本文へ

彼にとって私の存在

レス7
(トピ主 0
🐤
かきこ
恋愛
遠距離の曖昧な関係の男性がいます。 彼が何を考えているかわかりません。 彼にとって私はどういう存在だと思いますか。 ・会った時には私のことをどう思っているか 聞いたら好きだと言われて私も好きだと伝えた ・彼女と言われたり付き合っていると言われたりしたことがない 一度聞いたら否定もせず肯定もしない。それから半年経つが聞けない ・半年ほど会えてないがずっと連絡は取り合っている 私から送ることが多いが向こうからのこともあり 私が連絡していないと向こうから連絡が来る ・結婚の話題をよく振ってくる (自分たちのということではなく友達の結婚などです 一度だけもし自分たちが結婚となったらビザの問題がある と言われたこともあります) ・私が彼の住むところで転職しようとしたら応援してくれる ちゃんとその準備をしているのか確かめようとしてくる ・会っている時にはこっちに住んだら良いのに 住んでたらよかったのにと言われた 離れている時には言われない ・約10回会っており、向こうの国に遊びに行った最後の夜に1度肉体関係あり チャラい系の人ではなくとても真面目で専門職についておりガリ勉タイプです。 あまりに自分の感情を話しません。私も最初はメールで大好きとか 送っていたのですが向こうからはそれに対して私にそういう愛情表現を 返してくれることがなく寂しいです。 他の男性と関係を持ったら浮気なのかもわからないし はっきりしない関係が辛いです。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

聞くしかない

💋
聞いてみ
まどろっこしいなー 私は恋人なのか 結婚する気はあるのか これからどうしたいのか 自分はどう思っているかも伝えてみたら? それでも曖昧ならもう終わりにします 私なら。

うん・・

041
min
都合の良い女だよね。 はっきりしない関係がツライっていうのなら、はっきりさせたらいいじゃないですか。 ってか、遠距離って国が違いますから。 この場合はラブラブじゃないと上手くいかないですよ。 あなた達みたいに「曖昧です。恋人ではないです・・」なんて関係には無理がある。 彼の感じだと、自分は動く気はない。 あなたがこっちに来たら、いたら・・考えても良かったけどそうじゃない。 かといって、あなたが俺と付き合う為にこっちに来ても責任持てない。 そんな感じですよね。 嫌いじゃないし、好きだけど(これも人として好きだよって感じで、どうしても付き合いたい女性としてというニュアンスは感じない) 近くにいないからお話にならない。 かといって、本当にこっちに来ても付き合うとは約束できないし責任持ちたくない。 だからごめんって感じじゃないですか。 あなたも曖昧なまま「私が行く」なんて決めない方がいいですよ。 リスクがでかすぎる。 結婚の約束して初めて行くことも考える・・それくらい確かじゃないと。 あっちに行っても彼は責任取ってくれないと思っていた方がいいですよ。

男に遠距離恋愛はないです

🐱
少し邪魔
遠距離に知り合いのオンナが居る、頭の片隅にあるだけです。 男性が外国に住んでるなら「(トピ主は)絶対に恋愛対象ではない」。住んでる国で素敵な女性を見つけてます。 トピ主さんが、自分勝手に「彼」や「彼氏」と自分の恋人のように考えてるだけ。 男に遠距離恋愛なんて無い。良くて女友達。知ってるオンナ、便利なオンナが日本にいる。 重ねて書きますが、男に遠距離恋愛なんて無いです。 何で、新しい土地で、新しい異性を探さないで、日本に住むオンナを待つの?  男は何時も新しい女性との出会いを待っている。探してる。彼女にする女性を探してる。 トピ主さんは日本にいる知り合い程度。その国は、魅力的な、美人が多いでしょう。邪魔しないで。

日本に居る知り合い!だと思います。

💋
Q
だって主さんから毎度彼の国にお金も時間も使って会いに行く関係でしょう? 来た時だけ楽しく過ごすだけの話で。 恋人ではなく知り合い程度だと思います。 その関係をいくら続けても意味は無いと思いますよ。

あんまり惚れられてないみたいですね

🙂
ひさびさ
自分から海外まで会いに行かなきゃなんて、女性にはちょっと寂しいですよね。 好きと言われたとか、そんな言葉に惑わされず、行動力で判断してみては? ほんとに好きなら、来てくれるもんでしょ? 今度遊びにおいでよって言ってみて、なんのかんのと来る気がなさそうなら、あなたのことは彼女扱いじゃないですよ。

全てが曖昧

041
メイプル
どういう経緯で遠距離になっているのか? どのくらいの期間なのか? トピ主とお相手の年齢は? お相手の国はどちらですか? 10回会ったのは、日本で?相手国で? 状況が曖昧過ぎて、判断に悩みますねぇ ざっくりした印象だけで言えば、最後に関係を持ったことで相手は満足。 多分、その時に【私達、付きあってるのよね?】的な会話をしたのでは? その問いには、のらりくらり答えをはぐらかした。そして半年経過。 >会っている時にはこっちに住んだら良いのに  住んでたらよかったのにと言われた  離れている時には言われない   これはね、離れている時はトピ主のことをほぼ忘れてるということ >会った時には私のことをどう思っているか  聞いたら好きだと言われて私も好きだと伝えた 聞かれたから答えたんでしょうね。好き=LIKE 程度ではないかな? >彼が何を考えているかわかりません。 トピ主には自分を好きでいてもらいたいから 薄く繋がってるだけでしょう 自分に都合よく考えてしまいがちだけど、客観的に見てみたら?

彼にとってあなたはフレンド♪

😉
にこ
彼にとってあなたは今のところフレンド以外の何者でもありません。 友達以上恋人未満。 それ以上の関係を求めているのは今のところあなただけです。 でも、そんな素敵な友達いたっていいじゃん! なんでもかんでも恋愛にしてしまうのはよくない風潮です。 それと、今度から友達の枠を超えて悩むような人に簡単にからだを許したらダメだよ。 好きだって、ライクとラブがありますよね。付き合いたいなら付き合おうよって言ってみたら?付き合ってるの?じゃなくって。 付き合ったところで遠すぎて長続きしないからわざわざ付き合っても意味ないっていうのが本音っぽいけどね! がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧