50代の女性です。11月下旬の平日に沖縄に一人で行きたいと思っています。(希望の飛行機・ホテルにまだ空きがあるのは確認済みです。)
2泊3日で以下のような日程を考えているのですが、地元の方・経験者の方から見ていかがでしょうか。
一日目 午前中に那覇着。那覇市内のホテルに荷物を預けた後モノレールで首里城見学。他国際通りなどモノレールで移動できる範囲内で観光。
二日目 終日観光バス利用で美ら海水族館・古宇利島観光。那覇泊。
三日目 バスでガンガラーの谷へ、12時台のツアーを予約。(現時点で空あり)、その後斎場御嶽へタクシーで移動。ガイドツアーで観光後バスで那覇に戻る。20時台の飛行機で帰京。
レンタカーは運転の自信がなく、タクシー利用は高いなーとためらっています。
ガンガラーと斎場御嶽をカバーしたバスツアーもあったのですが、残念ながら申込みが二人以上からでした。
あちこち行けないのは残念だけど、バスでのんびり島内を移動するのも悪くないと思っています。ガンガラーの谷と斎場御嶽はどうしても行きたいです。この間だけちょうどいいバスがないのでタクシーを使おうと思います。
時期と年齢の関係でマリンスポーツは全く考えていません。
気がかりは
二日目のバスツアー。最近はバス利用が海外の方中心で時間にルーズなどのトラブルが多いと聞いたこと。
三日目の移動。ブログで読んだものなど参考に考えてみたけど実際どうなのか。
という点です。
他にも何かアドバイス等ありましたら教えて頂けると幸いです。