本文へ

今でも許せない言葉

レス3
(トピ主 0
😣
くらら
恋愛
40代バツイチです。 離婚したのはもうかなり前で、今さらという感じなのですが、元夫の発した言葉が時々頭をよぎり、悔しくなります(モラハラの後遺症でしょうか) 愛人が出来て、夢中になりすぎてお金も貢ぐし、ろくに家に帰って来なくなりました。 「私の立場で考えたことあるの?」「全然わかんない、女って面倒くせーなあー、やだ」 こんな感じが続いたので話にならず、別居しました。1ヶ月後、話し合いのために家に帰ると「悪いけど、泊まるなら宿泊費出してくれない?」半分本気、半分嘘のような言い方。もちろん払いませんでしたが。 極めつけが(直前まで不妊治療していたので)わざと私から「妊娠してたらどうするの?」「えーそういうの困るんだよ、愛人と会えなくなる」頭が真っ白になりました。 他にも多々モラハラ発言はありましたが、言った言葉は取り消せないですよね。私の中でずっと残っています。 皆さんは生きてきて許せなかった言葉とかありますか? 言葉って考えもなく発してしまうと、暴力にもなりますよね。 今は恨み憎しみを過ぎて、何であの人はあんなになってしまったんだろうと(私の責任もあり)彼を選んだ自分も情けなく思います。

ランキング

レス

びっくり

🐤
まな
とんでもない旦那さんでしたね。私も始めのDV旦那がお前がどこで野垂れ死のうとしったこっちゃないって言葉や姑のあなたのしてきたことなんて誰が認めてくれるのって言葉は忘れません。結婚してたから旦那の借金が分かり、私が代わりに払ったり、子育て仕事と頑張ってきたのにです。今にバチがあたると思います。

ブスのくせに

😨
gold
自分の事を美人と思った事は無いけど、人生の中で一度も言われたことが無かった言葉。大好きだった彼に言われて、別れた後、整形したのはその言葉がショックだったから・・

ムカつくね

幸せ花子さん
ひどいなぁ。それはゆるせないわ。ワラ人形こしらえたいわね。わたしもありますよ。許せないこと。許しちゃいけないこととも思ってる。言葉とか態度とかも。そういうのはできるだけ学びにする。くやしいから。 主さんはもう癒されて清くなって幸せになってほしいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧