本文へ

男女別、別れた後の態度、言動について

レス18
(トピ主 0
🙂
ななみ
恋愛
価値観の違いで別れた彼氏がいます。 お互い嫌いになって別れたのではありません。 別れた彼氏にはすでに彼女がいます。 先日、元彼氏と話す機会があったのですが、 「別にいつでも連絡してもらってもいいよ」 「恋はどうしたの?出会いはないの?」 「良い出会いがあったら積極的に行動した方がいいよ」 挙句の果てに「よい報告待っているね」と言われました。 女性は別れた元カレにこんな事言わない人が多いと思います。 男性はなんでこんな余計なお世話するんでしょうか?

ランキング

レス

オスのマウンティング

041
なこうど
男はいつも上の立場で居たい動物なんですよ。 知りませんでした?

もう気持ちがないから、、、とも言えるような

041
うーん
男女の差でしょうね。これぞ。 男性の7割くらいはこんな感じではないかと思いますし。気にしないで聞き流すべきところですが、女性はねー、これを気にしてしまいがち。多分、意味はなく言ってると思います。 まああえて言うなら、彼女出来て幸せでごめんね、はやく君も幸せになってね、罪悪感がーーーではないかな? なんかゆうとる、ともう別れた事ですし、考える必要なんか何もないので、次行きましょう。男性は本能的に別れた相手に優しさを残してしまうのだと思います。男と女は違う生き物だから、わかりっこない部分であって、理解する必要ない部分よ。別れた男のセリフテンプレ集があったら載ってるでしょうね、最初の方にページに。 彼女がいる以上、あなたとどうこう思ってないし、「俺の事早く忘れて幸せになれよ!」という上から目線だから言えるので、悔しければもっと素敵な彼をさっさと見つけてしまいましょう。あなたに彼がいれば、また違った事を言いやがると思います。こういう人はね。 さらなるいい恋をしてくださいな。

まさにそれが

041
シロクマ
価値観の違いなのでは?

いろいろな設定が考えられます

🙂
はなこ
この場合、お互いに嫌いで別れたわけではない。価値観が違っただけ。 ということですが、トピ主さんは価値観は違ったけど、彼のことをまだ好きなのでしょうか? でも、彼は新しい彼女はいるし、あなたを嫌いではないけど、恋愛感情は無い。 つまり、友達のような感覚。 なので彼氏のいないあなたを心配している。 または、彼氏がいないことで、自分への未練執着をもたれても困るので、早く彼氏をつくれ(俺を忘れろ) という気持ちかもしれません。 あとは、相手が長男的性格で、トピ主さんが一人っ子または妹的性格。 妹を見守るような兄の心境。トピ主さんは妹的性格なので、別れた人のその後の心配などしない。 ということも考えられます。 価値観の違いとはいえ、一度は好きだった相手同士なので、自分は彼女ができて幸せになってるけど、別れた彼女が一人でさみしそうなのは、 ちょっと罪悪感?のような気持ちももってしまう。お前も早く幸せになって俺を安心させてくれ。という親心もあるかもしれません。

男女の違いというより、個人差では?

🙂
優子
男だから、とか、女だから、という違いではないと思います。 その男性がそういう性格の人なのでしょう。 こういうのってどっちがふった側かによっても感覚が違いますし、個人の性格が大きいと思います。

ほっとけ、って感じですね!

🙂
みかん
そういう人いますね。 ほっとけ、ってかんじ。 女性は別れた男など無関係で、忘れたわけではないけど存在自体が どうでもよすぎ、って人が多いですね。私もそう。 いつまでも過去の女として気にしているなんて気持ち悪いし,たまに 思い出したように連絡するのってホントに何勘違いしてるのと思います。 関係ないでしょ?と怒ったらやきもち焼いてると思われそうだしなかなか やっかいですね。彼女と別れたらまた復活しようとか言ってきそう。 いつまでも待ってると思われてたりしそうです。 まあね、といって興味なさそうに立ち去ったらいかがでしょう、まともに 取り合う必要ないと思います。

自分の事で精一杯

🙂
主婦
だから、相手への配慮が出来ず無神経な人。 こんな人男女問わずいますね。 無視無視。

男女関係ないでしょ

むひ
振った方は余裕だし、振られた方は未練が残る。 ただそれだけのこと。

二股したい

041
さなぎ
今の彼女は置いといて、 トピ主を遊び相手にしたいって事じゃないの? 現況を聞いたり、連絡を待ったりするのって。

男女差より個人差

🐤
やちまた
だと思います。

余計なお世話?

🙂
かると
余計なお世話? ただの社交辞令だと思いますが。

余計なお世話とは違うでしょ

🙂
30代男性
お互い幸せになったよ、と報告しあえたらいい終わり方でしょう。 そういう話です。 なんでそんな見方するのかなあ。

そうですね

🐴
ぽじ
女性は、自分の身近で起こったほんの数例を持ち出して、 直ぐに一般化したがる傾向はありますね。 なぜ「人それぞれだな」という解釈にならないんでしょうか。

分かりやすい元彼ですね

💢
ナナオ虫
これって、ただ単にトピ主さんをマウンティングしてるんですよ。 上から目線で「俺はもう今カノと幸せにやってるんだぜ~」と見下してるのです。 本当に男の人って、くだらない部分で優位に立とうとしますからね。 元カノであるトピ主さんを見下し要因のターゲットにしてタップリ優越感に浸ってる器の小さいダメンズに過ぎません。 もう別れたのだから、着信拒否して、今後は連絡は一切しないように。 トピ主さんへ。 一人になった今こそ自分磨きに励んで、もっともっと素敵な輝く女性になって、もっともっと素敵な男性を見つけてください。 応援してますよ!

上から目線

🙂
フフ
貴方を上から目線で見たいからです。 彼自身はそう意識はしていないでしょうがね。 まず彼に彼女がいて貴方にいないわけです。 これで確実に彼は上から目線で見ます。 男は別れてからも女は自分を好きだと思っている と言われますよね。文章読む限り、別れた際は話し合ってすんなり 終わったんでしょう。 ようするに優越感に浸りたいだけです。 余裕があるから貴方にアドバイスしたくなるんです。 これで立場が逆だったら、彼の態度は全然違くなりますよ。 連絡するには一切やめましょう。 常に貴方が下の立場になってしまいます。 彼に未練があるのでしょうが、貴方が不幸になるだけです。

男性は・・って。

💋
Q
そんな事言うのはその男性ぐらいじゃないですか? 要はそう言う事を言ってしまうような感性の人と主さんが付き合っていた!と言うだけの話でしょう。 まるで殆どの男性がこんな余計な事を語る訳じゃありませんよ。 普通は「元気にしてる?」ぐらいで相手の色恋には触れませんよ。 例え自分に恋人が居て幸せでも・・。

それはね

🙂
ma
 無神経な人です。 もし、私が新彼女なら、そんな彼氏嫌だな。 元カノさんに対して、気遣いが出来ないなんて。

保護者気分なのかも、、、

041
ちゃむ
男性が振られた場合は、さすがに保護者きどりの人はいないでしょうが、そうじゃない場合は、別れた彼女とか、だたの同僚にも保護者気分の男性は一定数いると思います。 おじさんの上司とかでも余計なお世話で、「最近どうだ?」とか「良い出会いがあったら積極的に行動した方がいいよ」とかお世話焼いてくる人もいませんか?なんとなく上から目線で、なんとなくお世話やいて、いい人ぶって、いい気分~ってことでしょうね。そういう威張り方をしたい人がいるんだなって思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧