本文へ

一回り上の女性を好きになった

レス23
(トピ主 2
😝
こっとん
恋愛
20歳の男子大学生です。よく行くお店で働く女性を好きになりました。2年くらい毎日通っていますが、好きになったのはここ最近です。理由はなぜかわかりません。もちろん初恋ではありません。好きになり始めてからラインを交換して時々連絡を取り合ったり、愚痴をだべったり。一緒に食事にも行きました。 どこかで告白しなきゃと思うのですが、勇気が出ません。なんとなく、彼女には迷惑なのかなと。同世代ならまだしも一回りも離れている男から告白されてどう思うんだろうと。恋愛ごとは上手ではないので、みなさんの冷静なご意見をいただけたらと思います。

ランキング

レス

反対は出来ないけど

🙂
判断は冷静に。 20代と30代の差は大きくなくても、30代と40代の差は大きいですよ。 あなたが一人前になる頃、彼女は出産が難しい年頃になる。 あなたが30歳なら25歳の女性とも結婚出来るけどその時彼女は40歳くらい。 勿論私は彼女を知らないし決めるのはあなたです。 ただ、交際のずっと先には結婚があるのも事実。 その年頃の女性にとって交際期間の1年間でも、出産を考えると貴重な1年になるんです。数年付き合ってやっぱり別れるってなると、一生を左右するんですよ。 冷静に考えた上で決めて下さい。

そういう年頃ですね

🐧
おばはん
告白すればいいでしょう。 お付き合いすればいいでしょう。 恋はいいもんです。 でも、結婚は諦めてね。まわりから大反対の大合唱が来ますから。

レスします。

041
真実の愛
キチンと責任が取れるのなら一回りでも二回りでも年上の女性を好きになっても構わないと思いますよ。本当に愛しているのなら自分のものにしたいがため必ず入籍し同居すると思うので。真実の愛が無ければ入籍出来ませんよ。入籍する行為はその女性の独占に外なりませんから。年上の女性はやり直しが出来ない可能性が大きいからあなたの責任も大きいのですよ。責任を取る覚悟が出来てから告白した方がいいと思います。30歳前後の女性への告白はあなたの同級生の女子学生への告白とは重みが違うのですよ。単なる遊びは両方にリスクが大きすぎます。あなた!遊びではないのですよね?

心配いらない

🙂
さんぽ
20歳の男性の、そういう純粋な気持ちなら大丈夫ですよ。 ただ年の差があるのでうまくいかない可能性は大きいし、いったん受け入れられても 長続きしないかも知れない。 でも、そういう可能性が大きくても、きちんと言葉で伝えるべきです。 彼女のことよりも、あなたのためにそうすべきです。 がんばって。

いいんじゃない

💡
アキラ
気持ちが本気で、責任とれる可能性があるのなら。 30代女性を相手にするということは、今までの子供の恋愛感情以上のそれなりの覚悟が必要ってこっちゃ。

年下の友達?

🐤
再婚婚活や~めた
彼女が一般的な考えを持っている女性なら結婚を望んでいるはずです。子供が欲しいなら早く産みたいとも思っているはずです。 彼女にそういった願望があった場合、トピ主さんはその要望にどれだけ応えられるでしょうか?お互い結婚の意志があっても両家の親の反対は免れません。特にトピ主さんの親御さんに。 そういうことを前もってよく考え、きちんと答えられるようにしておいてください。告白はそれからです。 お断りされる可能性は高いですが、結婚や子供にこだわっていないとか、楽しく付き合えればOKという女性もいなくはないですし。 現在までに連絡や食事も行ったとのことなので好意は抱いてると思いますが、単なる年下のかわいいお友達と思われているのではないでしょうか。

相手も一応嬉しいと思う。

041
おねえさん
最近は年齢よりずっと若く見える魅力的な女性が多いし、一回り上の女性を好きになるのもおかしくないと思いますよ。 相手も20の子から好かれたら 口ではどう言おうが嬉しいに決まってるし、一応言ってみたらどうですか? 本人同士が良ければ良いんだから。 ただ相手に彼や婚約者が実はいた・・って場合、あなたの純心は遊ばれちゃう可能性があります。 やはり若い子と付き合いうのってウキウキ楽しいし、なんてったって年下は可愛いですから、(オジサンの台詞じゃないけど)「彼もあなたも好きで選べない」みたいなね。 自分を含めて、そんな年上女性と年下男子を何人も知ってます。 初めに彼も婚約者もいないか確認してからが良いと思いますよ。 例え彼がいても「この気持ちは止められない!」と泥沼で最後は傷ついてお別れでも構わないならいいけど。

したらいいと思います

041
ただし結婚を視野にいれて大学でたらすぐ結婚しなさいね? 35過ぎたら高年齢出産になるんだから相手には時間がないんですからね。

告白することはいいと思いますが

🐷
純子
彼女が独身であれば、告白してもいいと思いますよ。でも、一回りってことは32歳…結婚願望、出産願望が全くなければ問題ないのですが、そういった希望がある場合はどうするつもりですか? 年齢的に妊娠適齢期ですからね…女性側としては無駄な時間を過ごしている場合ではないと思いますが。

う~ん。

041
nyanya
君が大学を卒業して、社会人になって、一人で自立した暮らしができるようになってから告白した方が良いよ。 彼女は32歳で、充分一人前の女性でしょ。 既婚者じゃないよね。彼もいない事を確認してるよね? 彼女の歳だと、すぐ結婚して子供も産みたいと思うけど、君に生活力が無いと、無責任に彼女を振り回すだけになるよ。 そろそろ、本当の大人の恋をした方が良い。

同じようなレスがたくさん付くでしょうけど

🙂
働く主婦
一回り年上という事は、アラサー女性ですね。 トピ主さんは女性にとって結婚・妊娠・出産というものをどう考えてますか? 何も考えていないなら、考えてからにしてあげて下さい。 35歳から妊娠率が下がります。 彼女の人生を考えれば大学生のお子様とお遊び恋愛ごっこを出来る年齢ではないはずです。 それとも卒業してすぐ結婚して彼女と子供を養う覚悟はありますか? 親を説得できますか?彼女のご両親を説得する覚悟と材料はありますか? もう少し大人になりましょう。 今あなたは学校の先生に憧れる男子中学生と同レベル。 もうハタチ超えてるんだから、もう少し現実的な思考回路を持ちましょうよ。

うーん

041
みみこ
正直付き合うには彼女からは積極的にはなれませんね。 30を過ぎた女性は分別のある大人です。 周りから見たら大人の女が若い男をたぶらかしたと見られる事もあるでしょう。 また三十路女性が次の恋愛をするなら、年齢的にも結婚を意識します。 彼女に結婚願望がなければ軽い気持ちで若い男の子との一時的な恋愛を楽しめますが、そうではないなら将来を考えてすぐにイエスとは言えません。 そしてあなたも告白するならそういった将来も含めて彼女を受け入れる、周りの反対(少なくともご両親はあまりいい顔をしないでしょう)から彼女を守る事を強く意識しなければなりません。 今は良くとも、10年後はまだ若いあなたと40代のおばさん。 そこまでの覚悟はありますか? ただ単に自分の気持ちを伝えたい、受け入れてもらいたいというなら彼女からするとあなたはまだまだお子様です。 年の差のある恋愛は素直に好きです付き合って、とはいきません。 彼女も少なからずあなたの告白には戸惑うでしょうね。 それでも彼女を守りたい、ずっとそばにいたいと思うなら告白してみては。 それには年相応以上の責任と男気が必要ですよ。 頑張ってください。

エールポチは押したけど

041
ままはでろでろ
結婚となると大変だよ。 20歳ならば社会人になるまであと2年。 そこから大人になるまでは数年。 結婚資金を稼ぐまでにどれくらいかかるかな? その間に彼女は40歳を超えますが、大丈夫ですか? 好きになってしまった主様には酷ですが”お友達”レベルにしておいた方が良いかと思いますよ。

対象外

041
のんのん
一回り下、 成人式も迎えていない、 平成生まれ、 学生、 ないですね。 遊び方も違うし。

女優さんと同じ

🐱
大人
年上の女優さんを好きになるのと同じです。 >ラインを交換して時々連絡を取り合ったり、愚痴をだべったり LINEで愚痴をだべってる時点で、その程度の坊やです。 >どこかで告白しなきゃと思うのですが 好きですと言うのはOK。 恋してると言うのはNG。だって20歳の学生の坊やです。 年収いくらですか。車を持っていますか。

アッハッハーと仲間で笑う

🐱
家内
お店に来る男の子居るでしょう。 あの子が私の事を好きなんだって、告白されちゃったー。アッハッハーと仲間と笑う。 一回り上の女性から見たら20歳の学生は、大人でなくて、学生さん。

やめとき

041
ダメ
私が親なら悲しい。今は勉強でしょ。

年齢

😀
まりぶ
 一回り上だと、32歳位ですね。 つき合ったとして、彼女は結婚を視野に入れてくると思います。  年齢の違いはつき合う重みの違いになります。 あなたは学生だし先の事まで考えられないと思うけど,彼女の年齢からいって無駄につき合ってる時間は無いと思います。  それを全て受け止める覚悟があるなら告白してもいいかも。  しばらく友達じゃだめなんですか?

まあまあ落ち着きなよ

🙂
あらららら
若いうちにはそんな事もあるとは思うよ。 でもそんなのは一時の気の迷いなんだから。 止めときな。

結婚願望があるのか聞いてみましたか?

041
ちゃむ
20歳のトピ様には分からないかもしれませんが、30歳の女性は、出産までのリミットが迫った崖っぷち状態なのです。女性は35歳から、がくんと妊娠しにくくなるので、30代前半までに結婚と出産をしておきたいという人が多いです。 20代中盤からは結婚前提じゃないと付き合わないと決めている女性も多いものです。 2人で食事もいける仲ならば、彼女に結婚願望があるか聞いてみましたか? 結婚したいという希望があるなら現在20歳の学生さんとは付き合えないと思います。卒業して社会人になって落ち着くのを待っていたら、リミットを越えてしまいます。結婚前提でない恋愛をしている時間はないのです。 告白したい、近づきたいっていうのはいいですが、やはり年齢が違えば悩みも違うので、結婚願望がある女性なら、彼女の気持ちを優先して「ああ、それだと僕は対象外でしょうね。」って言うくらいの軽い告白に留めて忘れるしかないと思います。あまりがっちり告白するとお互いに傷ついて悲しくなりませんか? 軽い告白なら、自信にもなるし負担にはならないし、いい思い出になるかもしれません。

年下の友達なのかな……

😉
こっとん トピ主
みなさんありがとうございます。 32歳の女性と交際するならば、結婚そして出産の問題が登場することは承知しています。そして親族から結婚に反対されるリスク、高齢出産のリスクも。だからこそ告白に勇気が出ない、一歩進めないという思いがあります。彼女は結婚願望や出産願望がないと常々言っています。彼氏や婚約者がいないことも。もちろん口だけの可能性はあります。ただ2年の間、彼女と様々な話をしてきましたがどうも嘘をついているとは思えないのです。 「年下のよい友達」と思われている可能性は全く否定できません。なんせよく子ども扱いされるからです。彼女が不機嫌なときには、徹底的にだめ出しをされますから。昔に比べたらなれましたが、しばしば一人でへこんでいます。

年下男性と付き合った経験者です

😨
経験者
私が27歳の時、19歳の男性とお付き合いした事が有ります。 私の場合、自分から告白しましたが。 2年お付き合いしましたが、彼がまだ結婚したくないとの事でお別れしました。 彼が悪いんじゃなく、年齢的に結婚なんかまだ考えられなくて当たり前ですよね、考えてみたら急かすのも可哀想でした。 その後、会社の上司とお付き合い→結婚で、31歳で出産しました。 私の場合、まだ20代だったから、若い彼とお付き合い後、方向転換出来ましたが、32歳の彼女が、トピ主と何年か付き合ってトピ主と結婚出来なくて別れた場合、その後の結婚も出産も非常に厳しくなります。 トピ主がただお付き合いしたいだけなら、彼女の将来を棒に振る可能性がある事をお忘れなく。

もう一度考え直します

😉
こっとん トピ主
若さ故なのでしょうか。もう一度考えることが必要だと思いました。自分の人生なのだから、他人に聞いても最後に決めるのは自分だと言うことに気づきました。 突然で申し訳ありませんが、いったんここで締め切らせていただきます。皆さんのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧