本文へ
  • ホーム
  • 見せブラ、見せパンって下品ですか?

見せブラ、見せパンって下品ですか?

レス411
(トピ主 2
😉
momoka
24歳、女性です。 私は、胸の開いた洋服、腰の浅いパンツスタイルが多いので、見せブラを装着したり、腰からショーツのレースの部分を意図的に見せるファッションをオシャレのつもりでしています。 母や同僚の年上女性から、「女がパンツを見せるなんて!」と非難されています。 ブラ見せたり、腰パンチラするのは下品なのでしょうか?

ランキング

レス

上品とは言えないですから

041
まみ
見せブラ、時々やります。私は胸が小さい方なので嫌らしい感じにはならないのですが、上品な出で立ちでないことは重々わかってます。 下品か上品かって訊かれたら迷わず下品な部類だと思いますが、下品か下品じゃないかって訊かれたら「人それぞれ」ではないかと思います。 ノースリーブだって、時代や育ちによっては下品だと言われるでしょうから。

職場で見せパンとかありえない。

pipipi
終末にクラブに遊びに行く時とか、デート、パーティ、リゾート地ならまだしも、同僚に注意されるような環境で見せパンとか見せブラとかありえない。 職業がわからないけど、年上の女性に注意されるというのはよほどのことだと思いますよ。 グラビア雑誌をそのまま日常に持ち込まないことですね。 まっとうな男性ならそんな女子を見て付き合いたいとは思わないでしょう。 自分で自分を貶めていますよ。 そういうファッションを貫きたいなら仕事や居住地含めて環境を選びましょう。 逆に、今いる環境を大切にしたいならその格好をするためのTPOを考えましょう。 鏡をみてごらんなさい。 そしてよくお考えなさい。 24歳にもなって何やっているんですか。

下品だと思う

🐴
ま、好きずきだけど
私が親でも絶対反対します。 ま、他人の場合は「お好きにどうぞ」です。 心の中では軽蔑してるでしょうが、本人には何も言いません。他人事ですから。 ま、お好きにどうぞ。

そうですねえ

041
かあ
見せブラはまだしも、見せパンはやめておいたほうがいいですよ。下品だし、みっともないです。 しかも同僚からも言われるということは仕事もそんな格好でしてるのですか? アパレル系の会社でドレスコードがないのですかねえ? ファッションセンスは個人の自由ですからある程度好きにすればいいと思います。 しかし、ご本人は気にしなくても見せパンが目に入ると「見てはいけないものを見てしまった」と目のやり場に困る人々が少なからずいますから、その辺りを配慮したコーディネートをお考えになったらどうでしょうか。

下品というか

041
その子
「尻が軽い女」に見えるかな 同僚って事は、まさか通勤でそんな格好って事でしょうか? ある意味セクハラに近い 見たくもないブラやショーツのレースを見せられるのは不快です。

下品です

041
上品な女
私の感覚からすると「下品」です。

トピ主さんは

041
roli
ブラ見せたり、腰パンチラするのが上品だと思いますか? 気をつけないと同じような価値観の人と結婚してしまいますよ。

TPO

041
ウ、ん子
職場に着ていく服装では無いと思います。 (例え着替えるのだとしても)

上品ではない

041
真菜
同い年の女です。 下品か上品かと聞かれれば、下品に入るかと思います。 ・TPOを弁えている ・若い(20代前半までくらい) ・有る程度似合っている(スタイルが良い・美人) ・男性に勘違いされても気にしない(軽い女ととられ最悪襲われます) ・女性からの嫉妬を気にしない(男に媚び売って!と嫌われる可能性があります) これらの条件が揃えば、ファッションですし、不快を与えないレベルなら個人の自由かなと思います。 露出の多いファッションは、若いうちしかできませんよね。 私はスタイルが悪いので、正直少し羨ましくもあります。(笑)

歳をとったせいか・・・

041
maa-
今年40歳になりました。 最近のフアッションにはついていけません。 かなり前から流行っている男性が主にしている腰パン。子どもたちの学校でも体操着でそのような姿が見られますが正直だらしないって思います。子どもたちにも、いろいろな意味で自分が損するからやめたほうがいいよ!と言っています。 最近流行ったK-POP、の5人組の女の子たち。あのふりを見てかわいい!と言ってる意味がわかりませんでした。男の人を誘っているような下品なダンスにしかみえませんでしたから。 そして見せパン見せブラはというと、やはりいい印象はありません。やはりだらしなくみえるんです。TPOがあって夏に海やプールでのきわどい水着などは別にいいのですが普段の生活の中でそういうのはどうかと思います。見たくないものをみせられてしまったというか・・・それに自分の思っていることが相手に伝わってるわけではないのです。外見から人を想像することも多いのでやはり身なりは大切なんじゃないかと思っています。

同性としてはね。

041
うむむ。
そんなもの 見たくはないです。 下品だなぁ・・と思います。 特にね、自分では分かってないと思うけど しゃがんだ腰から見えてるパンツ。 いくらレースがきれいでも 見苦しい。 時々 おしりのほうまで見えてる人もいるけど どこまで見えてるか ご自分で分かってます? あのね 見えそうで見えない美学ってのもあるのよ。 それが 奥ゆかしいとか 恥じらいとか まぁ トピ主さんのような方には わかんない感覚、ですかね。

上品なの?

041
勇気あるなあ
どういうファッションを上品だと思うのかは、人により異なるのかもしれませんが、 パンチラや見せブラを見て、その人を育ちがいいと思うことはないでしょうね。

うーん

🐷
バナナ牛乳
少なくとも上品ではないと思います。 夫が見る分にはいいけど、自分の恋人にはしてほしくないと話していましたよ。変なオッサンにニヤニヤされたら嫌じゃないですか?これから暖かくなってくるので、薄着になることも多いと思いますが、気をつけてくださいネ。

TPOってご存知ですか?

041
今回は匿名で…
28歳、女性です。 おじいちゃんの葬式で見せブラ、見せパンは下品だと思います。 クラブで見せブラ、見せパンは下品だと思いません。 >母や 最近物騒な事件が多いから、お母様も心配されているのでは??? 何かあってからでは取り返しがつきません。 >同僚の年上女性から 会社での見せブラ、見せパンはおじいちゃんの葬式と同じくらいありえません。 男性社員から逆セクハラで訴えられる前にやめましょうよ…

我子だったら

😠
花*花
そ~んなはずかしいカッコしたら、パンチです。 下着は下着ですよ。 見せブラ・見せパンって何??? そんなに見せたかったら、堂々と下着で歩け! ちら見せって、余計にいやらしいです。 痴漢に遭いたいのですか?それともナンパが目的? そんなファッションに引きつけられる男、 ちゃら男かエロイおやじしかいませんから、残念。

あ・ぜ・ん!

飾り窓
えっ?上品なんですか?

下品というか・・・

😑
くりん
おしゃれのつもりでしょうが、見たくないです。 見たら損した気分になります。

そりゃ下品です

041
taka
下着がみえていると喜ぶおっさんににやにや見られてもしょうがないです。 でも、ファッションなんでしょ? 下品でもコレがカッコいいの! これはパンツのようにみえるけどパンツじゃない、テニスのスコートのようなものなの! と言っておけばいいでしょう。

見世物じゃない

041
ランラン
ブラもパンも所詮下着です。 そんな汚いものを見せようとする感覚がわかりません。 いっそ、何もつけないほうが新鮮です。

それはもう

🐱
そう問われれば
下品か否か、と問われれば間違いなく下品だと思います。 スタイルの良い方がされるとオシャレではあるけれども、 「おしゃれかどうか」と「品が良いかどうか」は別の問題。 品が良いおしゃれをなさりたいならばブラ見せや腰パンチラは控えられるのがよいと思われます。

そのとおり

041
おばん
どんなにオシャレでも所詮、下着は下着。そのファッションはわざと破いたジーンズなどと同類だと思います。 だから、少なくとも上品とはいえないでしょう。 上品でないと許されない皇族や外国の王族が、記者会見などでそういうファッションだなんて想像できませんよね。

36歳既婚女性の意見です

😨
兎駆命
【見せ】と付いていても所詮ブラジャーやショーツは下着です。 下品とまでは言いませんが、見せる必要があるのか?とは思いますし見せないで(見たくないなぁ)~~と思う事もあります。 個人的には下着は見せるお洒落よりも、見えない洒落がしっくり来ます。 私は見せブラや見せパン等は持っていませんが、万が一見えてしまっても恥ずかしくない様な(時には身につけている服の総額よりも高い)下着を見えないお洒落として楽しんでいます。 とは言え・・・【見せ】下着が今時のお洒落なんでしょうね・・・。

まあ、下品かな

041
会社で見せパンツ?
パンティとかブラジャーって名前が付いている時点で、下着だし。 水着やアンダースコートならどうなんだと言われると困りますが(笑)。 やってる方はどう思ってるかわかりませんが、大抵の女の子の見せ下着や、 ローライズからはみ出ている腰部分は薄汚く見えてます(ごめんなさい)。 あと、もうそろそろ年齢的にどうかなーとも思います。 逆に、どうしても見せるつもりなら他人が何と言おうと気にせず堂々と続けてください。

男が そのようなことするか

🐤
元・鬼太郎ファン
男はブラは着用しませんけれど、男でパンツが見えている服装の人は、たまたまズボンのチャックの閉め忘れ以外、故意に見せている人はほとんどいないでしょ。(私も20代の頃から よく閉め忘れて女子高校生に笑われたものだが) それと女性の場合を同じように比較はできないものの、下着が見えているのは不自然に感じます。下着は一般に 「汗を吸い取る物(布)、肌を守る布」ということからして、見えているのは 不潔 とは言いませんが、ぜんぜんオシャレとは感じないですし不自然に感じます。 但し、ランニング、マラソンなどのための ビキニの水着に似たスポーツウェアは除きますが、盛夏でもその姿で通勤してもらっては困ります。 男は、盛夏の猛暑でも 夏用のスーツで 耐え抜いているんです。 私個人としては、盛夏は男性もネクタイをやめてほしい。冷房の節約にもつながりますから。 ただ、女性は男性より 特に胸部が暑い、汗をかきやすいのではないだろうか それでユニホームにしても男性用より襟が胸まで開いた開襟姿が多いのではなかろうか。

下品だと思います

041
名無し
「下着」ですよ。 人様に見せるものではないですよ。 透けて見えるのも不快ですね。 同性として見たくないです。 欧米のドラマや映画を見ていると、よく出てくるけど… 作品自体は面白いと思うけど、あれだけは理解に苦しみます。 羞恥心があるなら止めたほうがいいですよ。 ファッションとは思えない。 日本人の良さが台無しだと思いますよ。

たぶん

041
ななみ
一定年齢以上の方には受け入れられないかと思います。 本人が「見せるための下着(ファッション)」として着用してたとしても、私的には「おまえのパンツなんか見たくないぜ」と思います。 わざとなのか、尻の割れ目付近まで見せるパンツの方もおられますが正直、見て気持ちのいいものではありません。男性はどうか知りませんが・・・ まぁ、いつの時代のファッションも(特に)年寄りには受け入れられないものですよね(笑 そんな風に思われてると納得して着用してるのならいいと思います。

う~ん

🐷
ュゥ
"見せ"だろうがなんだろうが下着の形状してるものを見せることに抵抗がある人って老若男女問わずいますよ。 私はどんなに肌を露出しても下着("見せ"を含め)を見せないことを心がけています。 だってなんかダサいでしょ でもそれは私の好み。 あなたが良いと思うならいいと思う。

そうねえ

041
りんご
まず、一般的な話をします。 見せブラや見せパンを、ファッションだと認識する人は多くはないと思います。 仮にファッションだと認識しても、それに対して、ポジティブなイメージを持つ人も、 これまたかなり少数派だと、理解したほうがいいですね。 そして、そのようなファッションは、夜にクラブに踊りに行くとか、 きわめて限定された場面でのみなら、まあアリかとは思いますが、 それ以外の場面では、やめておいたほうがいいですね。 下品かと問われれば、ハイ下品です、としか言いようがないです。 間違っても上品ではないし、素敵、おしゃれと思われることは、ほぼないと思います。 次に、一般的でない話。 しかし、ファッションはその人の個性を表現する道具の一つ、という側面もあります。 誰にどんな風に思われても、ふさわしくない場面で周囲に失礼になろうとも、 この服装が私なの、下品と思われようと、私はこのファッションでいきたい!!!と、 そう思えるのでしたら、今のスタイルを維持するのも、悪いことではないと思います。 自分の好きなカッコウをする権利が、あなたにはあります。 頑張ってください。

おしゃれのつもりだったのか・・

041
鬼にカネボウ
全くそうは思いませんでした。 ただ単に人に下着を見せたがってるそういう趣味の方だとばかり思ってました。

下品ですね

041
ねねこ
ブラジャーもショーツも下着です。下着は人に見せるものではありません。 「見せるためのブラジャーや見せるためのショーツがあって、実際売っているのに?」とお思いかもしれませんが、そもそもそういうものをよしとする女性は品がないと私は思っています。 同僚の年上女性に非難されるということは、まさか職場で見せブラ見せパン、やってるんじゃないでしょうね? もしそうだとしたら、あまりにも常識はずれで呆れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧