本文へ

乳がん検診 細胞診 結果待ち

レス1
(トピ主 0
😣
強くなりたい
ヘルス
30歳 1歳の子供有り
只今妊娠7週目です。

乳がん検診の予約待ちの間に妊娠判明しました。

触診異常なし、エコーで7ミリの腫瘍らしき物があるという事でその場で細胞診しました。
細胞診するのはかなり悪い状態でしょうか。。
ただただショックで。。気が動転しております。
先生いわく授乳中・妊娠中だし分からない事もあるし安心して欲しいからやるんだよーと。
結果は一週間後です。不安でしょうがないと伝えると、強く乳がんを疑って出している訳ではないから。もし悪い物でも7ミリなら初期だよと言われました。良性だと思う・大丈夫だと思うなど言っては頂けませんでした。

結果を待つしかないのは分かりますが不安で不安でしょうがないです。。

同じ様な思いした事ある方いらっしゃるでしょうか??

ランキング

レス

レスします

🙂
tomo
しっかり診断して、検査結果も出ない内からうわべの慰めを言ったりしないトピ主さんの主治医は良心的でしっかりした先生だと思います。 そりゃ不安でしょうけど、乳がんは12人に1人がなると言われて決して珍しい病気じゃないし、早期発見なら完治の可能性もの凄く高いですよ。 私も乳がん治療中です。 最近乳がんのトピ、小町でも多いです。 それくらいメジャーな病気です。 検査結果なら2週間ですよね?すぐに経っちゃいますよ。 不安になってる暇あったら、お子さんくすぐって笑わせてください。 お子さんの笑い顔みればトピ主さんも一緒に笑っちゃうでしょ。 なるようになるんです、結果でるまで心配してても結果は変わりません。 なら、笑顔で楽しく暮らしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧