本文へ

彼氏の幼児退行について将来が不安です

レス2
(トピ主 0
🐤
ぷーさん
恋愛
彼氏の幼児退行について
皆さんの考える意見をいただけたらと思います。

私は24歳で、彼氏が34歳の
年齢差が10歳のカップルです。
同棲していなく、彼は経営者です。

彼は私といると
寝るときはぎゅ~して~?
とバブバブ系になったり、
赤ちゃん用の枕を嬉しそうに使ったり、
とにかく幼児退行がすごいです。

心配でアダルトチルドレンではないか?
と気になりましたが、彼のご両親は
とてもしっかりしているため明らかに
違います。

ただ、幼児退行の原因は
経営者の立場上、毎日が責任重大な
仕事と隣り合わせな事が
関係しているのではと思っています。

彼は赤ちゃんモードと
仕事モードがあるらしく、
スイッチが変わったら
全くの別人で『経営者の1人』になります。
ですので仕事はすごく出来ます。
私との時間になると
解放されたように甘えてきます。

私は最初は抵抗ありましたが、
今では思う存分甘えさせています。
嫌な気持ちはなく、逆に
愛されてるなと感じたりします。

2年半というお付き合い期間から、
私はだんだんと結婚を意識するようになり
彼自身もたまに『子供は~』『将来の家は~』などと結婚を意識する発言があったので、
てっきりこのまま籍を入れるのかな?
などと思っていたのですが、
この間、結婚は考えられない。
子供も好きではないからよくわからない。
ときっぱり言われてびっくりして
泣いてしまいました。

赤ちゃんやかわいい生き物は彼の
ライバルになるらしいです。
私が嫌いなどではなく
このままの関係ではダメか?
同棲も相手のありがたみがなくなるから
やりたくない。らしく、、
こんなんじゃ都合のいい女だと
思ってしまいます。

みなさんにお聞きしたいことは
*彼の幼児退行の原因は社会的立場からくるものなのでしょうか?

*この彼との将来(結婚、出産)は無いのでしょうか?

ランキング

レス

振れ幅が大きい人

041
楽チン奥さん
旦那がそんな感じですね。 幼児退行とは違うと思いますけど甘えん坊です。 マザコンとも違う。 義母は厳格な子育てをしていたそうで、旦那の母親に対する態度はどこか畏敬の念があるように感じます。 まあ、義母がウチの事には一切口出ししない人なので、よく分からないというのが本当のところかも。 経営している会社では暴君と言われるほど厳しい。 できる社員には「そんなに?」というほどボーナスを払うけど、普通の社員にとっては厳しすぎて暴君なのでしょう。 もっとも自分にはその何倍も厳しいんですけど、理解しているのは専務と私くらいかな? 家に帰るともうね、とても同じ人とは思えない。 ひたすら甘えてきます。 「ねぇねぇ、〇〇の腕時計が欲しいだけど買ってぇ~」 私が一度だってダメだと言ったことがありますか? お小遣い制じゃないんだから好きにしたらいいじゃない。 でも「いいよ。じゃあ今度の日曜に買いに行こうよ」と言ってあげるのです。 「やったー」といいながら子供のように小躍りして喜びます。 ぶっちゃけメンドイ(笑) でも、いいんですよ。 威張ったり怒ったりしないから。 十分に甘えさせないとちょっと拗ねたりして面倒だけど、そこは長年の付き合いで拗ねないように注意をしています。 私が子供達を少し甘えさせるとヤキモチ(笑) 息子には割りと厳格な父親なのに娘には大甘。 父性にも二面性が見られます。 まあ、慣れちゃえばどうってことはないです。 仕事と家庭でまるで違う人格の人なんていくらでもいるのでは? 外で子猫みたいに大人しくて、家で威張られるよりはマシなんじゃないかな~

うん・・・?

🐤
somo
>*彼の幼児退行の原因は社会的立場からくるものなのでしょうか? 関係ないんじゃない? そんな事言ったら経営者は皆家ではバブバブ~の赤ちゃんになります。 そんなわけないでしょ(笑) >*この彼との将来(結婚、出産)は無いのでしょうか? 未来は誰にもわかりませんが、 彼がする気がないんだから無理なんじゃないですか。 そこまではっきり言われたんだからあなたが決めるべきですよね。 結婚は考えられないと云ってる人と結婚は出来ません。 赤ちゃんがライバルになるから子供はいらないって事ですよね? だったら。その人が赤ちゃんを望むことはまずないんじゃないですか。 「今は無理・・まだ・・」って話なら、まだ分かりますが。 赤ちゃんがライバルって話なら、今後変わる事はないんじゃない。 出産したいのなら相手は彼じゃないんじゃないですかね。 そもそも結婚願望もないみたいだし・・ いずれにせよ前途多難です。 それでもその彼と付き合い続けるのなら・・結婚出来ないのも覚悟の上だし。 百歩譲って結婚出来ても子供は望めない可能性も高いですよね。 自分で判断するしかないですよ。 未来なんて誰にもわかりませんから。 私だったら2年半付き合って結婚はなしと言われたら別れますね。 出産もしたいのなら彼と結婚しても不満が残るし。 彼を選ぶのなら諦める事も覚悟ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧