本文へ

婚約指輪について

レス3
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
結納品として、彼のお母様より婚約指輪を頂くことになりました。お母様のご好意もあり、デザインを新しくし、サイズ直しもしてくれるそうです。こういった場合、お返しはどうなるのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
50代
私も息子がいますが、自分の婚約指輪は、血のつながった姪か将来の孫に譲りたいと思っています。 ですから、彼のお母さまが、自分の婚約指輪のサイズやデザインを直して譲るとしたら、 あなたはよほど好ましいと思われていると思います。 それに、きっとそれなりに喜こんでもらえる品だからとも思います。 彼一人に買ってもらうより、ご家族の方の祝福の気持ちが籠っているとして、 嬉しく受け止められますことで、あなたは、ぐっと可愛がられることになりますよ。 結納をするのであれば、お返しは普通に、スーツとか、腕時計とか・・・。 くれぐれも、新品ではないからそんなにきちんとしなくても・・・と考えない方がよろしいかと思います。

新しい時代のデザイン

💍
黄白相場善負イタッチ
作る恋物語。 デザインとサイズを受け継ぐものへ。 伝承、これに魅力がありますね。 実用品、特別な品にしましょう。 お店選びはよくしてくださいね。 技量、これが大事です。 お返し、スーツがいいでしょう。

賛否両論あると思いますが

💋
bik
まず頂いたら鑑定して貰って下さい。 そのうえでお返しの金額を考えたらいいでしょう。 知り合いが婚約者から  凄く高価と言われた指輪を貰いました。 私が見て明らかに高価なものではありませんでした。 本人もそう思って悩んでました。 最初から高価だんて言わなきゃいいのにね。 で 専門店で鑑定してもらいました。 【頂き物なのですがお返しの金額がわからないので・・】と相談したところ 専門家が 【菓子折り程度でいいと思いますよ】と。 珊瑚だったのですけれどね。 結局 嘘をついていた彼氏と母親に対して 友人実家が憤慨して破談になりました。 たとえ縁日のガラスの指輪であっても 【今はこれで我慢して これから稼いでもっといいものをいつか買ってあげるから】と彼氏に言われたほうがずっと嬉しいものです。 代々受け継ぐものでない限り 中古品です。 彼がそれで納得しているとすれば 少し悲しいですね。 婚約指輪は彼に買ってもらいなさい。 その方がスッキリすると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧