本文へ

会社関係の人と話したくない。

レス2
(トピ主 0
🐤
やまだ
ヘルス
こんにちは。社会人6年目で事務をしています。 最近、会社に着くと気分が塞ぎ込み、ちょっとした雑音(足音)にもビックとしたり、イライラしたりしてしまいます。また会社関係の人と話をすると(電話でも)動悸がおき、その場から逃げ出したくなるほどです。そのため、話しかけないでオーラをものすごく出してしまいます。 今日は頑張って普通に過ごすぞと意気込んでも、ものの数分で元どおり…… 会社から出ると気分が明るくなり、会社関係以外の人ととは普通に接することが出来ます。会社にいるときの自分があまりにも、嫌な奴すぎて、どうにかしたいのです。最近はどっちの自分が本当の自分なのか分からなくなって来てしまいました。 この状態を気力で治すことが出来るのでしょうか。ご意見頂きたくお願いいたします。

ランキング

レス

原因がどこにあるのかわからない

041
シロクマ
トピ主さんがそうなる原因が 会社にあるのか、 自分自身の内面の問題なのか、 それがわからないと判断できない。 会社に問題があるなら、 転職をするしかないのでは?

私がそうです

😨
さとう
私の問題は私の内面にあります。 勤続20年経ち、やっと気づきました。 どの職場でも、嫌な事があるとそれに関わる人全てを避ける性質があります。 それを悩みはするけど治せないし、正そうと努力もしません。 和に入る事を拒み、職場で孤立します。 しかし、他の部所の人とは仲良く素直に話す事が出来ます。 ママ友、PTAそつなくこなします。 しかし、同じ職場の人とだけは打ち解けられず殻に閉じ籠るんです。 私は仕事が大好きなので、一人で職人のように働けるとこがいいのですが、お金の為ともう諦めています。 やまださんも、自分の中で落とし所を探してみてはどうですか? どちらも本当のあなたですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧