建築学部の大学生で、現在企業研究/業界研究をしています。将来住宅の施工管理(現場監督)として働きたいという思いがありますが、でもその一方で住宅より大きな規模のもの(マンション、プラント、学校など)の施工管理(現場監督)としても働いてみたいという思いもあります。
そこで質問なのですが、住宅の施工管理(現場監督)ができるところに就職した後(ハウスメーカーや工務店)、のちに転職し、より大きな規模のもの(マンション、プラント、学校など)の施工管理(現場監督)ができるところで働くこと(ゼネコンなど)は可能なのでしょうか?また、逆に初めにゼネコン等で働き、のちに転職し、ハウスメーカーや工務店で、施工管理(現場監督)として、働くことは可能なのでしょうか?
またこのような転職(ハウスメーカー/工務店→ゼネコン または ゼネコン→ハウスメーカー/工務店)は比較的頻繁にあるものなのでしょうか?それともかなり稀なものなのでしょうか?
もし教えてくださる方居ましたら、よろしくお願いします。