本文へ

彼と私のこと

レス59
(トピ主 0
041
ななこ
恋愛
私は現在31歳、彼は30歳。 最初は全く顔がタイプでなく、付き合うなんてありえないと思ったのですが、 友達として仲良くなった頃、彼から告白されとても迷った末付き合ってみることにしました。 ドキドキ感はなかったけれど一緒にいて純粋に楽しかった。 自分の全てをさらけだせ、それを受け入れてくれて、一緒にいてとても楽しい。 2年経った今もそれは変わりません。 彼はとても私のことを大切に思ってくれています。 彼と結婚したら幸せに楽しく暮らせるだろうなと思います。 でも、心の片隅で、結婚する人は彼以外考えられない、と確信できていません。 と同時に、私は充分幸せではないか、これ以上何を求めるの?とも 少し気になるのは彼の雰囲気です。 生理的にイヤとかという事は全くなく一緒にいると本当にカワイイなと思っています。 でも、彼の写真とか見ると・・・ため息とかでてしまいます。 (ちなみに外見は一般的には普通かと思います) きっと何かが決定的じゃないのかもしれません。 でもかといって何かが足りないわけじゃない。 そんな気持ちの状態がずっと続いています。 微妙な文章で申し訳ないのですが、ご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

難しいですね・・・

041
まるこ
こんにちは。トピ主さんと同年代のものです。 このような感覚ってきっと非難されがちだと思います。 でも私はトピ主さんの気持ちのようになっているのでお気持ちがわかります。 私も付き合って半年の彼氏がいるのですが、どうも決定的なものがありません。 自分がある程度年齢を重ねてきて、シビアになっているのか、先の結婚までを考えてしまうからなのか。 容姿も、性格も、職業も、いたって普通の彼です。 でもなにか自分の気持ちが足りない気がしています。 結婚も考える年齢です。 正直、こういう男性と一緒にいたら平凡な幸せな家庭が築けるのかなと思う一方で、それでいいのかと自問自答しています。 こういう気持ちである以上、結婚はまだするべきではないと思っています。 結婚されてる人たちの中には、こういう感じでも結婚して幸せになられてる人がたくさんいると思います。 すごく好きで好きでって結婚されるかたもいると思います。 人生って難しいですね。 アドバイスになりませんが、気持ちが近かったので発言しました。

顔のことで気になっているなら

041
ぶちゆー
タイトル通り相手の顔がネックになっているようならば一言。 「あなたは相手を選べるような顔ですか?一般的に見て普通よりもかわいい・美人ですか?」 まぁ結婚うんぬんは最終的に本人の意思でしょうけど、何かが引っかかっているならば顔について後押しします。 あなただって将来しわくちゃばぁさんですよ。 それでも一緒にじいさんと笑ってたいでしょう!

失って気づいても遅いですよ

041
辛口で
出会った当初から「顔が好みじゃない」ということが全てなのではないでしょうか? どこかで「妥協した」と思っている。 写真見てため息がでるなんて、トピ主さんはよほどご自分に自信がある? それなら、もっと見栄えのするカッコイイ人と付き合えばよかったのに。でも、そういう人からはモテなかったから彼にしたのでは? 結局「私にはもっといい人がいるのでは?」と思っているわけでしょう? 見栄もあったりして、周囲の友人からなんていわれるかな?とか思っているの? どちらにしろ自尊心、うぬぼれが強い気がします。 彼の良さも十分知っているのに、子どもっぽい。 でも、彼から具体的にプロポーズをされたわけではないのでしょう?まだ「顔が」なんて言ってるなら、 早く別れてあげた方が彼のためだと思いますよ。 彼に対しても失礼ですから。

綾小路きみまろ

041
容姿ガタガタッ
が『美人は三日で飽きるけどブスは三日で慣れる。どんな女も50過ぎればただの婆ばぁ、それまでの辛抱!』正確ではないかもしれないけど、そんなコト言ってました。 それって事実なんですよぉ---。ガタガタ、ガタガタッです。男の人は若い時はそれなりですけど努力する人はある程度の年齢になるとそりゃあ魅力的な顔立ちになるものです。人生の機微がわかってそうなるのでしょう。 まさに『男の顔は領収証』です。 ななこさんの「全てをさらけだせる」が一番。 彼の容姿を云々言う前に婆ばぁになっても魅力的でいられるよう、ななこさん自身の内面を磨いてください ちなみに私は・・(号泣) 沢山レスつくでしょうが思わずしゃしゃり出てしまいました。でも、そんなに悩むならやめる?

結婚すれば

041
ピンちゃん
いかに相手が顔ではなく、心や性格が重要かがわかってくると思います。いくら外見がよくたって、性格や価値観が合わなくなってくれば、離婚したり、ですよね、芸能人の離婚とかはいい例だと思いますが。 それと、トピ主さんは大事な大事な適齢期ですよね。彼を逃すのは簡単ですが、そのあと、彼以上の心根と好みの外見を備えた男性と知り合える保証はない、と思えます。 そして、トピ主さんが将来的に子供が欲しい、と思われてるのなら、彼のあと別の男性との結婚までの期間を考慮に入れる必要もありますよね。 幸せすぎると、つまらないこと(失礼!)が大きく感じるものです。男は顔じゃない、心根がいいほうがいい、と思います。暮らしやすい、話しやすい、これって結婚生活にすご~く重要ですよ。

辛口多いですね。

041
hanachan
私はトピ主さんの感覚わかります。 私は、美人の部類だし(準ミスキャンパス)、学歴も家柄もよい、性格もいいほうだとおもってました。でも、昔、馬鹿だったのか、そういう要素の全くない男を選んでいたことがあります。あきれることに当時の私は、「ブサイクで貧乏で、性格がゆがんでるような人は、きっとどこかに魅力があるはず。 私のように恵まれているタイプの男性は味がない」などと考えていたんです(笑)大馬鹿ものですよね!!!当然、ことあるごとにぶつかりました。(対人関係や食事のマナーなど) 結局自分と同じくらいのレベルの男性が自分には合うということに気づきました。ルックスだけではなく、トータルバランスで、という意味ですが。 今は、ルックスよく、性格もまとも、家柄も、学歴も経歴も自分とどっこいどっこいの男性と結婚していますが、本当に心地よいです。 顔がすべてとは思わないけど、全体としての魅力が違うとうまくいかないのはきれいごとではなく真実だと思う。彼が顔のマイナスを補ってあまりある魅力を備えていれば問題ないんだけどね。 友人にも、昔の彼はhanachanとは不釣合いだった~っていわれます。

辛口です

041
まる
何が微妙ですか?顔で男性を選んでいるという事に対して批判されたくないから「微妙」とか言ってごまかしてるような気がします。 「彼の顔が・・・」って人よくいるけど、そういう人に限ってそれほど美人じゃないですよね。貴女がもし美人なら、“ありえない”顔の男性から告白されても悩まないでしょ?付き合うなんてもっての他でしょうし。 付き合ってから2年たった今でも顔なんかで悩むくらいなら、別れたほうがいいんじゃないですか?そして、彼には顔で人を判断しない、“本当の”美人との出会いを願ってあげてください。

それでは

041
匿名
結婚してもうまくいかなくなるのでは と思います。 私の夫の顔はすごくタイプというわけではないのですが、可愛いので毎日チューをしています。夫婦生活は少なくなってきましたが、キスの回数は減りません。 以前付き合った男性には、誰が見ても男前の人もいましたけど、寝ている顔を見て興ざめしたり、キスするのが嫌になったり・・・まあいろいろありました。 夫には、なぜか衝動的に「んー!可愛いっ!」とこみ上げてくるものがあります。こういうのは歳をとっても変わらないんだろうなあと思います。 結論としては、自分でも理解できないマイナスな感覚は、「本能的な勘」である場合が多いので,従った方がいいです。

私だったらベストパートナーを探します

041
りんりん
彼が不細工だなんて仰っている訳ではないトピ主さんに 「あなたはヒトの顔のこといえるくらい美人なんですか?」という発言はどうかと思いますよー。 だけど、踏み切れない。 多分、結婚したいくらい好きだったら、あばたもエクボ でスルーできると思うんですよ。だけど > きっと何かが決定的じゃないのかもしれません。 からスルーできないということなのではないかなと思いました。 毎日触れ合う「性格」と同様、毎日見る「顔」です。 その顔を見て「なんだかなぁ」と思っていると、他もだんだん・・にならないでしょうか? はじめは些細なことでも、それに付随して「なんだかな」が増えて離婚、ってならないですか? そもそも結婚なんて、好きで好きで一緒に暮らしたいから結婚するんじゃないでしょうかね。 妥協して、とか二番目に好きな方と、なんて仰るかたも小町にはおいでのようですが、私はそうは思いません。 失ったときに、、という指摘も正しいと思います。 ですが、失って悲しいのは、彼自身なのか、それとも「結婚する可能性がある彼」でしょうか。 あとはきっちりご自身で考え、ご自身で結論を出すことです。

外見

041
COZY
男の外見を変えるのは簡単な事です。 髪型や服装をちょっと変えればいいだけですから。 中身を変えるのは大変な事です。 時間やお金をかければいいってものではないですし。

一概に『顔』と言っても・・

041
四つ葉
私も色んな方とお見合いをしたので、解るつもりですが・・ 実は、奥が深いと思います。 顔と言っても、表情や仕草がダメなんだと思いますよ。 意識はしていなくても、トピ主さんにはソレが受け付けられないのでしょう。 実際、私は15人以上とお見合いしました。 確かに皆さん『優しい人良い人』でしたが、なんだかダメで全てお断りしました。 キスをするのも無理と思ったから・・ その後30過ぎに、今の夫と普通に出逢い結婚しました。 でも、もし結婚できなかったら、独りで生きていく位の覚悟はありましたけど。

自分が相手に一番に求めるものは?

041
もこ
私の彼も正直あまり容姿はいい方だとは思いません。 外で待ち合わせとかしてて、遠くから見るとちょっと恥ずかしく思うこともあります。 彼も「一緒に歩いてるとお前ばっかり見られて、俺ってださい男だって思われてるかも」と言います。 (一応私は「きれいですね」と言われる方なのでそれなりな容姿らしいです) でも外見はある程度努力でなんとかなるし (運動して痩せる、服装や髪型をそれなりにしてもらうとか。本人の気持ち次第ですが) それを補うに有り余るだけ、中身がいいと思ったから一緒にいたいと思っています。 価値観や立ち居振る舞い、他人への接し方、そういうところが尊敬できるので、容姿なんて気にしません。 私が相手に求めるのは見た目よりも人間性なので、こう思うんだと思います。 ななこさんも、こういう風に割り切れればいいんでしょうが、なかなか難しいですよね。 相手に一番に求めるもの、それが満たされているか、考えてみたらどうでしょう?足りない部分が妥協出来ないなら、やめたほうがいいのかもしれません。 ちなみに、私の持論は見た目がいいヤツにろくなヤツはあまりいない、です(笑)

ひとつの提案です・・・

041
への8番
>でも、彼の写真とか見ると・・・ため息とかでてしまいます。 コレって結構重要では? >『美人は三日で飽きるけどブスは三日で慣れる。 どんな女も50過ぎればただの婆ばぁ、それまでの辛抱!』 確かにコレも事実でしょう。 否定はしません。 ある程度の妥協は必要でしょう。 完璧な人間なんていませんから。 ただ・・・どこで妥協できるかは個人差があると思います。 想像してみてください。 彼と結婚し、コレといった不満もなく幸せに楽しく暮らしています。 朝一番に彼の寝ぼけ顔を毎日見る事になります。 毎日彼の顔を見ながら一緒に食事、おしゃべり、 彼の顔を最後に見ながら眠りに付く生活です。 もし、トビ主さんも働く事になるならば 仕事で疲れて帰宅後、彼の為に食事の準備をする事になるでしょう。 一日、二日じゃありませんよ、 四六時中、365日・・・永遠に続くのです。 なんか脅してるようになってしまいましたが、 彼と結婚するという事はこういう事です。 コレが現実です。 彼を失って後悔するのはあなたですが、 彼と結婚して後悔するのもあなたです。 後悔しない素敵な結婚をしてください。

隣の芝生かな・・・

041
ふむふむ
写真を見てため息、ってどういうことですか? 顔は普通と書かれてますけど、トピ主さん自身はそう思ってないということかな。 もっとカッコいい人と付き合いたい、結婚したいという願望が多少なりともありそうですね。 そういう男性とお付き合いしたことってありませんか? 比較できると一番いいんですけどね・・・ でも今後、そういうカッコいい人があなたを結婚相手として選ぶか分かりませんし、 もしかしたらあなたの彼もあなたのどこかに密かにため息をついているかもしれない。 結婚は妥協・・・とはいいませんが、 全て理想どおりとはいきませんから、何が一番あなたにとって大切か考えてみたらどうでしょう? よくないとは思うけど、できることなら正反対のカッコいい男性と二股でもかけてみたら? そうすれば、今の彼のいいところも足りないところも見えてくると思いますよ。

トピ主です。

041
ななこ
皆様ご意見本当にありがとうございます。 辛口でさんのご意見が全てを物語っているような気がします。 私は、今まで好きな人に思いを伝えたり、自分から行動したりしたことがありません。 でも彼とお付き合いして、ありのままの自分を受け入れてもらって、少し自信が持てるようになありました。 そして「好きな人に思いと伝えたり、付き合ったりしてみたかった」 そんな考えが頭をよぎるようになりました。 私は以前、身近にあった大切なものを失いました。(恋愛関係ではありません) 失ってみてそれがどんなに大切なものだったのか気づきました。 理想だと思っていたものは自分には合っていないものでした。 彼もそんな存在なのかなと思うことがあります。 二つの気持ちがいつも彷徨っています。 ・・・一度でいいから本当に好きな人に思いを告げて見たい ・・・今のままでも充分幸せじゃないかって。 彼には、自分の全てをさらけだせ、性格も合い、いつも笑いがたえません。 とても思いやりがあって誠実です。 学歴も会社も申し分ないです。 外見は、かっこいいという人もいるので、普通なのかもしれません。 (私は好みの顔ではありませんでした)

問題は容姿じゃないのでは・・・

041
きうい
容姿に拘るなんて、と辛口意見も見受けられますが、私は本当にトピ主さんがひっかかっているのは容姿ではなくて、もっと根本的な部分なのではないかと思うんです。 トピ主さんがこの人という確信が持てない為に、彼の成績表でたまたま評価の悪い容姿が気になってしまうだけなのではないでしょうか。 私(30歳)は先日結婚したばかりですが、旦那さまの容姿ははっきり言って好みとは正反対です。世間一般的には普通だけど、写真写りも下手で、結婚報告の葉書に使えるいい写真が無い…とため息も。 でも、『この人しかいない』という確信を持って結婚しました。 だから、好みではないのに、やっぱり大好きでついついいつも彼の顔を見つめてしまいます。 個人的にはトピ主さんが将来「本当はもっといい人がいたのではないか…」と悩んだり、別の人を「運命の人はこの人だった」と考えてしまうのではないか…と思う気持ちが強いのでしたら、結婚はやめておいたほうがいいと思いますが。。。 かといって、適齢期を逃せばどんどん条件は悪くなるのも事実ですし、悩みますよね。 何をとるかは、トピ主さん次第ですね。

それを言うなら・・・

041
roro
容姿ガタガタッさん!! 「領収証」? それを言うなら、男の顔は「履歴書」なんじゃ?

トピ主です2

041
ななこ
たくさんのご意見本当にありがとうございます。 私の考えがまとまっておらず、的確な文章でなくてすみません。 誰にも相談できずにいたので、私の文章で何かを感じてご意見下さった皆様、とても感謝しています。 彼のことは本当にカワイイなと思っています。 私の方がスキンシップを求めている位です。 寝顔も眺めていても、かわいいなと。 でも写真を見ると、第三者的な視点になってしまうんですね。 これでいいんだろうか・・・ってね。 たとえば、この人じゃなきゃダメっていうのを100%とする そして、妥協の境界線のラインを80%とする 100%なら迷わない、90%でもほぼ迷わない、でも80%の時に迷ってしまう。 彼に対して、完全に妥協しているわけではない。でも全く妥協してないわけではない。 何かが欠けている訳ではない、でも決定的ではないってことです。 きっと結婚しても仲良くやっていけると思います。 でも、私はこれまで自分から恋愛に対して努力したことってあったのかなと思うんです。 りんりんさんが、失って悲しいのは、彼自身なのか、それとも「結婚する可能性がある彼」? と書かれていましたが、私にも良く分かりません。

私も同じような状況でした 1

041
キャンディ
結婚11年の主婦です。 結婚前私もトピ主さんとほとんど同じ状況でした。 まあ好きなんだけれど心底惚れているわけではない。 そのため結婚をとても迷い、もっと他にいい人がいるのではと紹介してもらったりしたのですが 夫よりいい人がいなかったし 何より私に夢中で大切にしてくれるということで 結婚を決めました。 今でもとても良い夫でやさしく、家事も手伝ってくれて幸せな毎日です。 ただ、最近ある人に一目惚れしてしまい(おつきあいはしてないですよ)彼のことが頭から離れない。 やっぱり自分の惚れた人とそうでない人は別なんだなーとしみじみと思うわけです。

私も同じような状況でした 2

041
キャンディ
でも結婚が間違っていたとかそういうふうには思わないですね。 ただ、すごく大好きで結婚してその後も幸せ、という方もけっこういらっしゃるようでうらやましいなと思ったりするのです。ないものねだりですね。 でも反対に好きで結婚しても冷めてしまって離婚、なんて方も大勢いらっしゃるわけですから。 結婚て難しいですね。 アドバイスにもなんにもなってないですが よく考えて決めて下さいね。

良くわからない

041
ほこらもこら
まだ具体的な結婚の話も出ていないし、今は深く考える必要は無いんじゃないでしょうか。そんなに顔が気に入らないなら、別れるのもありだと思います。私は他の人のように「人間、顔じゃない」とは思わないな。美醜の問題じゃなく、要は好みじゃないってことでしょう?それで悩むくらいなんだから、多分「合わない」ってことじゃないですか。

いわゆる負け犬は・・・・・

041
ねこ
私は40代のものです。 トピ主さんのおっしゃりたいこと、女性としてよく分かります。そういう思いって多くの女性が持っていて二つの選択のうち選んでいると思うのです。 そして、所謂負け犬という人々は(自嘲的に言いますのでお許しください)トピ主さんのような感情を恋人に持ち、まだ他に良い人、すばらしい自分にあった男性に出会えるのではないかしらと思いつつ、悩んだ末にその彼と別れてしまう決断をした女性達が多いと思っています。 そうしているうちに、その男性はあっという間に他の女性がモノにします。そして手の届かない存在に。 さて、トピ主さんはどのような選択をなさるのでしょうか?

焦らないほうがいいのでは?

041
もうすぐ奥さん
トピ主さんと同い年の女です。 私の彼は、バツイチで私より身長も低くカッコイイ部類の男性ではありません(いたって普通とゆう意味) 私も昔は「男は外見重視よ!」みたいなところがあって 元彼は身長178で誰が見てもカッコイイと言う人でした。(ちなみに私の顔は普通です) でも、私より趣味を優先して貯金もなく定職にも就かず、結婚は当分する気ないと言われ それでも好きだったから嫌われないよう自分の気持ちを押さえて彼に合わせてたんです。 結局8年付き合った末にケンカ別れしてしまったんですけどね。 その後、今の彼から告白され付き合い初めました。 自分の気持ちに正直になれて、ケンカもするけど 私を大切にしてくれる彼にとても感謝してます。 今 私は妊娠中で、もうすぐ彼の奥さんになりますが 自分をどれだけ大切にしてくれるか、自分をどれだけさらけ出せるか、それに勝るものはないと思います。 トピ主さんの迷いは彼に失礼だと思うので、よく考えて 結婚は焦らない方がいいと思いますよ。

もうすぐ60歳になります私の経験です。

041
mimi
私は、58歳ですが、夫と出逢った時、顔を見て一目ぼれをしました。 その時は19歳でした。 世の中にはハンサムな人は、多く居られますが、自分から見た素敵な人は、自分だけが感じるものです。 40年近く一緒に居りますが、しわが増えても、又そのしわが素敵と思っています。 私も何時までも彼に愛されるよう、毎日ジムへ通い、体型を整え、眉やアイラインも刺青で、顔を洗っても、少しでもきれいで居たいと努力しています。 私の努力を、夫もとても喜んでくれて、励ましてくれます。 私からは、彼は全てにおいて理想の男性ですが、 やはりいつも顔を見ているので、それはとても大きな要素です。 美人、ハンサムは、3日で飽きると言うことわざがあるようですが、 私は40年経った今でも、あきずに見ています。 時々、じ~~っと見てしまい、彼から顔に穴あきそうって言われることもあります。 こんな夫婦も居る事をお伝えします。

結婚するのに重要なこと

041
りんしゃん
既婚者ですが、結婚生活に重要なことは、 「相手の幸せを考えられるか?」ということだと思っています。 幸せにして欲しい気持ちの方が強い人は、結局不平が多くなっている気がします。 なぜなら、自分で幸せを見つけることを怠けているから。 相手がどれだけしてくれるかではなく、自分がどれだけしてあげられるか、ということが、結婚生活における満足度を大きく左右する気がしてなりません。 トピ主さん、あなたは彼と結婚して、彼を幸せにできますか? もちろん、一生の約束なんて途方もないことだけど、少なくとも今、そう自分に約束できなければ、結婚に踏み切るのはどうかと。 逆の立場にたってみたら、同じように思いませんか? 幸せにする約束をお互いにできてこそ、結婚する意義があると思いますよ。 一番いい結論が、出せますように。 通りすがりですが、祈らせていただきます。

結婚はやめておいた方がいいかも

041
既婚女
これは、彼の容姿の問題ではなく、ななこさんの気持ちの問題ですよね。 今まで、自分から告白したりと積極的に行動したことがなく、受身だった、このまま結婚してしまっていいんだろうか?という点が一番の問題なのですよね? 私の意見では、結婚はやめておいた方がいい、です。結婚すべき相手に出会ったら、そんな疑問は沸いてこないと思うからです。 私も、ななこさんと同じような感じで、今の主人はカッコいい部類に入るけれども、全く私の好みではない、でもなんだかこの人だ!という直感があって、生まれて初めて自分から告白して上手くいきました。 なぜか彼とは自然とそういうことが出来たんです。それまで、付き合った経験も少なかったですが、私の場合は迷いはなかったです。出会ってすぐ、この人と結婚するかも、と思ったくらいです。 心に迷いがあるうちは、やめておいた方がいいのではないかと思います。自分から告白したくなるような人がこれから現れるかもしれませんよ。

恋に恋してるのね

041
きゃぽ
トピ主さんの3度目の投稿見て、なんとなく分かりました。 タイトルの通りです。 人に愛されて自信を持った今、誰かを自分から積極的に好きになり、その人を得るための努力をしてみたい! ポイントは「彼の顔」にあるんじゃなく、「積極的な恋」にあるんだと思います。 中高生が、恋愛対象のいないままに「あ~恋したい~」と言ってるのも、これとほぼ同じですね。 せっかく「愛」を手に入れてるのに、「恋」への好奇心で手放しちゃうんですか。 もったいないですね。 それで本人が納得するなら、別にいいですけど。 総合ポイントが非常に高そうな彼氏さんなので、好奇心を優先するなら、「逃がした魚は大きすぎた」とへこまないよう、慎重にどうぞ。

う~ん、

041
ミミ
ななこさんは今まで良い子過ぎて、自分をさらけ出さずにいたため自分の要望が分かっていないように思います。 でも恋愛や結婚には色んなタイプがあると思うんですよ、激しくぶつかり合う恋愛も、ゆっくりとはぐくむ恋愛もあると思うのです。 ななこさんは高望みしているとは思いません。でも今後自分自身に他に居なかったし、とか適齢期だったしとか言い訳して人生を過ごすつもりですか?後悔したくないならもう少し他を見てからでも今の人との結婚は待ったほうが良いでしょう。その上で彼ほどいい人は居ないと思われたほうが彼も幸せじゃないですか?

お・お恥ずかしいぃ------!

041
容姿ガタガタッ
roroさんご指摘の通りです。 大宅壮一氏の言葉 『男の顔は履歴書』は有名ですが 弟子(?)の草柳大蔵氏が 『女の顔は請求書』 と続けています。 女が欲深いとか諸説あるようですが、 その反対語として「領収証」発言を してしまったようです。 容姿はガタガタッですが思考力はボロボロッに なってしまったようです。 情けなかぁ~!トホホ・・・ ななこさんお元気ですか? 人生、内より外より色々ありますが 気持ちの持ちようで幸せに転じるみたいですよ。 小町の方々のたくさんの意見を参考にして どうかお幸せに!

私の場合はこうでした 1

041
主婦4年生
辛口のレスが多いですが・・・。 わかりますよ、私。 「何かが決定的じゃない。」という感覚。 一生の問題(結婚)を考えるからこその「何かが決定的じゃない。」 トピ主さんきっと真剣に悩んでらっしゃるのだと思います。 私も昔、「こんな人と結婚したら絶対幸せになれるんだろうなぁ」という方と お付き合いをしたことがあり、プロポーズもされたけれど、 結果的に結婚には至りませんでした。お断りしたんです。 本当に良い人でした。でも、本当に「何かが決定的じゃなかった。」 トピ主さんが今の彼と結婚したら、穏やかな家庭が作れそうですよね、確かに。 でも、結婚生活長いです。いろんなことがありますよね。 トラブルがあった時に「やっぱり「何かが決定的じゃない」と思いながらした結婚はダメだった。」と そう思う日があるかもしれません。 彼に対し「あなたとの結婚、最初から、何かが決定的じゃないって感じてたのよ!」なんて 彼の心を傷つける一言を放ってしまう日が来るかもしれません。 「決定的じゃなかった何か」が、何であるのか・・・がわかってしまう日が来るかもしれません。 <つづきます>

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧