本文へ

アドバイス下さい

レス4
(トピ主 0
🐶
ぽんきち
ひと
子育ても一段落したパート主婦です。 パート先で出来た同年代の友達とたまに食事に 行きます。 友達をA子さんとします。 A子さんはすでに退職されているので、会えるの は2、3ヶ月に一度です。 先月も食事の約束をしていたのですが、当日に急 な用事でキャンセルされました。 私は用事が片付いたら会おうと言いました。 その後連絡が無かったので、私からご飯でもと誘い ました。 返事は家族の予定次第と言われました。 その後連絡は無いです。 行きたい雰囲気は出されるのですが、その後詳しい 事を决める連絡は無く、考えてみればだいたい私から 誘い日程を決めていたなと思い出しました。 A子さんはさり気なく距離を置きたいんだなと感じて います。 この場合はもう私からのアクションはしなくてもいい ですよね? 会えば時間を忘れるくらい楽しい時間を過ごせるので すが、仕方無いですよね?

ランキング

レス

疎遠になってもしかたないですね

041
しかたない
そうですね、A子さんはさり気なく距離を置きたいんでしょうー もしまた、行きたい雰囲気を出されたら「是非、御一緒したいのでA子さんが日程を決めて誘ってくださいな。A子さんは何時も忙しそうですから、私があなたに合わせます。ではまた~」といって、あなたからのアクションはなくていいです。

感想です。

🐶
ここ
相手の方が答えをだされているのでは?ないでしょうか? 残念ですがトピ主とお友達の中で温度差があるのでしょうね。

そうですね

041
くちぶえ
遠巻きに、会うのを避けているような雰囲気ですね。 女性って、年齢的や体調的に、人に会うのが嫌な時ってありますよね。 もしかしたら、忘れたころに連絡が来るかもしれませんし。 そっとしておいてあげてください。

相手から誘われたら行く

🙂
ららら
ドタキャンして相手から次の約束を言って来なければ自分からは連絡しないです。 相手は忙しいかもしれないし距離を置きたいのかもしれないと諦めます。 凄くお世話になったり、古くからの大切な友人なら時間をおいて自分から連絡してみるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧