本文へ

質のよいスッキリブラ!!

レス11
(トピ主 1
🙂
すんぷる
買いたいものがなくて、ほんとうに困っています。 大手メーカーのブラというと、なんでゴージャスレース付きがほとんどなんでしょう? しかも、お世辞にもセンスがよいとは言えない色柄も多いし。 へたにレースがついてると、上に着るものにひびいてみっともないですよね? あと、パッドも要らないですヨ。 (やせ型の小乳ですが、ニセモノで盛りたくなんかないですから!) 質のよいスッキリブラ、どこかにありませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ワ○ール

🙂
さえこ
ワ○ールにありますよ。ネットで見てみて下さい

日本人だとブラだけパンツが透けているはあり得ない。

🎶
紅茶飴
ブラは、大手メーカーさんで年齢別?にレースも優しく 可愛いらしいものを販売していますよ。 大手メーカーさんや可愛い下着売り場に行ってサイズにあう ブラを店員さんに選んでもらって下さいね!!!

ワコールは?

🙂
hana45
ワコールのsuhadaという百貨店扱いのブラジャーがオススメです。 tシャツでも響かないレース無しのベージュを愛用しています。胸を自然に持ち上げて肩が凝りません! 無理な寄せ集めや厚いパッドがなく、6千円くらいで購入できます。

安くてシンプル

041
あれま
ユニクロ、悪くないですよ。

ユニクロのワイヤレスブラ

🙂
Miranda
あの、コッテコテのレースやら装飾やらが付いたブラ、 どういった服装の時に身に着けるのだろうと、日頃から不思議に思っていました。 Tシャツ、カットソー、シャツ、ブラウス、薄手のニット等々には絶対に使えませんよね。 見た目が綺麗なので、ついつい買ってしまったものが数点ありますが、 真冬の厚手ニットを着る時以外では、身に着けることは皆無です。 いわゆる「勝負下着」的な位置づけなのでしょうか。 そこで、ユニクロのワイヤレスブラは如何でしょう。 2千円程とお手頃だったので試しに買ってみたのですが、予想以上に良くて気に入っています。 柔らかいブラカップが体にフィットして薄手の洋服にもひびきにくい上に、着用感が快適でおススメです。 合わない方もいるかとは思いますが、一度ダメ元で試してみては如何でしょうか。 ご参考までに。

大手でも

041
ミュー
ワコールは、服に響かないシンプルなブラいっぱい出してますよ。 今時、ゴージャスなレース付きなのしか売ってない訳ないですよね。 あと、「ココチ」ってシリーズもシンプルな色ではないですが、かわいいなと思いました。

トピ主

🙂
すんぷる トピ主
情報どうもありがとうございます。 実は、ユニクロは持っています。 デザイン的にはまさに好みです! 薄地でニットにもひびかなくていいですよね。 ただ、残念ながら私の体型にはあわないみたいで。 「S」だと大きく、ネットで「XS」を購入。 それでもアンダーがゆるく、気がつくと下からハミチチに! 自分でなんとかホックを付け替えてみましたが、 そうすると横から後ろににひっぱられることになるので、 カップが体の幅よりも横に広がり、イヤラシっぽくみえてしまうのが、悩みのタネです。 私自身のカップサイズはB~Cですが、体型が細幅で薄型のため、 もう少しサイズ展開が豊富だと嬉しいなぁと思ったりして。 ワコールのsuhadaは知りませんでした。よさそうですね 次の休日にでも試着してみたいです! またご報告します。 恐れ入りますが、 引き続き、スッキリデザインのブラ情報ありましたら どうぞよろしくお願いします。

ブラはこれと決めてます

🙂
m
トリンプのアモズスタイルのノンワイヤーブラが気に入ってリピートして買っています。 質も気持ち良く、速乾性があり、ワイヤーも痛くないですし。 4千円くらいなので、4色まとめ買いしたりしています。 おすすめです。

シームレスブラ、スロギー

🙂
うにうに
トピ主さんが求める物とは方向性が違うかもしれませんが、 私が買って良かったと思うブラは、セシールのシームレスブラです。 水着みたいな感触で、着けてるのを忘れる時があります。非常に楽です。 テレビCMでよく見るトリンプのスロギーやジニエブラと多分同じような物だと思います。

Fun Fun Week

💍
チョキチョキ
小胸さんならワコールの若い人向けブランド、ウンナナクールのFun Fun Weekはいかがでしょう。 プリント柄や刺しゅうありのものもありますがシンプルな無地のものもあります。 ワイヤーなしで、程よいホールド感、胸のラインを綺麗に見せてくれるので、小胸痩せ型の私は何年も前からコレばかりです。(ワイヤーは骨に当たってイタイ) 胸が小さくてやせ形なら合うんじゃないでしょうか。

アウターに、ひびかない

041
やまっち
シームレスカップのブラジャーは、いかがですか?アウターに響かないので、気楽です。厚手のシームレスカップがあるので、盛れますよ。値段も、高くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧