本文へ

仕事をやめるべきか悩んでいます。。

レス2
(トピ主 0
041
momo
仕事
初めて投稿します。結婚して1年になる新米主婦です。結婚する前からしている仕事を今辞めるかどうか本気で悩んでいます。 私の仕事は親戚の紹介で始め、3年間という任期つきの仕事です。辞めたい理由は私は収入が旦那の扶養にはいれないぎりぎりのラインで、税金面ですごく損をしてる事。収入も10万ありません。 旦那が2交替制で夜勤が週の半分はすれちがい。そのため家事、主にご飯の準備が大変。3食分いっきに作ったりしないとまわりません。旦那もたまには自分で作って食べてくれますが、やはり負担はあるみたいなので、あまりさせないようにしています。仕事場も正直あまりいいとこではありません。セクハラもひどいし。 でも親戚に悪い気がして。ちなみにあと8ヶ月で任期終了なのですが。いいアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私なら辞めるな~

041
ぱんだっち
安い賃金なのにストレスまで感じて働く必要なし! 今の仕事を紹介して下さった親戚との付き合いがどの程度のものか分からず判断しづらいのですが 私ならまず親戚に辞める意志を伝えます。セクハラを一番の理由として。説得されそうになったら 第二第三の理由を言います。(税金面とご主人とのすれ違い) あくまで相談ではなく報告として伝えてみてはいかがでしょう? 仕事を紹介してくれたお礼と任期前に辞めることの謝罪も忘れずにね!

トピ主です。

041
momo
ぱんだっちさんありがとうございました。 先日、親戚の所に行き辞める意思を伝えてきました。 セクハラの事は親戚と私の上司(セクハラしてくる人)が仲がよいので伏せました。全部ぶちまけたかったですけど、後の事を考えてぐっとこらえました。 そして今日、会社には辞める事をつたえました。3月いっぱいで辞めれそうです。今度は少し短い時間の仕事をさがし、主人を支えていこうと思います。 実は主人は1年前、仕事中の事故でヘルニアをわずらっております。主人も今まで体もつらいのに辛抱してくれたと感謝しております。本当にありがとうございました。また明日から新しい気持ちでがんばっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧