本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これ以上、惑わさないでくれ~!…独り言です。

これ以上、惑わさないでくれ~!…独り言です。

レス21
(トピ主 1
😭
平常心
恋愛
42歳子供無しバツイチです。 最近、同じ会社の36歳の男性とよくLINEをします。 仕事内容のやりとりです。電話でも済みますが、LINEにしてきます。 会社で顔を合わせても、仕事の打ち合わせと挨拶以外は言葉を交わすことはありません。 目を合わすこともあんまり無いかもしれません。 そんなただ同じ会社であるというだけの関係のはずなのに… 1週間に一度のペースで私の私用携帯に電話してきます。 毎回午後7時半ぐらいから4時間ほどぶっ通しで話しをします。 …正直、今までの彼氏とも電話でそこまで長電話したことがありません。 先日、夜10時半にLINEに「電話かけたいんですが大丈夫ですか?」と連絡がありました。 その日仕事でトラブルがあり大変だったことは知ってたので その件での問い合わせかなと思い大丈夫ですよと答えたら 電話がかかってきて気がついたら午前2時まで話をしていました。 翌日も仕事で彼は早い時間に出勤しなくてはいけなかったので、 慌てで電話を切ろうとすると、彼から「愚痴を聞いて欲しかったんで…ありがとうございます」と言われ…。 ….惚れてしまいそうです…正直惚れてしまってます…。 いや~この年齢にもなって恋愛感情なんて生まれるはずないと思ってたのに、こんな胸が苦しくなるんですね…。 仕事も出来て上司からも信頼が厚く評価も高いですが 彼自身がそれをひけらかしたり自慢したりすることはない控えめな男性です。 そんな男性が私に僕がこれだけ頑張っている会社からも認めてもらってるということを話してきます。 …いや、わかってるんです。恋愛対象ではなくて話しやすいだけの相手であるのことは。 …でも、特別な存在になりたいと思ってしまいます。 お願いだから、これ以上、惑わさないでください…でも、電話は欲しい…。 42歳の独り言でした。

ランキング

レス

よく分からない感情・・

💋
Q
>彼自身がそれをひけらかしたり自慢したりすることはない控えめな男性です。 >そんな男性が私に僕がこれだけ頑張っている会社からも認めてもらってるということを話してきます。 良い歳した男性が4時間も愚痴や自慢話を延々するなんて・・。 結局は彼、自分で自画自賛してそれを主さんに話してますからね。 そりゃ、その男性モテ無いでしょうね!という印象しかありませんけどね。 そして主さんは既に彼に惚れている・・と。 そんな人が良いのならお付き合いすれば良いかと。 もし付き合ったら自慢話が延々続く事が一番嫌になるパターンですよ。 今は好意的に聞けるだけで・・。

波長が合うのですね!いいと思います!

🐱
土曜日のおんな
電話で何時間も話せる相手って、なかなかいません。 心が通じるひとじゃないと、そんなに話す必要がないですからね。 彼はどこかで、安心できる存在なのですね。お互いそうだと思いますよ。 恋愛感情、いいと思います。(不倫ではないのですよね?) そのような気持ちのない相手に、愚痴をきいてもらったり、相談なんてしないと思いますよ。 大事にしてくださいね。

えぇ~!?

041
くく
そんな男性面倒くさっ!!と思う女性がほとんどだと思いますが、トピ主さんには惚れポイントなんですね。 つい最近、何かのきっかけから義姉たち(皆アラフォー)と話してたんですよね。 「若い頃は夜中まで何時間も電話で話してたよね、でもナニ話してたんだろうね?(笑)」みたいな。 いい歳した男性が4時間もベラベラと…。 相性が良いのかもしれませんね。 今度、お酒でも誘ってみたらどうですか? そんな面倒くさい男性を受け止められるのは、トピ主さんくらいしかいないでしょうから。 上手くいくと良いですね。

電話が欲しいのなら

🙂
傀儡課長
あなたからアクションは起こさないほうがいいでしょう。 話の持って行き方を間違えると、彼は電話して来なくなります。 特別な関係になれるかどうかは、彼からのアクション次第です。

別の男性が同じことをしても、トピ主さんは惚れてくれる

041
茄子
頻繁に連絡をくれるから好きになる…なんて安っぽいですよ。 恋愛感情というより必要とされて嬉しかったのだと思います。 誠実で素敵な別の男性が、同じようにトピ主さんに連絡してきたら、その人のことも好きになりますよ。 アプローチ(今回はそれですらないけど)されると惚れてしまうという女性は存在します。 大概あまりモテないので、その行為自体に感動して惚れてしまうのです。 でも男性は女性が釣れた途端に興味を失いますから、そこで女性の方が好きになってしまっていて苦しむことになります。 トピ主さんは寂しかっただけ、必要とされたことが嬉しくて癒されただけ。 彼でなくてもその行為をしてくれた人なら好きになったと思います。 少し冷静になることをお勧めします。といっても難しいでしょうが…。

はぁ~、せつない。

🙂
41歳主婦
同世代です。 うーーーーーーん。いいように利用されているのか。 はたまた、ターゲットだと思われているのか? 後者だといいなぁ。いいですね。 この年で恋心あっためても、いいですよね。

そのままで・・・

041
あらよっと
そこまでわかっているなら、そのまま、その状態を楽しんで、続けていけばいいと思います。 で、会社で彼と顔を合わせるかもしれないという時があったら、事前に美容院にでも行ってヘアスタイルを変え、その朝は化粧をちょっと念入りにし、(勤務制服なら無理ですが)いつもは選ばないようなちょっと素敵な服に身をまとい、挨拶してみたらどうでしょう?(いつも素敵だったらすみません!)

まあまあ

🐱
ICHICO
落ち着きましょうよ。 なぜ一週間に一度の長電話なんでしょう で、その長電話のなかみが >「愚痴を聞いて欲しかったんで…ありがとうございます」 >そんな男性が私に僕がこれだけ頑張っている会社からも認めてもらってるということを話してきます。 良くわかんないなぁ・・・ 彼自身はひけらかしたり自慢したりすることのない控えめな男性なのでしょう? でも「頑張っている」「会社からも認めてもらっている」と話してくるの? あの・・・・ ・夜10時半と言う時間に電話をかけてくる ・毎回長電話 この2点だけで私は大人の人間として有り得ない~。 譬え交際している間柄であっても有り得ない~。 >…でも、特別な存在になりたいと思ってしまいます。 「私ってあなたにとって、どういう存在なの?」と思い切って聞いてみてはいかが? 週1とは言え深夜まで電話で起されて寝不足な日が有るとお肌に悪いわよ?

選ぶのは彼

😉
もも
話しやすいだけなのか 恋愛感情があるのかは今の所彼しかわかりません。でも、電話で話せる。会社で会える。 好きになってもらうチャンスはありますよ。 恋をすると目も生き生きして、お肌の艶も良くなって今より綺麗になるし。 逃げないで彼に優しくして、恋を満喫してみたらどうでしょう? わたし30代ですが後半でよい年で婚活というのもやる気もないし、これからそういう縁もはいだろうと思ったら、逆に恋愛チャンスは大事にしていこうと思えました。トピ主が再婚相手を探してるなら少しだけからが子供が欲しいかがネックになりますが、別に結婚を気にしないなら正直相手の年齢は何歳でもよいと思いますよ。6歳ぐらいの年の差小さいし、十分女性としてみてもらえる範囲です! 最近は年の差カップルや夫婦も増えたので なかなかよいと思います。

いいんじゃない?

041
くま
別に恋愛が何だとかどうでもいいけど毎日楽しいでしょ? それならそれで良いのでは?

男性を見る目がなさそうなトピ様、、、

041
ちゃむ
私だったら、友達でも恋人でもないのに夜に電話をかけてきて4時間も、、、って、甘えてくるタイプの男性は年下でも嫌です。トピ様は頼られると弱いタイプなのかな。これで惑わされるって私には意味が分かりません。 年下といっても36歳だし、愚痴を聞いてもらったら、今度はお礼にお茶くらいは奢ってくれてもいいのに、都合よくカウンセラー代わりに使うだけですか? こういう卑怯な感じの中年男性って、魅力ありますか? 外面よくって、裏で年上女性に愚痴るようなタイプって、ろくな男性じゃないと思います。トピ様が惑わされているのも知っていると思います。 なんか男性を見る目がなさそうなので、心配です。夜に電話もらって、好きなだけ長電話していれば、それで楽しいならいいと思います。カウンセラーとして気に入られているのは確かなので、トピ様というカウンセラーなしでは生きていけないって状態にまでしたら、しめたものです。でも根性悪そうな男性なので、注意は必要ですよ。

昔を思い出す(笑)

🙂
きつねうどん
恋愛の入り口。王道だったような気がします(笑) クラスでは何も話さないのに、電話だと何時間も話してしまう。 次の日、やっぱり視線は合わせられず・・・ くぅぅぅ~(笑) キュンキュンします~!! これでもし話を聞いて欲しいだけだったら、彼は間違い無く○貞です(笑) トピ主が大人にしてあげるべきかも(笑) ま、↑は冗談ですが、恋愛経験は少ないかもしれませんよ。 トピ主さんが話しやすい相手であることは、間違い無い。 次は、「一緒にご飯でも食べて、鋭気を養いましょう!!」とか、 「愚痴なら一杯付き合うわよ?」とかどうですか?? 陰ながら応援してまーす!!

う~ん

🐤
まな
彼は誰でも聞いてくれる人に電話しているだけです。私も電話が大好きで友達や彼、家族、みんなと長電話しますよ。

トピ主です。

😨
平常心 トピ主
42歳のただの独り言に思いがけずエールをいただきありがとうございます。 また、冷静なご意見も本当にありがとうございます。 年齢を重ねた大人が学生に戻ったような恋愛の話しをしてしまい恐縮しております。 年齢差もありますし、付き合いたいとか、ましてや結婚したいなどは思ってもいません。 ただ「彼が会社では見せない一面」を知っているという他の人から見たら大したことない優越感に浸りたいだけなのかもしれません。 それがいまの私が思う「特別な存在」ではないかと思います。 もともと彼のルックスや醸し出すオーラが私の好みでした。だから余計に勝手に自分の中で盛り上がったのでしょう。 実は男性から愚痴られたり相談されることが多くあったりします。 姉御肌で長女気質の私は人から頼られたりすることを喜びとするところがありますが やはり愚痴や自慢話を延々と聞くのは疲れることが多いです。 ただ彼の話は何故か聞けてしまうのが自分でも不思議でなりません。 そこに恋愛感情はあるのか?と聞かれると自分でもわかりませんが きちんと冷静になってこの関係を続けていこうと思います。 …一回ぐらいはゴハン誘って欲しいけど。

今を楽しもう!

🙂
在米小町
いいじゃないですか! たきつけるわけではありませんが、彼のゴールデンタイムを毎日4時間、話していたい相手があなたなんですよ。 可愛い若い女の子に出会って、ほんじゃあ! と、去られた時の胸の痛みを考えるとなかなか、ぽーっとできない年齢で、抑えよう抑えようという気持ちもとてもわかります。 いいんですよ。去られた時はその胸の痛みも人生の味わいのうち。 それがわかる年齢だから、ブレーキもかかっているんだと思います。 胸キュンな時間はいまも、そして未来になって思い出しても幸せをもたらしてくれます。 今を楽しんで!!

携帯電話大丈夫ですか?

🙂
アツ
トピ主さん何だか優しい人だなあと感じましたよ。 四時間か~、そんな男性いくらルックスタイプでも逆に引きそうなものなのにトピ主さん好きになったんだね。 その男性もまた何故?気持ちが無さそうで切なくなる。トピ主さんの事どんな風に思ってるんだろ…意識してたら良いな。 夜中まで大人が四時間電話なんて気は合うよね! ほんとう食事誘ってほしいですね。 頑張ってください。

いい関係ですね

🍴
焼き芋
トピ主さまは結婚を焦るとかも無さそうですし、 いい関係じゃないですか。 これが10歳若かったりするとモヤモヤ感が違ってきちゃうかもしれませんが... これからゆっくり彼と絆が深くなるといいですね。 確かに電話やラインだけではなくデートくらいしたいですよね。 たまには。

そもそも

💡
アキラ
4時間も長電話するような36歳の男ってどうよ。 実際、仕事でも要領を得ないんじゃ・・・ まぁ、君は頼られるとホレテマウようなタイプなら、今のドキドキを楽しんでいればいいと思うが、実際に先を考えると・・・・・・う~む・・・あまり期待しないほうがいいタイプに思う。

自分からゴハン誘ってみれば?

041
くく
その男性に彼女がいなそうなら(高確率でいなそうですけど)、トピ主さんからゴハンにお誘いしてみてはいかがですか? もしかしたら相性が良いのかも。 一歩進めてみては?

1回くらい、トピ主さんから誘ってもイイと思う

🎂
ふふふふ
最初の1回は、主さんのおごりでね。 相手が「次はボクにご馳走させて下さい」って言ってくれたらめっけもん。 次の誘いが無ければ、脈無し判定で。 子どもなしの42歳なら、彼がダメだったとしても次のステージはありますよ♪ 私は43歳で同い年の相手と結婚しました。 頑張れ。

違いますよ・・・・!

🙂
ブルーノ大好き
気にしてるポイントは年齢ですか? 全く関係ないと思いますよ。 多分、相手の人はそこは気にしてないでしょう。 どうぞこの縁を紡いでいってください。 きっと素敵なかップルになりますよ。 今までなにげなく関わっていたのにある日突然 違う感情が湧いてきたなんてことありますし・・・・・ それって自然ですよ・・・・・ 私も出会いを求めてパーテイーに参加してます。 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧