40代女性です。現在システム系の会社で働いています。現在は間に別会社を挟んで他の会社で業務請負の派遣エンジニアとして勤務しています。現在稼働中の案件が今月で終了と決まりました。来月からの案件について悩んでいます。
私はWeb系エンジニアとしてここ5年くらいはLAMP環境でWebサイト構築、サービス提供の仕事をしており今後もその仕事を続けていくことを希望しています。Webの世界が好きで残業多くても自分が実装したサービスが稼働して誰かの役に立ってることが楽しかったです。もっと新しい技術も覚えていきたかったです。
しかし次の案件がJavaの業務アプリと言われてすごく落ち込んでいます。今から10年くらい前はJavaで業務アプリの案件も経験あるのですが、色々酷い目にあいました。意味不明な仕様書やすぐ怒鳴るSE、毎日終電まで残業の強要と思いだすだけで鬱になるくらいです。
一応、上司には案件を変えてほしいと訴えたのですがもう契約済で受け入れ態勢も準備中なので変更はできないと言われました。Webの仕事もあとわずかで終了と思うと悔しくて悲しくて泣けてきます。もっとネットの世界で仕事がしたいという思いがつのります。
給料が安いので蓄えも少なく辞めるのは厳しいです。
自分の意に沿わない案件に入るのか、Webの案件を自分で探すか、期限を決めて嫌な案件でも稼働するか悩んでいます。もし何かよいアドバイスがありましたらご教示いただけるとありがたいです。
宜しくお願いします。