本文へ

食事の量と腹痛について

レス2
(トピ主 1
041
栗子
ヘルス
汚い話ですみません。お食事中の方はご遠慮下さい。 揉め事が続き、ストレスから睡眠・食事が取れなくなりました。 処方された安定剤のせいか、働いている皆様にはお恥ずかしいのですが、一日の半分を寝て過ごしている状態です。 体力を落としたくないので、毎日30分位歩いています。薬の副作用もあり、しゃきしゃきとは歩けませんが、出来る限り早足です。起きている間、家事や掃除はしています。 それしか動いていないので当然かもしれませんが、お腹がすきません。 「食べたい」という気が起こらず、一日一食(少なめ)しか食べられません。 最近、一週間に一度の割合で、ひどい腹痛に苦しめられています。 多分排便痛なのでしょうが、ものすごい激痛で、息ができず脂汗が流れます。最後は貧血になります。 3~6時間位苦しんだあと、少しずつ便が出て、治まってきます。 今までの私は、一日三食しっかり食べ、量も多い方でした。 食事の量が極端に減った事で、腸が上手く動かず、痛みが起こっている気がします。 同じような状態になった方、いらっしゃいますでしょうか。 急なダイエットをされた方は、このような症状が出なかったでしょうか。 病院に行くのが一番早いのは判っていますが、同じような経験をされた方がいたらお話を伺いたいと思い、トピを立てさせて頂きました。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

とっとと病院へ行きなさい!

😡
しおん
>病院に行くのが一番早いのは判っていますが、同じような経験をされた方がいたらお話を伺いたいと思い  同じ症状の人の経験を聞いても、あなたと同じ疾患かどうかはわかりません。あなたが「○○という病気です」と診断結果を書いているなら、「私も同じ病気」と言えますが、それでも人によって症状は異なるわけで。  安定剤を処方されているなら、通院しているわけですよね。なぜ、その医師に言わないのですか? ここでレスがつくまでの数日を我慢するなんて、バカげています。例え医師の方があなたのトピを見ても、正確な診断はできません。「汚い話で~」なんて言ってないで、早く病院へ行って! 

ありがとうございます>しおん様

041
栗子 トピ主
もし相談内容が、「最近腹痛がひどいが、食事の量が激減した事が原因か」だけであれば、それは素人には判りませんし、私でも早急に病院に行く事を薦めたと思います。 また、「病院に行った方が良いか」という内容であれば、自分で考えては? と思ったでしょう。 でも私は、トピ本文に書いたように、食事の量が極端に減る事により腹痛が起こる事があるのか、そういう経験をした方がいらっしゃるのかお伺いしたく、トピを立てさせて頂きました。 「診断」や「判断」を求めているのではなく、「経験談」をお伺いしたかったのです。 これは掲示板でお伺いするのに、不適切な内容だったでしょうか。 正直申し上げて、しおん様のお言葉は立派ですが、トピの趣旨とずれているように感じました。 ご心配頂いた事は感謝しております。ありがとうございました。 > 安定剤を処方されているなら、通院しているわけですよね。なぜ、その医師に言わないのですか? 精神科の先生ですので、食欲不振は相談出来ても、腹痛の相談は違うのではないかと思いました。聞いてみれば良かったですね。内科には行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧