本文へ

愚痴です

レス6
(トピ主 0
😨
はな
ひと
友達関係の愚痴です 独身33 女です 1.子持ち友達 ラインで子供の写真をわざわざつけてくるが話題は子供の話でない。最初はかわいいね、とか大きくなったねって返事してが、話の最後に必ず結婚はしないの?子供いいよのごり押し+子供の写真 いい加減イラっときて、子供の写真についてのコメントを一切しなくなったら空気を読んだようでそれ以来子供の写真はつけなくなった 2.子持ちとのランチ 子供連れてくるのはいいが、私は子供との遊ばにきたわけではないのだが。 高い交通費を払って行った結果、ゆっくり話も食事も買い物も出来ずでがっかり。これについては自分の認識不足でしたが、子持ちの友達と3000円の交通費を払って遊ぶのは嫌だと思いました 3.最近開業した独身の友達B エステなので友達紹介が必要。興味のある友達AがいたのでBに紹介出しといた旨伝えると、Bから定期的にAはどう?って媚びたメールがくる。Aは既婚でそんなすぐには無理だよって伝えると一切連絡よこさない。 生活かかってるのはわかるけど、Aも大事なフレなので 私が心小さく性格悪いのかなとモンモンとしてました 皆様はいかが思いますか?

ランキング

レス

何とも言えない

🙂
日奈子
3については、どうでもいいことではないですか。 1と2については、貴方の嫉妬もあるのでしょうね。 33歳にもなったのだから、貴方も早く結婚して子供産んだらどうですか。 それが駄目で嫌なら、その友人達とはおさらばすることですね。

うーん

🙂
卒業
遊ぶなら相手を観てから決定ですね。子持ちとは、一緒に広々とした公園・テーマパークなと゛。しばらくは、一人で行動ですね。趣味のサークル・同好会などに参加し知人を作るなど。学生時代の友人は、後最低?十年は一緒の行動難しいと。子育て終了したら大丈夫ですね。

自分と同じような立場の人と遊んでは?

😑
あなたにビックリ!
ラインで子供の写真とか 余計なコメントしてくるのにイラつくのは解るけど 子持ちとランチすれば 子供を一切無視するなんてできません。 そういう気持ちは相手にも伝わるので お友達もキツかったと思います。 エステ開業のBさんは しつこくされたらされたで それも困りませんか? ほっときましょう。

微妙

041
くもりぞら
周りに既婚者、子持ちが増えると環境や遊び方が変わるのは仕方ないと思います。 1番目のLINEの件はお友達に配慮のなさを感じます。 2番目はおっしゃる通り認識不足というか、仕方ないので当面そのお友達と会う機会を減らすなり、関わり方を変えるしか無いと思います。でもお友達がそこまで悪いと思わないので、そこまで言わなくてもと感じました。 3番目はAさんを紹介したのですからお伺いが来るのは仕方ありません。 そもそも仕事ですし、それで食べているわけですから媚びるもなにも、営業の一つです。それが嫌なら紹介しなければいいのでは?と思いますよ。 わりとあると言えばあることなので、性格が悪いとまでは言わないけれど、心が狭く思える発言もあるのでもう少し心に余裕をもてるといいですね。

確かに。

🙂
こだわりなし
>1 「イラっときて」たのでしょ?じゃあ,それで良かったじゃないですか。 >2 トピ主の年齢からすると,友人のお子さんはまだ小さいのでしょうね。子供だけ家に残してゆっくり外出するわけにはいかないのでしょう。従って,そういう友人を誘えばそうなるのは必然。ただ,交通費だけで3,000円もかかる遠隔地に住む友人のところに,普通はそう度々行けないと思うので,それでもそんなに損した気分になるのだったら,行くのやめれば,としか言えない。 >3 定期的とはどれ位の頻度なのかはわかりませんが,トピ主が紹介したのだから,Bとしてはその後どうなっているのかが気になるのは当然です。トピ主がそれほど本気でAに薦めているわけではないことをBも察したので,以後,連絡が無いのでは? 「媚びたメール」ねぇ…。実際,媚びてるとしか受け止めようのない内容なのかも知れませんが,友人にこんな言葉を使いますかね? >私が心小さく性格悪いのかな そう思います。ただ,人としてどうなの?っていうほどではなく,どこにでもいる程度なので,あまり気にしなくてよいと思います。

30代独身女性の愚痴ランキングトップネタですね

🙂
ひさびさ
あなたと同様の立場の女性なら、これはもう、あるあるすぎますね。 あなたの心情も当然ですよ。 友人関係を続けるなら、これをどう処理していくかがポイントで あなたが結婚して、子どもができたら彼らの仲間入りってことになるので、それまで年賀状づきあいでもしておくのがいい距離感じゃあないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧