本文へ

告白していいのかな?

レス20
(トピ主 2
🙂
恋愛
1年前に好きだった女子に告白してフラれてしまいました。 でも、そこから毎日lineをしています。 それで、先週会う約束をしてカフェとかいろいろ行って、来週は映画に行く約束もしました。 今でも僕はすごく相手の人のことが好きなので、付き合いたいと思っています。 告白してもいいと思いますか? 意見お願いします。

ランキング

レス

好機逸すべからず

😉
爪に火をともす
よい機会は取り逃がしてはならない。 告白しましょう。 試験だと思って頑張りましょう。 勇気と度胸、根性で告白。 で、おいくつですか? 女子のご意見番、老婆心。

良いと思います

🙂
ぷっぷ
その状況で断られたら もう距離を取ったほうが 良いでしょう。 それで相手の方が改めて あなたのことを考えてみる 機会になりますし あなたも別の出会いも 受け入れることができる心境に なるかもしれません。 むしろ成就でも玉砕でも 告白したほうが良いです。

連絡してるのなら

041
子持ちアラフィフ
してもいいと思いますよ やっぱり好きなんだけど 付き合ってもらえないかな って言ってみたら?

告白すればいいじゃん

💤
後悔しない人生を
トピ内容から、お相手の気持ちは一切分かりませんが、告白してもいいかと問われると「どうぞ」としか言えませんね。 HN「神」様が、グチグチ言わないで。 そんな意志薄弱な神様になんて、誰も願い事出来ません!

急がないで、友達交際のあと・・。

🙂
八重桜満開
まだ、お若い二人のように感じますね。。一年前にはフラれたのですよね フラれた原因は、ナゼなのでしょう? 一度は振った女子さんが、その後もLINEとかカフェ、映画デートに応じてくれるって 少しは主さんに好感・、があるのか?。・・・でも、告白までは、早いような気がしますが・。 一年の間に何らかの気持ちの変化があったのかも知れませんが。 「友達としてこのまま、お付き合い続けてくれると、うれしいな」・・は、どうでしょう。 OKならば、 これからのデートでは・・1、思い遣りをもって、男らしく彼女をエスコートすること、 2、デート代は基本彼持ち、(時には彼女からの申し出があれば少しは出してもらっても・・) 3、できれば、デートの帰りは、家まで送る・・家族に叉は彼女に、時にはお土産も渡す。 4、LINEはできるだけ、少な目して、うっとうしい感が出ないように。 主さん、生活力はOKですよね。・・それが、数か月続けば、 頃合いを見て・・(告白)してみてはどうでしょう。

すれば。

サラサ
告白したいならすれば。 でも告白するのが目的ですか? 付き合いたいんじゃないの? 何歳なのか知らないけど、2回目の告白で断られたら次はないですよ。 しつこいから。 だから慎重に根回しして、これはいける!って状態になってからしたら? 一年の間にたった1回カフェに行って、やっと映画。 それでもうその気になっちゃいました? 告白して振ったから、もう恋愛感情は捨ててくれてるはず!と友達としてしか見てない場合も多々ありますよ。 やっと先週二人で会ったばかりなのに。もう少し時間かけたら? そんなに自信ありますか?一度振られているのに。 好きなら彼女の方からもっと分かりやすいサインが出ますよ。

やめとき

041
チューリップ
相手は交際などしたいとは思っていない。

振られたのに?

さくら
あの・・・一度振られてるよね? 彼女にとってトピ主さんは、自分の事を好いてくれてる男ってだけだよ。 もう一度告白したって、結果は同じ。 また振られて傷つきたいの? 大体ね、振られたら、一切接触しないようにするものなの。 毎日LINEなんかしないで、きっぱり距離を開けるべきだったんだよ。 まあ、惚れてると、振られても諦めきれず、何とか繋がっていたいって思う気持ちは分かるけどね。 でもね、どう考えても、彼女の気持ちは1年前と変わってない。 だから、告白しても、また振られるだけよ。 それでも良ければ、やってみれば?

いいと思います。

041
幸ひ住むと人のいふ
一年前と今では、立ち位置も相手の気持ちも違うでしょう。 あ、結果は保証しませんけどね。

それを最後にしてね

🙂
ふ~ん
 どういうつもりで会ってるのか知りませんが 自分の気持ちに踏ん切りつけられない行動ですよね。  彼女は気持ちは無いけど会う心理。 「私ってモテる」「まだ思われてる」って優越感で気分が良いから あなたの反応を楽しんでるだけかもしれない。 優しい人なら「こういうズルズルとした関係は良くない」と 会うにしても、二人きるで会うデートは避けてくれたと思います。  告白しても良い。でも、それで最後にしましょう。 都合の良いキープくんにならないでね。

だめ

041
無し
振られた女にだらだらと 情に流されるだけのストーカーかお前は ケジメをつけろ男なら 告白したかった意志を持て、漢なら

なぞかな。

🐱
わかめ
告白されて断っておいて、毎日lineしたり、二人で出掛けたり..... 思わせ振りですね。 再度告白してみるのもありだと思いますが、 同じ女性からみると都合のいい人になってしまってる気もします。

ふられたのに、また告白 なぜ?

🙂
p
質問ですが、 ふられたのに、また告白するってどうしてですか??? 彼女の気持ちとしては、ふっても連絡してくるあなたと、時間が空いた時、遊んでるだけだと思いますよ。 なぜ、何度も告白するのか、意味がわからないけどなぁ・・・ 納得したいなら告白すればいいけど、たぶん同じ結果じゃないのかな・・・ 頑張ってくだい。

がんばれ!

蛙鳴蝉噪
結果はどうなるかわからないけど、付き合いたいなら告白しないと始まらない。 今回フラれても彼女を恨むなよ? 頑張れ!

付け加えです

🙂
トピ主
ちなみに彼女とは学校が違うのですが、学校の男子とかど~でもいいみたいなことを言っています。 僕が冗談を言って彼女が叩こうとしても寸前で止めたりしています!

付け加え2

🙂
トピ主
大学生です!!

中学生の投稿かと思ったら、大学生!?

💢
プライドを持て!
なんていうか、トピ文の文面が「子ども」レベルですね。 そりゃ、彼女から都合よくあしらわれてしまうワケだ。 君さ、自分がバカにされてるって自覚ないの? もっと学業に専念して、優良企業に就職しなはれ。 そうすれば体の良いキープ君から卒業できるよ。 ついでにその彼女は無し! 頑張って社会に出たら、もっと素敵な女性を選びたまえ。

レスします

😑
たまご
私の知り合いにもいたよ。 常に「男のいない状態が耐えられない」って女子が 彼女は彼氏と別れたら、次の彼氏ができるまでに 「つなぎの男」という名の男友達と交際ごっこをしてた。 そして次の彼氏ができたらフェイドアウト。 トピ主も中学生ならともかく、大学生にもなって 「告白してもいいのかな」なんてトピ挙げてる時点で 本命にはなれない気がする。

このあと

041
toto
告白してきなさい ひょっとすると成功するかもしれないね でも、そのあとですよ 経験上、振った男をダラダラキープしてる女は性質がよくない 近い将来傷つく事になるかもしれませんが、今はそんな苦言は届かないでしょうな 好きな男なら、すぐ付き合いますよ女子は、速攻です 振って、1年ラインだけでしょ? その子にとって、トピ主は原則彼氏候補には入ってないって事です 彼氏と別れた、最近男っ気がない そういう状態が耐えられない女っているものでして そんな時、キープしといた本来はランク外の男で急場をしのぐ事があります しかし、ランク外の男が本命になる事はありません、そんなのプライドが許さないのです あくまでもっといい男が見つかるまでのつなぎです その辺りのモラルがどうなのか、嗅ぎ分けて下さいね バッサリ振られたほうが幸せかもしんないよ

付き合うのに告白って必要?デートを重ねプロポーズで充分

041
しゃもじ
周りの男女を見ていて告白って何?と思ってしまいます。 男が告白=(男が女に比してレベルが上の場合は女は受け入れる)。=その後大抵数年で女は振られるか浮気されて別れるかしている 男が告白=(男が女に比してレベルが下の場合は女に拒否られる)。=男は女性不信、女性恐怖症に成る と言う事で告白されて付き合っても殆どが結婚して居ません。 それならばデートして付き合い、男が結婚したいと思った時にプロポーズで良いと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧