こんにちは。私には好きな人がいます。一度告白しましたが振られました・・。とゆうか、付き合って欲しいとは言わず気持ちを伝えただけです。お相手の方はバツイチでもう結婚はしないと言っています。職場で知り合いとても頼りになり物知りで笑いのツボも似ていていつの間にか惹かれていました。人間的にもとても尊敬できる人なんです。
告白した時点で私は職場を辞めており、気持ちの整理をつけるためでの行動でした。もう会うこともないと思っていたので。その後、約一年。合コンに参加したりもしましたがなかなか良い出会いには繋がらず日々過ごしていたら、その彼とある事をキッカケに再会したんです。
それからたまに彼の仕事のお手伝いをしたりと会う機会も持てるようになりました。自分の夢や仕事にひたむきな彼の姿を見るとどうしようもなく惹かれてしまいます。もう一度行動に移すべきなんでしょうか。勇気がなくてどうしていいかわからないんです。プライベートでは遊びに誘った事は告白後はありません。しかも、メールはしない人なので電話のみ・・。何か良いアドバイスがありましたらお願いします。