本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラインに絵文字顔文字を使わない非常識な彼女

ラインに絵文字顔文字を使わない非常識な彼女

レス155
(トピ主 0
😠
裕貴
恋愛
彼女が急にラインで絵文字や顔文字を使わなくなりました。何に腹を立てているのか聞いたところ、一緒に◯◯へ行くという約束を破って仕事中の彼女に◯◯行ってくるね~とラインを送った件を根に持ってる様子。さらにデートが毎回僕の家で片道1時間かかることも気に入らなかったそうです。その話し合いの最中も彼女は一切顔文字を使いません。相手に不快感を与えるからマナーに気をつけるべきと指摘したらさらに激怒。以降ずっと既読未読無視、電話も出てくれません。どうしたらいいですか?非常識女すぎて手に負えません。

ランキング

レス

手におえないなら

🙂
かると
手に負えないなら付き合いをやめればいいのでは?

別れないの?

🙂
うお座っぺ
女々しい男だね~。

怒ってたら顔文字なんか使わないでしょ?

😑
あなたにビックリ!
怒ってるのにヘラヘラ顔文字使うほうが 非常識だと思います。 ・約束を破る ・デートが毎回トピ主さん宅で片道1時間かかる これらも非常識のなせるワザ。 非常識なのは彼女ではなく トピ主さんです。

じゃ、別れれば?

041
のんのん
LINEに顔文字絵文字は常識じゃないけど、 どこに記載されてるの? 若い人の間では当たり前とかなら常識じゃないから。 >その話し合いの最中も彼女は一切顔文字を使いません そんなことまでLINEでやってんの? 話し合いじゃないじゃん。 真面目な話し合いに絵文字顔文字とかおかしいんじゃないの? >非常識女すぎて手に負えません 非常識ではないけど、 手に負えないならお別れで。

非常識女とは別れることです

😨
じいじい
 別れましょう。別れてもあなたには何も不利益はないですよ。非常識女とこれ以上付き合うほうがあなたに不利益ですよ。

あなた、社会人?

🙂
ガラム
仕事中の彼女に、って書かれてるので、あなたも社会人でしょうか? 非常識なあなたに、非常識とは言われたくないでしょうね。 相手に不快感を与えるからマナーに気をつけるべき? これ、本気で言ってるんだとしたら、本当にビックリです。

知らなかった

🐱
miyunyanko
ラインをやっていないのでわかりませんが 絵文字、顔文字を使わないのって非常識なの? >相手に不快感を与えるからマナーに気をつけるべき メールなんかで顔文字や絵文字多様される方が私は不快ですけどね~ >どうしたらいいですか?非常識女すぎて手に負えません。 じゃあそんな非常識な女とはお別れしたらいかがですか? 無視されてるのなら、 「もうお前みたいな非常識な女とは付き合えない」 と絵文字、顔文字たっぷり使って送っておけばいいじゃない

別れればいいだけ

🙂
富士
そんなに非常識な女性なら、付き合う必要なんてありません。 お別れのラインでも送ってあげてください。 彼女も、メールやラインで絵文字・顔文字を使うのが常識だと思っているような男性や、約束を平気で破って、それを仕事中の彼女に平気で報告するような男性、家ばかりでデートで、しかも彼女が時間とお金を使わせて出向かせていることに何の配慮もない男性と、これ以上付き合う気持ちはないから、ラインも電話も無視しているのですよ。

レスします

041
りんどう
非常識女過ぎて手に負えないなら、 別れればぁ?です。 既に彼女は別れた気でいるかもしれませんけど。 (ラインも無視、電話も拒否というのは大抵そういう意味) ラブラブラインならわかりますが、 じゃあ何? 「裕貴と一緒に○○に行くって楽しみにしてたのに(ハート) どうして約束破ったの(泣)」 と書け、と。 そんなもの使いたくもないくらいにフザケンナ!という気持ちなんですよ。 チャラチャラ絵文字なんか使ってられるか!ってね。 こんなメッセージが来たら、トピ主さんだって 約束を反故にしたのを大して悪いとも思わずに (へへへ、俺を好きだから泣きついちゃって、カワイイヤツ) くらいにしか思わないんじゃない? ああ、悪いことしてしまった!なんて思わないでしょ? 相手に不快感を与えるからマナーに気をつけろなんて、 約束破りのあなたに言われたくないですよね。

あなたの方が

😝
みき
非常識女すぎて、手に負えません。

どこのマナーだ?

😑
Vartann
 聞いたことないわそんなの。  デートの約束破ることや,片道一時間かけて会いに来させるのは非常識じゃないのか。  自分の行動振り返ろうね。

怒ってるから

🐱
既婚男性SHIN
彼女さんが怒ってるから顔文字を使わないのです。 あなたとのやりとりも、顔文字を一切使わず事務的に発言する事であなたに冷たく接する印象を与えて、あなたの反省を促して、あなたからの謝罪を待っているのです。 トピ主さんは女性慣れしていないみたいですから私がアドバイスしますが、彼女と〇〇に行こうねって約束して、彼女抜きで〇〇に行ってきますなんてラインで送ったら、怒るに決まっています。 例えば、トピ主さんが行きたい場所があって、友達とそこへ行こうって約束したとしましょう。 ところがトピ主さんの仕事中に、そのお友達から「今から〇〇(トピ主さんが行きたかった場所)に行ってきまーす!」とラインでメッセージが届いたら、トピ主さんは怒りませんか? そこで怒らないなら、その場所はあなたが行きたい場所ではないのです。 そして、彼女にとっては、彼氏であるトピ主さんと一緒に行くことに意義があったのに、彼女以外の人と行くという事は、トピ主さんにとって、彼女より他の人が大事という意味にも取られます。 これはもうトピ主さんに100%の落ち度がありますので、しっかり反省して謝罪してください。 じゃないと、お別れかも

いや、それフラれたんですよ。

🙂
よるくま
無視されてるんでなく、フラれたんです。明らかに。ニブすぎます。 >デートが毎回僕の家で片道1時間かかることも気に入らなかった この一文だけで状態がほぼわかります。 往復2時間、交通費も時間も彼女が負担するばかり。 恋人をどこかへ誘って楽しませてあげようというプランもなく やっと取り付けたお出かけの約束も自分の都合だけでキャンセルする。 悪気はないのかもしれないけど、思いやりも0%。 そんな人とつきあい続ける価値・メリットってあるんでしょうか? あなたが彼女に同じことされても笑って絵文字付きメールを返せますか? しかも絵文字顔文字使わないのがマナー違反とか そんなルール聞いたことありません。 絵文字は楽しいときに付属的につけるものであって 楽しくない会話にはつけなくて当然。 そもそも「おつきあいのマナー」とか、あなたに語る資格がないのに 的外れにも説教めいたメールまで送って 彼女は呆れはててお別れを決めたのは当然。もうどうしようもないです。 あきらめて、次の反省材料にしましょう。

あなたがマナーを語るな

041
あまなつ
>相手に不快感を与えるからマナーに気をつけるべきと指摘したらさらに激怒。 あの、他人様にマナーを語るなら、ご自身のマナー違反をまず反省しましょうよ。 >◯◯へ行くという約束を破って仕事中の彼女に◯◯行ってくるね~とラインを送った >デートが毎回僕の家で片道1時間かかる これだけ彼女を不快にさせておきながら、謝る前にマナー違反を語るなんて、片腹痛いです。 あ、私、メールやラインに絵文字がなくても、別にマナー違反と思った事ないですよ。どこルール? >どうしたらいいですか?非常識女すぎて手に負えません。 別れたらいいんじゃない? ってか、既に彼女の方は別れたつもりだと思うよ。

ははは(笑)

🙂
トム
常識ない人から非常識呼ばわりされるなんて笑うしかないわ。 彼女も、まさか彼氏がこんな人だったとは気付かんか。お気の毒。 あなたは常識ないよ。 約束を破って反省しないし、デートも自分だけ楽してるのに気遣いの気持ちなし? こんなの誰でも怒るよ。あなた、恋愛で長続きしたことある?いつも数ヶ月で終わってない? ちゃんと反省しないとこれからも同じこと繰り返すよ。 もちろん本気で怒ってる人は顔文字なんて使わない。 >相手に不快感を与えるからマナーに気をつけるべき その通り。 だからそっくりそのまま、あなたにこの言葉をお返しする。 先に不快感を与えたのは自分だよ? もしかして、あなたは人の気持ちを察することが昔からできない?なにか理由ある?

振られたってことかな

😀
減らず口
つまりトピ主的には、 「ケンカする時もケンカ相手に不快感を与えないように顔文字使ってケンカすべき」 ということでしょうか。 すみません、爆笑していいですか。 (爆笑) >どうしたらいいですか? 反省して平謝りに謝まるか、それでもダメなら諦めて他の女の子探すといいと思いますよ。

絵文字が無くても非常識ではありません。

🙂
hiker
絵文字、顔文字を使わないだけで非常識と言い出すあなたが非常識 約束していたのに一方的に破ったあなたが悪い。 更にはその指摘を受けてる中絵文字が無いのが非常識とか意味不明な持論を展開させて 原因となったあなたの行いの話をうやむやにしている。 そもそも絵文字も顔文字もほとんどない小町で何故相談するのでしょう? ここで返事をしたらみなさん非常識扱いなのかしら?

顔文字がマナー?爆笑だわ!

🙂
ポーク
非常識トピ主すぎて手に負えませんわ トピ主が何もか知らんけど、履歴書や契約書を顔文字だらけにして提出して、社会から拒絶されてれば良いよ

マナー?

🙂
ポコパン
LINEで絵文字顔文字を使うのがマナーって、知りませんでした。目上の人やそれほど親しくない人には極力使わないようにしていましたが、非常識なことだったんですね、不勉強でスミマセンでした。 いやー、私の周りにあなたのような人がいなくて助かったー

は?

🙂
つばさ
顔文字を使わないのが非常識? いつのまに、そんな決まりが出来たんですか? 約束を破ったのはトピ主。 毎回、1時間もかかる場所へ来させるのもトピ主。 デートはいつも自分の家。 自分ばかり楽しい思いをして、彼女は全然楽しくないでしょうね。 もう振られてるんじゃないですか? 自分の方がずっと我が儘なのに、それに気づかず反省もなく なんでも相手を悪者にするようなトピ主に、彼女は愛想が尽きたのでしょう。 顔文字を使う気にもならない、ということですよ。 自分の気に入らない事=非常識じゃないからね。 トピ主が何歳かわからないけど、あまりにもお子様すぎます。

非常識には非常識で

😨
豆絞り
彼女さんの態度がそれほど非常識とは思えませんが? むしろ トピ主さんの日頃の言動の方がかなりの非常識。 彼女さんの為にも これっきりでいいのでは? トピ主さんが反省して自分を変える気はなさそうですから。

何がダメなの?

💤
ルネ
絵文字、顔文字を使わないのが? 一体どうして非常識なのかな? いくつなのかしら? トピ主さん! そもそも約束を破って平気でいるアナタ、毎回のデートに遠方の自分の家まで来させてばっかりって… 思いやりのない男だね! しかも言われるまで気づきもしないなんてね。 どっちが常識ないんやら、、、。 文章に絵文字、顔文字がない!なんて細かい事で怒ってないで、それよりもキチンと電話か、会って顔を見て話し合えば?! 勿論、今度はトピ主が彼女の方へ出向きなさいよ。

レスします

ビックリ
どう考えても君が非常識。 非常識女という言い方からも、君の差別的思考がうかがえる。

LINEってスタンプとか使うの必須なんですか

😑
ちゅら
ラインなどでスタンプなどを使わなくてはいけないなんてルールはありません。 喧嘩の理由はどっちもどっちだと思いますけれどたかがスタンプを使わない程度で非常識呼ばわりなんてあなたの方が余程非常識です。 気に入らないなら別れればいい。

はあ

十利休
トピ主の脳みその中には 誠心誠意謝るという選択肢がないのでしょうか。 絵文字、顔文字を使わないと相手に不快感を与えるだの それがマナーというトピ主の言い分も理解できません。 本気で怒ってる人間は、 おちゃらけた絵文字や顔文字など使いたくないという心理も理解できますし それに私は普段相手に対して滅多に絵文字顔文字つかいませんが それってマナー違反なんでしょうか? そういう自分勝手なことを言ってるから、彼女も余計に怒るんです。 素直に謝って反省してれば、拗れたりしない案件だと思うんですが。

非常識なのはトピ主

💔
ダメだこりゃ
ラインで絵文字や顔文字を使わない事が非常識って? ラインで絵文字や顔文字を使わない事がマナー違反だって? そんな常識もマナーも無いわい! ライン以前にトピ主が非常識でありマナー知らずの恥ずかしい人間だって 認識した方が良いですよ。 彼女さん、こんな非常識なトピ主から全力で逃げて~!

非常識ねぇ…

🐷
純子
ラインやメールで顔文字や絵文字を使うことはマナーでもないし常識でもありませんよ? トピ主の勝手なマイルールですね。 一緒に行く約束をしたところにひとりで勝手に行く方が常識がないですよね。 デートがいつもトピ主の家というのも変ですし、片道一時間も掛かるのにいつも来させて気を使わないのも常識がないし、思いやりもないですね。 で、そんな話を会ってしないの? ラインでするんだ!ってびっくりです。 既読無視未読無視に腹が立つなら、トピ主から彼女のところへ会いに行けばいいじゃん。

非常識男

🙂
塩焼きそば
約束を破る、デートの度に彼女を片道1時間かかる自宅に呼びつける。 顔文字を使わないのは礼儀知らずだと、頓珍漢な批判をする。 約束を守らない、相手に一方的な負担を強いる、常識知らず、マナーに気をつけるべきなのは非常識なトピ主さんの方ですよ。 既読未読無視、電話も出てくれないのは、嫌われている証拠。 既にどうしようもありません。 終わった相手にしつこくするのはストーカー行為ですから、止めてください。

もう終わったんです。

041
ライオンキング
このまま身を引きましょう。 トピ主も、非常識で不快感を与え、根に持つ女性は手に負えないのでしょう? そのまま放置、忘れましょう。 次からは逆ギレや言い逃れは慎みましょう。 自らの非を認め、潔く謝りましょう。 トピ主のマナー定義は分かりませんが、仕事で絵文字を使ったらNGですからね。 何事もTPOが大切なんですよ。

面白い考え方だけど、いらないわ

マミムメモン
非常識なのはあんただよ! 彼女が顔文字や絵文字を使わないから、彼女が怒っていると分かったんでしょ。正しい使い方じゃん。 あまりにちっちゃい男過ぎて面白いポチしちゃったわ。 何歳だか知らないけど、まだ女性の扱い方知らないのね。女性は悦ばせるものよ。そうしたら自分に返ってくるのに。 片道一時間、まさかずっと彼女が貴方のところに通っていたの?彼女も最初はよかったんだろうけど、気付かないあなたもあなた。中間地点で会うか、彼女の方まで行くのが普通。 普通なら、好きな彼女に負担をかけさせないもの。普通ならね。あなたの普通は違うみたいだけど。 ちなみに私の彼は特急使って3時間半のところにいるけど、ほとんど会いに来てくれるし私が会いに行く時は特急の乗車券送ってくれます。 まぁ、約束破られてそれを連絡するデリカシーのなさ、気遣いのできなさ、不満を伝えても絵文字がとか言う話し合いのできなさ、そういうもろもろで見限られたんでしょ。お別れしてあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧