本文へ

暖かい冬を過ごしたい

レス6
(トピ主 0
暖かい冬を過ごしたい
ダウンベストやダウンジャケットを探しています。 家で気軽に着れたり、職場で暖をとるためにシンプルでアウターにもインナーにもなるものが希望です。 ヘビロテしたいので、 丈夫で暖かいものが良いなと思っています。 オススメのブランドや、過去に使ってみての感想が頂ければ 嬉しく思います。 私は20代後半アラサーの女(の子???)です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どの地方の冬ですか

🐱
昨シーズン
>オススメのブランド まずはユニクロです。 暖かさを確保して、それから、若い女性が求めるブランド品を探して下さい。 今は、冬に向かってるので、値下げが殆ど無い。 冬の終わり頃に値ごろ感が良くなるので、来年の冬に向けて購入しましょう。 今は、ユニクロ。

貼るカイロ、もむもむカイロ

😍
結び露
着るものより、カイロが役立ちます。 貼るタイプともみもむカイロがあるといいです。 暖かソックス、膝掛け、ガウン、これで室内は完璧。 昔ながらのものが使えます。

ダウンは

🙂
今年も嫌な季節
ダウンは外で着る物では? 暖かさを求めるのであれば、 登山服で服の性能と仕組みを知ると1番良いかも。 重ね着が基本 インナーは汗で湿らないもの。 お金をかけて良いならウール。 汗をかかないなら綿でもいい 仕事で汗をかくなら速乾素材や、スポーツインナー (汗で体温が下がる) インナーの上にシャツを着て その上に、暖かい上着を着る。 なるべく空気を含むもの フリースボア素材のものとか 安くて良いならユニクロ(毛布みたいなボアジャケットが良かった) フリースやボアなどNGなら、ウール100%のセーター アクリルじゃなくウールやアンゴラカシミアなど天然素材の方が暖かい。 できるだけ熱を逃がさないようにボタンよりファスナーで 首まで閉まると良い。 但しフリースやセーターは風を通すので、屋内の場合。 屋外の場合は、必ず防風性能があるもの。 袖口、襟元、前ボタンなどの隙間のない物 (チェスターコートなどは最悪に寒い) 丈夫な物が良ければアウトドアブランドの物がいいと思います。

使い分け

041
通りすがり
都内在住の40代です。 家では、ユニクロのウルトラライトダウンベストを着ています。 アウターには、カナダグース、モンクレール、ウールリッチ、オンワード系ブランドを着ています。 それぞれ高いだけあって、温かいです。温かすぎて、電車内や施設などでは暑くて脱いでます。 最近、ウールリッチのベストを買って着てますが、なかなかいい感じです。外では前を閉め、室内は前を開けていると、ちょうどいいです。 12月になったら、セーターやパーカーを中に着ようと思ってます。

おススメダウン

🙂
カズーカズ
こんにちは、 30代女です。 無難なのはユニクロではないでしょうか。 価格もお手頃ですし、シンプルだと思います。 店舗も多いので探しやすいです。 私が使用しているのはネットで購入したもので C.Mというメーカーです。 楽天ショップ内を色々見ていたらたまたま見つけました。 シンプルですし家事や仕事に活用しています。 1シーズン使ってもへたりませんでしたよ。 参考にしていただければと思います。

ベストだけでなく

🐱
みけ
ネット通販で探すとたくさんヒットしますからお好みで選べていいですよ。 私はPLSTのものを愛用してます。 薄くて着膨れないのと表面がマットなので室内でも割と違和感がないので。 期間限定でお安くなったりすると1万円くらいかな。 温かい冬、というテーマなら、ベスト以外の下着にも気を配るといいですよ。 特に下半身をあたためると、劇的に効果あります。 シルク等のスパッツ、薄手の毛糸の腹巻パンツ、レッグウォーマーを投入したら、上は薄着でも寒くなくなりました。 できれば化繊でない方が快適です。 私は贅沢して、腹巻パンツはカシミヤ(5-7000円位)、レッグウォーマーは絹と綿(1500円位)のを使ってます。 全部ネット通販です。 今年も使うのが楽しみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧