本文へ

ニュージャージー州への引越し

レス7
(トピ主 1
🐱
スヌーコ
話題
現在、サンフランシスコに住んでいるのですが、主人の仕事で、ニュージャージー州への引越しがきまりました。 主人は車通勤、現地校の良さ(娘が2nd gread)、パラマスの補習校を考えてRidge wood をかんがえています。 現地校が教育面では素晴らしいの資料ではわかったのですが、 実際、行かれている方の声が聞けたらと思っています。 今現在の現地校は半分がアジア人で、我が家のようなバイリンガルの子供もいっぱいいます。 なので、あまり、白人すぎるのも心配しています。 Ridge woodにはいくつか小学校がありますが、その中で選べるのですか?

ランキング

レス

地元の掲示板へー

041
NY住民
NY中心の掲示板に投稿したほうがいいですよ。発言小町ほど大規模ではありませんが、主婦さんが多そうな(実際はわかりませんけど)普通の掲示板です。 (英語で)インフォ-フレッシュ ダットカム Ridgewoodは(私の日本人友人も住んでいますし)いまだ日本人が多く、清潔で住みやすい所です。子どものいない私には学区のことはよくわかりませんから、上記掲示板で聞いてみてくださいな。

やはり

🙂
スヌーコ トピ主
情報をありがとうございます。やはり、NJはNYと一緒になることが多いですね。 NYの掲示板に載せてみようとおもいます。

よくお調べを

🙂
いやあ
ニュージャージー州の状況について詳しくはありません。 ただ、今回の大統領選挙で同州はクリントン候補が勝ちましたが、それでもトランプ候補は42%150万票を獲得しています。 トランプ支持者の中には有色人種に対して攻撃的な人も少なくないと報じられています。 地域によって違いがあり、一般的に都市部で、知識層の多い地域はそのような人は少ないと思われます。 お子様のみならずトピ主さんの身の安全のためにもよくお調べになることをお勧めします。

初めまして

🙂
わかめ
我が家は日本の田舎県在住ですが、1週間前に夫にニュージャージー転勤の内示が出ました。来春小学校1年の子と幼稚園の子がいて、学校選び、習い事の教室選び、家選び、など、立地面で頭を悩ませています。 お互いに子育てを頑張りましょうね!すみません。思わず出てきてしまいました。

Ridgewoodは良い町ですよ

デメルの菫
Ridgewoodに住んでいます。落ち着いた整った良い町ですよ。この町で適当な家が見付かるといいですね。 学校は、小学校レベルが6校あります。学校を選ぶことは出来ません。どの地域に住むかによって決まります。6校の内のどの学校が良いかなどは一概には言えないと思います。どこも、それなりに良い教育を行っています。 日本語補習校はパラマスにありますので、近くて便利です。教育内容も信頼できると思います。 どうぞ安心して引っ越していらして下さいませ。

住民ではないですが

🙂
中西部
全く違う中西部の州の住民ですが、Ridgewoodで調べたらいろいろ出てきましたよ。学校区としては本当に良いところみたいですね。高校もUS NewsのGoldにランクされていますし、卒業率も98%、APの合格率も90%。素晴らしい。 学校区のランキングのサイトではA+,NJ州でもトップの方にありました。ただ、そのサイトではDiversityがB-なので、白人の生徒、先生が圧倒的に多いみたいですね。 小学校が全部で6校あるようですね。私の住んでいる州もそうですが、住んでいる場所によってどの小学校に通うか決まるようですよ。学校区のサイトでストリート名と番号でどの小学校になるのか調べられます。 ちなみにアジア系が一番多いのはHawes Elementaryで30%弱、少ないのがOrchardの8%強。Hawes以外の小学校は白人生徒が70%前後のようですが、それに次いで多いのがアジア系なんですね。住民ではないので、これが駐在員の子供なのか、移民の子供なのかわかりませんが。 西海岸と東海岸、同じ米国でもかなり環境がかわりますが、その違いも楽しんでくださいね。

返信

😀
スヌーコ
いやあさん返信ありがとうございます。 今現在同じような悩みをお持ちなんですね。日本からだともっと想像つかないことが多いでしょうね。 いやあさんがどの地域を希望されているかはわかりませんが、補習校なども考えられていらっしゃるならきっと近くかもしれませんね。 お互い新しい環境で新しい生活を頑張りましょうね デメルの菫さん もしかしてRidgewoodに現在お住まいなのでしょうか? もし、Ridgewoodに住めるたら通わせたい現地校をいくつか選んでいますがそれはただ、人種比率が基準です。ただその校区で家が見つかるかが問題なので難しいところですが。時期的に人があまり動かない時期に引っ越しなので。 なのでGlen Rock なども一緒に考えてはいますが。第一希望ははなりRidgewood です。 それぞれの学校の特徴などを知っていたら教えていただけないでしょうか? 中西部さん、調べていただきありがとうございました。知らない方が関係ないエリアのことを調べていただきすごく嬉しいです。 引っ越しで精神的にバタバタしている時にこのようなメッセージはすごく助かります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧