本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ガウチョブームが永遠に続きますように・・

ガウチョブームが永遠に続きますように・・

レス49
(トピ主 0
🐤
ひよ
話題
40代主婦です。 忘れもしない今年の春、オシャレに興味のなかった私が、なぜかガウチョを見た途端に試着してみたくなり、鏡に映る自分の下半身の細さに驚愕しました。実際は細く見えた、だけなのですが。 それまで外出の際は、同じようなジーパンしか履いたことがなく、下半身デブの自分はオシャレする意味がないと決め込んでました。 しかしガウチョの素晴らしさに目覚めた今年は・・・何十枚ガウチョを買ったか数えるのが怖いくらい。既に冬物もバッチリ揃えてあります。それに合わせたトップス、コート、靴も、これでもか!っていうくらい買ってしまいました。オシャレに興味を持ったら半年で5キロ、自然に痩せて、上手く着こなせるようになりました。 久しぶりに会ったママ友は、私の突然変異に驚いていました。 しかし大量のガウチョを前にして、ふとこのブームが終わってしまったら・・と不安になります。私の場合、よく自転車で移動するのでスカートはどうしても駄目なのです。さらにスカートよりもガウチョの方がスタイル良く見える気がします。何故でしょうね。 流行遅れになるのは仕方ないけど、お店にはずっと置いてほしいです。ガウチョ好きな方、多いですよね?

ランキング

レス

素敵!

mimi
私個人としては、ガウチョは嫌いです。スミマセン。 小柄、細身、カジュアルな雰囲気のない私は 最近流行の上も下も長くてゆったりシルエットというのが破滅的に似合いません。 この似合わなさはセレブカジュアルとやらが流行って 細身デニムにチビTが沢山出てきた頃に匹敵すると思っています(笑) でも、トピ主様のように自分の好きな物を身につける女性はとても素敵! 最近はあまり服を買わなくなってしまいましたが、 私も堂々と自分の好きな、似合う服を着続けようと思いました。 私のベストマッチはウエストマークにふんわりスカートや 柔らかい色合いのシンプルワンピースというゆる・ピタシルエットと 今の流行りとはだいぶ違いますが、 お洒落を楽しむその気持ちにとても共感いたしました。

下半身

😣
よこち
私は下半身が気になるので ガウチョ着てみるかな?と思いましたが 結局は1着も持ってません 個人的に思うのが ガウチョって…素早く歩いてる時や 風の強い日とか わりと下半身に張り付いて 身体のラインが見えてますし、後ろ姿はお尻が主張されて見えてかっこ悪い気がします 隠せてる気がしません なので何故やたら流行っているのか わかりません

パンツ派ですが、ガウチョなら抵抗なく着れます。

041
楽しみましょう
私は、背が高いので、スカートは殆どはきませんが、ガウチョなら、抵抗なく着られます。 ガウチョとワイドパンツの差がいまいちわからないのですが(笑)、やっぱり、裾が広がっていない、ストレートタイプのワイドパンツの方が好き。 合わせ方で、カッコ良くも、女性っぼくも、ラフな感じにもなるから、着まわしがきくし、通勤着としても、最高です。 今迄ジーンズ(スキニータイプ)も好んで着ていましたが、ワイドパンツの楽さが何より、嬉しいです。 私も、色や、丈、タイプ違いのワイドパンツを、買いました。 子供が2人共、就職したため、気持ちにもお財布にも少し余裕が出来たので。 (携帯電話+お小遣い)×2が私のお小遣いです(笑)。 私も、ささやかに楽しんでいます。

大丈夫

🎂
うりこ。
何十枚も買ったのなら、大丈夫だと思います。 流行おくれになってもかまわないと思っているのなら 全然OKです! ガウチョは本当の下半身デブには無理なんじゃないかと わたしは思います。お尻が大きすぎるとか、おなかが出すぎ などだと、はきこなせないと思います。 つまり、あなたは自分が思っているほどではなく、 元々スリムなんだと思いますよ。

確かに

かぴ
体型隠しには良いかも知れませんね。 私個人としてはガウチョは好みません。 トイレの時に困りそうなのと、スカートでもズボンでもない中途半端さがあまり好きではありません。

トイレが面倒です

041
一枚
ガウチョ一枚だけ持ってます。 難しいかと避けてましたが、そんなことないんですね。 スカートを持たないパンツ派の私はには、ガウチョはハードルが高いのです。 トイレが不便なんですよね。 外出先でどうしてます? 上手に着こなすと素敵ですね。 私も挑戦してみようかな。

同じ不安を持つ40代主婦です

🙂
ぽぽ
同じくガウチョにはまった40代主婦です。 私はフルタイム正社員で収入もかなり良いほうなので毎月洋服は買っていますが、主さんと同じ不安(いずれトレンドアウトする)があるので、何十枚単位で買ってません。アパレル業界の友人の話では、ガウチョはトレンドとして定着するのでは、とのこと。ただ、私のように40代がガウチョをはく場合には、丈感、質感、色が大切と言ってました。デザインも横に広がりすぎたものや、丈が長すぎるものは避けたほうがよいそうです(どれも若い人向けのデザイン)。 私は春・夏でガウチョパンツ2枚とスカーチョを1枚持っていますがどれも2万円ほどで買いましたし、質感と丈感が40代に合っているので長く着たいです。秋・冬はワイドパンツを1枚のみ。あまり増やしたくないかも。好きだけど。 だって、ガウチョにはまると、全身コーデにお金がかかる。微妙な丈感のコート、靴、トップスなど。私は仕事でガウチョ系はNGなので普通に上下スーツですが、オフではここぞとばかりにガウチョファッションを楽しんでます。今季ブーツも買いましたが、ガウチョ以外のファッションでもOKなデザインを選びましたよ。

昔からありましたよね

041
バラ
ガウチョという呼び方ではなかったけど、昔からこういったデザインはありましたよね。 ロング丈のキュロットです、、。 私は50代ですが、20代前半にトゥモローランドで同じようなデザインをかいましたもの。 ほんとにずーとおいてほしいです。ガウチョはコーディネートしやすいですよね。 私は春夏、秋冬と一枚ずつ持ってます。 主様はたくさんお持ちですね~。 ワイドパンツだってガウチョほど流行ってないですが、毎年のように出てますし、クロップドパンツも毎年ありますから、似合ってればいいんじゃないかと思います。

この際

🙂
ですめたる
ガウチョ以外にも自分に似合うものを探してみては? アラフィフですが、エレガント系のファッションが好きなのでガウチョは1枚も持っていません。 自転車も通勤で乗りますが、常にスカートかワンピースです。 ガウチョはもう定番化していると思うので、トピ主さんが恐れていることはないと思いますよ。 トピ主さんのスタイルにはガウチョがぴったり合ったのでしょうね。 お洒落に興味を持つのは良いことだと思います。

50代女性です

🙂
かなこ
中年の味方ですよね!私も去年からガウチョとワイドパンツ(アンクル丈中心)に魅了されて、たくさん買いました。今年も引き続き大活躍してくれています。 何といっても楽なところがいいです。この年齢になってくると、いくら体型的にはスキニーが穿けても、やはり難しくなってきます。上も下も全体的にピッタリとした服が似合わなくなってきます。その点、ガウチョやワイドパンツは、そういう問題をクリアしてくれる上に、夏の暑さにも冬の寒さにも適応しやすいのです。素材によっては一年中着られるものもあります。トピ主さんの自転車の例のように、スカートよりも活動的でいられます。それに、スカートは注意しないと、ちょっと昔風になりがちですが、ガウチョやワイドパンツは穿くだけで簡単に今風です。どこをとっても楽ちんなんですよね。 問題は、この流行がどのくらい続くかなのです。まあ、ワイドパンツは問題ないと思ってます。アンクル丈も、もうずっと続いていますよね。ガウチョだけが心配です。でも、最近の流行はいろいろなものがずっと長く続くパターンが多いので、大丈夫かもと思っていますが。でも、流行にはかかわらず着続けますよ(笑)

ただ一つ難点が

🙂
キラリン
私も好き! 腰や腿が張っている私は 助かります。 スキニーが 流行った時、ジーンズがパツパツで 情けなかった。 ガウチョはスタイルも よく見えてありがたいです。 ただ、サイドにファスナーが付いているのと、丈が長いので トイレで 困ります。 かなり、たくし上げ確認して確認してじゃないと用が足せません。 ガウチョ昔、キュロットと言う名前で流行りましたが、前に ファスナーがついていたのと 私も若かったのでミニでした。 年配者さんにも長い物が流行り、おばちゃん達は 足に輪ゴムを 通して止めてから用を足していた! 形は 若干違うものの流行りは廻ると思いました。 そうそう、カーキ色の空軍の方が着るような、 ブルゾンも 流行ってますよね。 これが また流行るとは!

買いだめしてます。

🙂
40代
ガウチョ…という名前も知らないうちから履いてました。 なぜって、下半身がもともと太くて、スキニーとか入らないから。 ここ数年はやるようになって 黒いのとか紺のとか買いだめしてます。 定着してくれると嬉しいです。

暫くは安泰だと思います

🙂
ミルク
今はガウチョから進化したスカーチョやワイドパンツもあるし、素材もベロアやニットなど、バリエーション増えてますね。 もはや定番化しか感があるので、長さ・太さ・素材に流行りはあるかと思いますが、ガウチョの形自体は暫く無くならないのでは?

スカーチョも終わりかけてます

041
残暑
ガウチョはほぼ終わり、スカーチョになってますが、もうワイドパンツに喰われてますよね… 私もオバサンなんで、楽なガウチョは履いてますが、若い子はスカーチョかワイドパンツです。 でもガウチョは本当にスカートより使いやすい。 背の低い私スカーチョもワイドパンツも似合わないので、来年も着ると思います。 別にオシャレの流行に合わさなきゃいけない年齢でもないので。 でも、流行り物はプチプラでしか買ってないので、来年着れなくてもいいかな。 実際、もうガウチョは流行ってないし、お店にも置いてないです。

ごめんなさい。私には、似合いません。

🐤
カフェもか
チャレンジしたら、意外と似合って  それに合わせて体重も減少されたなんて、とてもうらやましいです。 ガウチョパンツ 私には全く似合いそうもないので 手にとったこともありません。

スタイルは好き

041
もも
着た場合のスタイルは好きです。 裾を引きずりそう トイレで邪魔 なのでわたしは選びません。

ガウチョ好きです

041
ゆみこ
私もガウチョなどの太目のパンツの流行が戻ってきてくれて嬉しいです。 そういえば、誰かが言っていたけど、日本人は骨格がしっかりしている人が多くて お尻が大きい人が多いから、あんまりスリムなパンツや身体にフイットする服は 実は着こなすのが難しいらしいです。 言われてみればすごくスキニ―が流行っていた頃は日本人の場合、似合うはずの 痩せ型の女性ですら街中でうしろ姿を見かけるとO脚が目立っていたり お尻の形がくっきり強調され浮きあがっている人が多かったです。 半信半疑だった私も、そこで実際、そうかもしれないと思いました。 私はそれであまり手が出ない細目パンツの流行だったのです。 好きで細目を履いている方はそれはそれで良いとは思いますが。 ガウチョは私も実際に履いてみて気に入りました。 私の場合、ガウチョやワイドパンツを3着位、安い時に買って着倒しています。 流行が終わっても履く事は出来るし、家で部屋着にも出来るので問題はないと 思います。 ただ、パンツは定番で流行に流されていない印象があるので沢山買うなら ストレート型が一番無難のような気がします。

30年前

041
かく
30年前ガウチョ流行って はいていました。またきたなーと思いました。 楽チンだから、定番になればいいですねー

ガウチョ好きですよ

😀
リボン
永遠に続いて欲しいですね 私も夏は特に涼しいし、自転車に乗るときも気にならないので好きです 夏は何枚も買ったので来年も活用します 冬用もう何枚も買われたのですね 私は寒さに耐えれるかわからないので一枚だけ買い様子見です 冬らしい生地のガウチョを見るたび買おうか迷います

私も!

😍
ヴィオロン
私もガウチョブームの存続を願う1人です! ガウチョに出会うまでは、腰が張っているため、パンツは大嫌いで一切履きませんでした。 初めて履いて下半身のスッキリした感じに感動したときから、ほぼガウチョで過ごしています。 子供が小さいので、スカートでいるわけにもいかなかったので、本当に助かります。 それにトップスにデザイン性のあるものを着ても、ガウチョを合わせると気負ったオシャレになりすぎなくて好きです。 すぐブームが終わるかと思いきや、この秋もまだ履いている人がたくさん! ドラマでもたくさん履いている女優さんを見ます。嬉しい!! この先ずっと定番になってほしいです。 手放せないです。

残念ですが無理

低脂肪
ガウチョも進化してスカーチョとかスカンツとかいろいろ出てますね。 過去を振り返って今でも着ている人が一定数いるボトムスって何でしょう? スカートで言えばタイトスカートとフレアスカートくらい。 ジーンズも含めてパンツの方が丈と裾幅などで流行り廃りが激しいですね。 プリーツは昔からあったものの流行として出てきた物で数年前はほとんど見かけませんでした。 20年くらい前にたくさんの女性がはいていたキュロットスカートも今は見ません。 ということで数年以内にはほとんど売っていないものになると思います。 ただ今は服装も多様化しているので、売っていなくなっても着ているのは それほど違和感は感じないと思います。

そうなんですね

😨
匿名希望
私も流行りだしって買ってみました。 鏡で見た限りでは、良いかもって思って買ったのですが・・・ 後姿を主人が観て、「寸胴に見えるね。さらにお尻が大きく見えて太っているみたいだよ」って言われて(涙) それを聞いていた息子(中学生)も同意とのこと。 封印しました 悲しい思い出です

トイレが・・・

🙂
はな
ガウチョ、好きなんですけど皆さんトイレってどうしてるんですか? 下げるときに床についちゃいますよね? 折り曲げてひざ上にしてから、用を足すとか努力していますが、素材によっては落ちてきたり、しわになったりしますよね。。。 好きなんですけど、トイレが理由で、あまりはいていません。

おお~!

🙂
あやな
そうなんですか! ワイドパンツ絶対でしょ!!とか思ってた私はダサいかも(苦笑) ガウチョ、ガウチョ売ってますしね~。 しかもこれ、年齢問わず買ってらっしゃいますね。 うーむ。考えねば。 いまだにガウチョが目新しいものだと認識している自分て、ダッサ(笑) いやぁ、数年は大丈夫だと、わたし自身は思いますよ~!

1枚も無いです

🙂
もこ
ガウチョ、1枚も持ってないです。 (31歳独身女性) 身長が高いので番長みたいになってしまうのが嫌なのと、なんとなく食わず嫌いで…。 腰回りに肉がつきやすく、手脚が細いタイプなので、脚を隠したくないというのもあります。 お好きな方がいるのはわかりますが、それにしても、何十枚って…ちょっと買いすぎでは??

うふふ。

💋
地下鉄おばけ
お尻、みてます? 立ち姿だけじゃなくて、歩いている時のヒップラインも見てます? 誰かに撮影してもらわないと無理ですが。

こんな楽なモノがあったのか

🐤
ばんざーい
ガウチョパンツ、最初は「キュロットじゃん」「トイレはどうすんの」「中途半端」などと敬遠していましたが……下半身太りが後戻りできなくなった今、あまりの楽ちんさに、毎日履いてます。トイレもコツを飲み込めば簡単だったし。 こんな楽なモノが世の中にあったのか! と、感動。 もしこれが、着ていておかしいスタイルになったらどうしよう……と、私も心配です。 かなり長く続いているし、そろそろヤバいかも……と懸念しつつも、冬用を買い足してしまいました。 お願い! ずっと続いて~~

そうですね

🙂
スリム子
ガウチョパンツを履いてる人って明らかに自分のスタイルに自信がないんだな、と分かります 私は一枚も持っていませんし興味ありません。 なんだかあれでお洒落したつもりなんだ、と驚きました。 きちんとした格好ができるようになればいいですね。

同感です

041
こう
40代主婦です。夏に買いましたが、おしゃれに見えてすずしいっ。感動しました。何でもっと早く買わなかったのかなと。 主人は、好まないんですが…

激しく同意

🙂
ぷりん
私も下半身デブです。特に腿!! 最近下半身だけではなくなってきたけど… 好きだった細身のパンツは肉感を拾いすぎてもう履けません。 でもワイドパンツやガウチョはスッキリ履けるんですよね! テーパードもなかなかオススメです。 履いてみて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧