本文へ

会いたいと言われない。

レス19
(トピ主 0
😭
あい
恋愛
8カ月ほどおつきあいしてるのですが彼は社会人一年目でわたしは学生です。最近、私ばかりこの日会える?とか切り出しているのですが彼から会いたいとか言われません。前に本人に直接いった時も、寂しくさせてごめんというばかりで私に会いたいという意思も見られなく、私ばかり虚しい気持ちになります。どうすれば彼から誘ってくれるのでしょうか。

ランキング

レス

誘わない

041
自分からは決して誘わない。 忙しくして、彼のことをしばらく放っておく。 忘れたころに連絡とお誘いがあります。 辛いけど、追わせたいなら今は我慢かな。

自分本位だな

041
しじみん
あなたも社会人になったらわかると思います。 社会人1年生がどんだけ大変かが・・・ 本当に好きではないなら、別れた方がよろし。 愛とは支え合うもの。 支えてくれるばかりの交際に未来はないです。

社会人は暇じゃない

😑
思いやりは大事
年末が近いんですから、社会人は忙しいのです。 学生みたいに、冬休みだのクリスマスだのお正月だのと浮かれているわけにはいきません。 休みになる前に、なんとか仕事を終わらせなくてはいけないのです。 年度末ともなれば、もっと忙しくなるでしょう。 年度末ってわかるよね? 3月です。 なので、年があけてからもどんどん忙しくなります。 あなたはまだ学生で、そういうことが全くわからないのかもしれませんが、 社会人と付き合うというのは、そういうことです。 しかも新人1年目ともなれば、覚えることも山ほどあります。 先輩の足をひっぱらないように、精神的にも肉体的にもかなり疲れるのです。 彼のことを本当に好きなら、わがまま言わずに待つこと。 いつもお仕事お疲れ様、とか、体調崩さないようにね、などやさしい言葉の1つもかけてあげたら? 会いたい会いたい、次はいつ会える?って言われたら、そのうちふられます。 学生じゃないんだから、そんなに暇じゃないんだよ、って彼は内心思ってるはず。 愛想尽かされないように気をつけなよ。

トピ主さんから会いたいと言わなくなって、彼に時間ができれば?

041
はいちゅー
社会人になればわかりますけど、学生の時って暇なんですよね。 それに対して社会人1年目って忙しいです。 トピ主さんから誘ってくる状態で自分が忙しければ、彼から誘うことはないでしょう。 つらいなら別れたらいいと思います。 学生は学生同士が時間も価値観もあいやすいですしね。 そうでなければ、誘いを控えればいいかもしれません。 学生らしく勉学に励むなりなんなりなさればいいのでは。

脈なし

🎶
M
あー、それはですね。 脈なし、ですよ。 8か月付き合っているとトピ主様は言っていますが、 彼のほうは付き合っているという意識はないと思います。 早いところ、彼とのことはあっさり終わって 次に行きましょう。

厳しいことを書きますが

041
かゆかゆ
カップルの数だけ、色々な状況が存在します。 だから、ここでトピを立てるよりも 直球で自分の気持ちを彼に伝えたらいかがですか? それでもし、最終警告を告げられたら、 それはその程度の縁でしかなかった、って事です。 トピ主さんも、薄々彼の気持ちに気が付いているんじゃないですか? その不安さをかき消すためにトピを立て、 「大丈夫だよ」って他人から言ってもらい 自分の中の不安材料を払拭したいだけなのでは? 恋愛はどれだけ冷静に現実を見られるか・・・だと思いますよ。 そんな風に振り回されている状況、本当に幸せですか? 恋愛ってもっと楽しいものですよ。 だって好きな人と時間を共有できるんですよ、楽しくて当たり前。 トピ主さんは今、彼といて楽しいですか?

さみしいお気持ちわかります

🐱
にゃー
30代女です。彼が社会人1年目だと忙しく、疲れているのでは。研修や慣れない仕事・職場で苦労していたりしませんか?彼はあなたに仕事のことは話さないのでしょうか。 自分の気持ち=会いたい会いたいばかりではなく、一歩引いて落ち着いてみるのはどうでしょうか。 出会い、距離、普段の様子などがわからないので、とりあえずのアドバイスになりますが… 1まず落ち着いて、彼が今どういう状況にいて、なぜ会おうとしない(できない?)のか考えてみる。自分の気持ちなども含めて紙に書いて整理してみるといいです。 2もし電話もしていないのなら、スカイプなど利用して、寝る前におやすみを言いたいとか声が聞きたいなとか、睡眠の妨げにならない程度にお話をお願いしてみる 3彼の仕事や暮らしの様子にもよりますが、しんどくないかとか、ご飯をちゃんと食べているか等優しい言葉をかける 4彼の行きたい所、したいことを聞いて、会ったときにしてあげる。次に会うのが楽しみになるような癒し系を目指す? 以上。彼が社会人生活が楽しすぎてとかならまた別だとは思いますが… あまり思いつめないでね。

仕事に

🙂
ささ
仕事になれて、心に余裕が生まれれば。

仕方がない

041
通りすがり
社会人一年目は、仕事を覚えるのに精一杯です。 彼氏さんは余裕がないんです。ぶっちゃけ、トピ主さんどころじゃありません。 彼を失いたくないなら、しつこく会いたいとか、何であなたから私に会いたいと言わないの?など言わないようにね。

社会人1年生デート無理

🙂
銅像
仕事やシステムなどを覚えるのにいっぱいいっぱいだと思います。 1年生にはガイダンスもあるし、教育期間で個人の予定は入れられない。 会社だって給料払うんだからしっかり教育して使える人材に育てないと。 先輩からの誘いは断れないし、大変ですよ。 学生さんには分からないでしょうが、今は待つしかない。 会いたいと催促すれば別れる事になります。

誘わない

🐧
アユ
>どうすれば彼から誘ってくれるのでしょうか。 トピ主さんから誘うのをやめたら良いのでは? こちらが誘わなくなっても彼からの誘いは無いままで、結果的に全く会わなくなってしまう様なら、もうトピ主さんに対して気持ちが無いんだと思う。 それでも付き合いたいなら、またこちらから誘うことで会ってもらえば?

彼に寄り添ってあげてみてください

😣
みお
こんにちは!おそらく彼氏さんは社会人1年目で いっぱいいっぱいなのだと思いますよ。 でも会いたいのは彼が好きだからだしさみしいですよね。 でも今は少し抑えて彼を癒すことに考えをシフトして彼が何を求めてるかに目を向けてみてください。それはもしかしたら、一人でお休みを過ごすことかもしれないし、一日中眠ることかも。その間は少し寂しいですけど、 彼を想って、ゆっくり休んでねって 言えたらあいさんの彼女としての魅力や器量がぐっと上がる気がしますよ。私の彼も男友達もそうやって言われると会いたくなるそうです。私は彼を甘やかしすぎて、あまえんぼうになっちゃったので多少バランスは大事ですが。 あと寂しくさせてることを彼氏さんは自覚してるから責めないであげてくださいね。男性は二つにいっぺんのことなかなかできない人多いですから。社会人1年目だから尚更ほんとに大変だと。。それでも怒らずむしろ、謝る彼氏さんは凄くあなたが好きだと思いますよ。 今は少し放っておいてその間に女子力アップしましょう。 長々と失礼しました。

いい関係を続ければ、気の向いたときに連絡があるでしょう

🙂
ひさびさ
彼は必死で社会の荒波にこぎ出でている小さな存在なんですよ。 毎日くたくたで不安な日々なんですから、労わってあげればいい関係が続くんじゃないでしょうかね~

余裕がないんじゃないかな?

🙂
にゃんた班長
浮気とか、他に好きな人ができたって可能性もなくはないけど、 社会人1年目なら仕事に精一杯で余裕がないんじゃないかな~・・・。 気長に待ってあげたらどうでしょう? (っていうのは、だめかな?)

仕方ない

🐴
poko
こればっかりは仕方ないです。 彼はあなたが思うほど、あなたのことが好きではない。 これが現実。 あなたのことを思ってくれる人と付き合ったほうがいいですよ。 あなたが魅力的ではないとかそういうことではないんです。 彼の気持ちの問題なので…。 残念ですが、別れてもっといい人を探した方がいいと思います。

誘われることに拘るのが愚かなのです。

041
幸ひ住むと人のいふ
会いたいと思ったら自分から誘ったらいいでしょう。 向こうがその気になったら誘ってくれるでしょうが、それは相手の考えだから、こちらからどうこうしようというのが間違っています。 何か変化があれば、彼から誘う日も来るかもしれません。 いまは自分から切り出せばちゃんと会えるなら、会えることに感謝しましょう。

追うと逃げるは基本中の基本

🐤
バンビ
貴方から誘わなければ誘ってきます。 しかし、これまでに貴方が送った「会いたい」で、彼のタンクは今おなかいっぱいでしょうから、おなかがすくまでに時間はかかると思います。 とりあえず一ヶ月、彼は死んだものと思って過ごしてみましょう。彼と付き合う前に好きだったことはなんですか?映画みてました?本読んでました?友達とお茶飲んでました?ドライブしてました?せっかく学生なんだから、彼氏なんていつでもできるものに囚われず、今しかできない男女いりまじったキャンパスライフを楽しみましょう。 3日とか一週間とかでしびれをきらしてリタイアして、また「会いたい」を送ってしまったら、またタンクがいっぱいになってしまうので、努力は水の泡ですよ。徹底的に死んだものと思わなければだめです。そのうち、タンクが空になったことに気付いた彼が連絡してくるでしょう。 その間にもし彼が離れていったとしたら、それは距離を置いたせいではありません…それ以前に貴方が距離をつめすぎたせいです!

そうですか、でも

041
楊貴妃
こればっかしは他人にはどうする事も出来ませんよ。単行本100冊読んで知性と教養と女の身だしなみを整える以外無いと思いますよ。要するに魅力ある女性になる以外ありませんと言う事です。

愛されてないです、時間がもったいない

ハトムギ茶
単に都合のいい女性になりさがるのは あなたの若い時間がもったいない 早く忘れましょう、それはお付き合いしているといえないですよ?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧