本文へ

福岡市内のインターネット回線

レス4
(トピ主 0
041
じゃがいも
話題
40代夫婦です。福岡市内の集合住宅へ引っ越しが決まりました。 インターネット回線について、光回線、CATV(ケーブル)で迷っています。 速度の速いWi-Fiが一番の条件で、それに付随してケーブルTV、電話を 考えています。 土地勘がないため、ネットで検索していますが、各々の料金設定にとまどっています。 また、プロバイダーについてもお勧めをお聞かせください。

ランキング

レス

マンションが回線をまとめて契約している場合が多い

🐤
あんころ
マンションならまとめてインターネットに加入している場合が多いので 既に回線が引かれているかどうかは調べた方がいいと思います。 調べた後でしたらすみません 個人で契約する場合は何処も似たり寄ったりではないでしょうか 携帯電話とセットなどのお得な選び方もありますし 何がよいかは人には判断がつかないような気もします。

逆じゃあないかなあ?

😑
ドナルドトランポリン
速度の早いWi-Fiが一番? Wi-Fiを自宅以外でも使いたいと言うことでしょうか? だったら選択肢はWi-Fiルータ出しているカイアはしかありえないのでは? で、そこが電話やケーブルTVをやってることが条件となるとかなり絞られるんじゃないでしょうか。 それとも自宅に光回線もしくはCATVでネット回線引いて、モデムにWi-Fiルーター付ける? こっちだと自宅以外ではWi-Fi繋がりませんが選択肢は増えると思います。 ケーブルTVも今後引っ越さないなら良いかと思いますが速度は良く知りません。 suひかり、docomoひかり なんかを、主様の携帯会社も考慮に入れて 申し込んだら良いんじゃないですかね。

集合住宅なら選択肢限られるのでは・・・?

041
ゆず
普通集合住宅で選び放題っていうのはあまりないと思います。 お使いのスマホのキャリアによって料金が変わるケースもありますし、何とも言えません。

皆様ありがとうございます

041
じゃがいも
皆様のおっしゃる通り、ごもっともでございます。 光回線が集合住宅でも使えるということなので、 インターネットを一番に考え、検討してみます。 皆様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧