本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夜のアルバイトで彼のお姉さんと一緒でした

夜のアルバイトで彼のお姉さんと一緒でした

レス20
(トピ主 3
😢
まぬ
恋愛
初めまして。悩んでいます。 ご意見よろしくお願いします。 独り暮らしだった彼が彼のお姉さんと春から同居をしています。 お姉さんの借金が理由です。 同居後は彼の家に泊りに行くことをやめましたが 昼間はお姉さんが仕事のため彼の部屋で遊ぶことはありました。 先日、彼の部屋で甘い雰囲気だった時に お姉さんが早退で帰ってきて気まずい初顔合わせになりました。 そして彼のお姉さんは見たことがある人で 夏に同じバイト先で一緒だった女性でした。 私は短期間でお金が必要という友達に頼み込まれ つきあって1ヵ月間だけキャバクラのアルバイトをしました。 彼に相談しましたが反対され 結局深夜の棚卸のバイトをすることになったと嘘をついてしまいました。 そこで昼間の仕事とかけもちしていたのが彼のお姉さんです。 内心パニックで挨拶をしたところ無視されました。 お姉さんが彼に「ルールくらい守んなよ」と言い その一言で彼も火がついてしまい 私がいる前での姉弟の言い争いになりました。 元々彼はルーズなお姉さんとの共同生活に不満をためていて 私も愚痴を聞かされていました。 今も2人は必要最低限しか口をききません。 バイト先での私をお姉さんが覚えていたかは定かではありませんが 自分から彼に話して謝った方がいいでしょうか。 馬鹿なことをしたと後悔しています。

ランキング

レス

びっくり

🐤
まな
バイトのことより、本当にお姉さんですか。私は彼の本命彼女を彼がお姉さんと言ってるような気がします。

後悔しても手遅れ

041
かもめ
>私は短期間でお金が必要という友達に頼み込まれ >つきあって1ヵ月間だけキャバクラのアルバイトをしました 私が一番理解できないのは、トピのこの部分です。 トピ主さんも後悔しているようですが、それでも友人に頼まれたから付き合いで夜のバイトをする? これはもう私の理解の外です。 出てくる女性みんなだらしない印象。 彼姉は借金の返済のために、あなたの友人は大金が必要になって(何のためのお金?)、あなたは友人に付き合ってキャバクラでアルバイトをする。 今から彼に言っても手遅れなのでは? だってたいていの男性はキャバクラってどんな事をするところか知ってますからね。 だから彼は反対していたのに、嘘までついてあなたがそんなところで働いていたと知ったら、謝罪されてもニコニコ許せる男性少ないと思います。 彼はお姉さんがキャバクラで働いていたのは知ってるの? 私だったらまずその辺を彼にさりげなく確かめます。 それで彼がその件を全然知らないようなら、臭い物には蓋で何も言わずに済ませます。 彼が知ってるようなら、仕方ないから告白するかな? でもそれがどんな結果をもたらすか、私には想像もつきませんが。

別れを覚悟で・・

🙂
ワセン
彼のお姉さんがあなたに気がついているかは、定かではありませんが、あなたは彼に嘘までついています。 ・・だから世間は狭いと言うか、裏街道を歩けばそうなんです。自分はその時だけのつもりでも、必ずと言っていいほど、ばれてその時だけの問題では済まないんです。 まあ、あなただけじゃない、彼のお姉さんだって同じ穴の貉ですよね。彼に白状した方が良いかはちょっと回答しかねます。 血縁者と他人は違いますから、もし彼に言うのなら、別れを覚悟で言ってください。 そして、友達に誘われたと言っても、すべて自分の責任です。今度2度とどんな事情があっても、裏街道は駄目です。極論ですが裏街道を歩むのは燃え盛る炎の上を歩くのと同じで、いつか、必ず火傷をするのは自分自身なんです。 これを教訓にして、肝に銘じてください。

あなたも十分ルーズです

😑
ちゅら
アルバイト先で会ったから云々ではなく他の家族もいるうちで我が物顔でいるあなたと弟さんに憤慨しただけだと思います。 あなたは相手のお姉さんをルーズと言いますがあなたも十分ルーズです。あなたが口を挟めば益々険悪になります。 あなたは何をしたいのですか?

話してなかったんですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
隠すぐらいなら最初からやらなきゃいいのに。

言わない方が

041
匿名次郎
良いと思います 私が彼氏なら聞いたら別れます。 バレたらバレたで仕方がないと思います。

質問

🙂
トピ主さんが友達に頼まれてバイトした、そのバイト代は友達にあげたってこと?! ずいぶん、だらしない人ばかりの環境ですから、トピ主さんも相当だらしない人生を送ってきたのでしょうか。 身内でも彼氏でも友達でも、お金の貸し借り、売り買い、お金をあげるのも全部やめましょうね。 人間関係が駄目になりますよ。

わたしなら

🙂
いし
シラを切り通します!!!! 彼とお姉さんの仲は悪いってことだし。 もしもお姉さんが夜のバイトの話をしても「人違い」で通します。 がんばれー☆

漫画の話みたいな展開

041
くま
>馬鹿なことをしたと後悔しています。 うん、そう思うよ。 残念だけど終了かもね。 仮に今回はバレなくてもいつかバレたら、そこで終わる。 加えてトピ主さんはいつかバレるかもしれないという不安と隣り合わせの彼とのお付き合いになるよ。 彼を騙した事実は消えることは無い。 誰しも嘘の一つや二つはっていう発想と、バレなければっていう考えもあるけど、そう考えた時点でこの関係は終わりだよ。

放っておく

🐱
既婚男性SHIN
彼姉にバラされるんじゃないかと不安なのでしょうが、友達に頼まれてのバイトなのだから、期間限定だったのだし、放っておけば良いのです。 バレたところで、友達にどうしてもとお願いされてやったバイトだったが、いきなり辞めたら迷惑になるから、きりの良い期間やらざるをえなかったと言えばいいのです。

気が合いそうでよかったのでは?

041
hipi
さすが、類は友を呼ぶ!!  何を心配しているのかわかりません。

皆様ご意見ありがとうございます。

😢
まぬ トピ主
ちゅらさんのレスまで読ませていただきました。 参考になります。ありがとうございます。 私も夜のアルバイトには偏見がありました。 友達のお金がいる理由は伏せますが 何回もお願いされ最初だけだよと付いていきました。 友達は私に一言もなくいきなり辞めてしまい 私は友達が急に辞めたこともありお店側に困るからと言われ 辞めるのに時間がかかりました。 友達はそのことに関しては知らんぷりで 私は自分が馬鹿で情けないと思いました。 バイトそのものも含め良い勉強になりました。 バイト先は暗い場所で若い女の子ばかり 入る日時も違うので顔なんて覚えていないかもしれません。 お姉さんは見た目が明らかに年上で落ち着いていたので こういう人も働いているんだと私は印象に残っていました。 元々は嘘を突き通そうと思っていました。 お姉さんと会って迷い悩みましたが 私の一番はこれからも彼と付き合っていたいということです。 この気持ちを優先した場合 嘘を突き通すかor嘘を謝罪するか どちらが良いと思うかご意見をお願いします。

😢
まぬ トピ主
説明不足ですみません。 まず、本当のお姉さんです。 彼より10歳上の年が離れている姉弟です。 顔が似ていますし会った時も2人の会話が 姉と弟というのがわかる内容でした。 彼は社会人で土日休み、お姉さんは平日休みで 同居後の週末は外でお泊りが普通でしたが 時々昼間に彼の部屋に寄ることがありました。 家族が自分の留守に誰かを家によんでいたら 気分は良くないものだと思います。 お姉さんは実家と折り合いが悪く 今は家賃はじめ生活費を彼が全て出し お姉さんは返済に集中する生活です。 元々お姉さんの態度や家事をやらない事に 彼は不満を持っていましたが 返済にあてるはずのお金も使ってしまい 返済が全く進んでいなかった事が発覚して以来 彼はお姉さんのことで悩んでいる事が増えました。 だからルールくらいと言われたときに カッとなってしまったんだと思います。 出て行って欲しい気持ちと 身内だからという気持ちで彼は揺れています。 お姉さんがキャバクラで働いてることを 彼が知っているかはわかりません。 なんでも話してくる彼なので知らないかもしれません。

しょうがないからシラを切る

🙂
Asa
もしお姉さんが指摘してきても、「人違い」で通すしかないでしょう。 それでもバレてしまって彼に拒絶されてしまったら、その時はもう別れるしかないでしょう。 自分がしたことは、そう言うことだ、ということを理解して未来に役立てて下さい。

都合の悪いことは

😠
BG
墓場まで持っていくんですか? ほんと不誠実。 バレたら後から言い訳? ほんと最悪。

シミュレーションしてみましょう

💰
黒猫
1.話す あなたが水商売してたことにがっかり→破局 隠し事を話してくれたことで許してくれる→継続、信頼感は増す 姉が水商売で働いていることを知らなかった→・・・潔癖症ならいざ知らず、同居してて在宅の時間帯やら、化粧やら服装やらから気づかない方がおかしい。しかし姉を神格化してるようなタイプだと現実否定に入り込むかも・・・あなたの説明からはあり得なそう。 2.話さない 姉が気づいてた→弟を操作する(居座る、借金を肩代わりさせる etc.)材料に使われる可能性あり。 気づいてない→バレない。 確率考えると「話さない」リスクの方が高そうに思えますね。彼が「水商売の女なんて人間じゃない」ってタイプでない限り。

人のせいにしすぎじゃないですか

🐷
kobuta
若い頃、10年ちょいホステスをしていました。 彼姉がキャバクラに勤めていたのなら、職業に対する偏見は少ないので彼に伝える可能性は少ないし、トピ主のような人が沢山来るので覚えてない可能性が高いと思います。 恋人に全ての過去をさらけ出す必要はないので、自分が必要と思うなら話せば良いと思いますよ。 少なくとも私は過去にホステスをしてた事で、あからさまな偏見や別れを経験したことはないです。 一番の問題は何でも他人のせいにするトピ主の性格ですよね。 友人の誘われたとしても、本当に嫌ならまず数日も続きませんし、店も拒否しますよ。 彼と彼姉の関係も、彼姉の人間性に問題があるように書かれてますが、そもそも彼だけの家に入り込んだことが問題ですよね? トピ主の家に勝手に友人やきょうだいが恋人や見知らぬ恋人を連れてきたら嫌でしょ? もし自分の家で弟が彼女とそういう事をしてたら嫌でしょ? 正当化するために、彼姉や友人の悪い部分を必要以上に書くところが姑息で嫌ですね。 バレなきゃ何でもするし、バレたら誰かのせいにして逃げ切ろうとするのが見え見えで、同情はできません。

だまっとく

🐧
ぺー
彼が気付いてないならだまっとく。 そこで正直に言っても、お互い何にも幸せにならないもん。 お姉さんがもしかして…とか言うのが不安なら、髪型とか化粧変えてイメチェンしちゃう。 弟の彼女なんて対して記憶に残ってないはずだし、次に会う時に印象変わってたらそれで上書きされる。 後からお姉さんが「もしかして昔…」とか言っても、他人の空似で押し通しやすい。 で、万が一ばれちゃったら、断りきれなくてごめん、後悔してる…って謝り倒す。 その時までは彼にとにかく尽くして、反省を態度で表しておく。 人間、間違うことはあるよね。あんまりトピ主さんを責める気にはならないけどな…。 しかしひどい友達だ。

知らん顔しておきなさい

041
おばさん
今は知らん顔しておきましょう とぴ主さんが、夜の仕事はだめという観念があるように お姉さんだって実は隠しておきたい仕事なのかもしれません だから、お店でいっしょだったこがいてびっくりしたのかも お互い知らん顔しておきましょうねっていう意味での、つっけんどんな対応かもしれません 彼女彼氏のつきあいなら、今は何も言わなくてもいいと思います

😢
まぬ トピ主
おばさん様のレスまで読ませていただきました。 皆様のレスを参考にして どうするのがいいのか考えました。 そして…墓場までじゃないですが 彼には嘘を突き通すことに決めました。 彼に対して不誠実な行動をとってしまったこと とても後悔しています。 話をして楽になりたいという気持ちはありません。 後にバレて振られたとしてもそれも仕方ないです。 後悔した気持ちを忘れないで付き合っていこうと思います。 今回のことで嫌なことでも(線引きはありますが) 頼まれると断り切れない自分の弱さとか 何を選んでも責任は自分が負うということ、身に沁みました。 お姉さんを悪者にしたいという気持ちはありませんでした。 ルール~と言われた事に関しては彼が(と私)悪いと思います。 しかしそこの部分だけ見ると彼が理由なく 逆切れする人の印象になってしまったと思い経緯を書きました。 様々な立場の方からのご意見とても参考になりました。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧