本文へ

彼が特定の女性の投稿にイイネします

レス4
(トピ主 0
🐧
ペン太郎
恋愛
くだらない話ですが聞いてください。 彼は付き合う前などは頻繁に私のSNSに イイね押してくれましたがいつからか一切 押さなくなりました。 ひょんなことから彼が以前紹介を受けたと言っていた 女性のSNSを見つけてしまいました。 彼はその女性の投稿に定期的にいいね押していてすごく嫉妬します。 その彼女からもたまに彼の投稿にいいねがあります。 住んでる国が違うので会っていることはありえません。 本当はその女性と付き合いたかったのではないかと思って悲しくなります。 すごく綺麗で超お金持ちの家の子という感じです。 いいねに嫉妬なんて馬鹿ですよね。

ランキング

レス

「イイね!」の正体?

🍴
ログベタ
某グルメサイトに投稿して遊んでいます。 コテハンですがプロフは絶対に身バレしないように気をつけてます。 ある時、私のレビューにイイねする人がいたので、御礼の意味でその人のレビュー3件にイイねしました。すると、またイイねが返ってきました。 今まで、自分の投稿に付くイイねを無視してきましたが、この時初めて「イイね」の意味を少し理解したのです。あるレビュアーさんがこのサイトはSNSだとプロフに綴っていたのですが、自分ではSNSとは微塵も思っていなかったのでハッ!としたね。 なので私にとっての「イイね」とは、男女や特別の感情が無くても交わす、挨拶だと思うようになり今では私の「イイね」の数が以前の100倍になりました。交わした挨拶の数だとおもってます。

トピ主さんの「彼」ですよね?

041
えっ?
彼が「イイネ!」をするのは外国の方なんですよね? ところで彼はその「外国の女性」の話す言葉がペラペラ なんですか? と、いうのも「友達」の意味合いが違う国もあるので あまりいい顔をしていると「遊びに行くから案内してほしい」とか 普通にあることなんですよ。 反対に、言葉もあまりできないのなら、安心かな。 そして1番いいのは、トピ主さんも「外国の彼女」と友達になること。 「わたしの彼なんですよ」ってね。 何もおこらない、彼も日本から出ない、外国から彼女も来る予定が ないのなら「イイネ!」くらいさせてあげないと、トピ主さんの 束縛めいた気持ちに、彼がうんざりしちゃうかも。 SNSでイイネ!をするのは、理由はたくさんあるけれど やはり本当に「面白い」とか「それいいよね」とか「自分も趣味だよ」とか なにかないと「イイネ!」しませんよ。彼だからってしてくれるものではないです。 むしろ「彼と彼女」ならば「イイネ!」は減る気がしますよ。 ラブラブごっこじゃあるまいし。

わかります

🙂
まりあ
私も同じ経験あります。 対策の施しようなかったですけど。 私の場合、そのお金持ちの女性は容姿も顔も客室乗務員みたいに恵まれていて、地方の出身でしたがお金は実家のご両親から全額援助で東京で一人暮らし。専門学校出た後は全く働かず、ご両親の仕送りで東京中の美味しいものを食べ歩いたり、お菓子やパンを作って嬉しそうにブログにアップしてました。その恵まれた環境と容姿に憧れをそそられるのか、男女問わず人気の高いブロガーでした。 私の彼はブロガーの彼女を必死にゴルフに誘ったりしてたので、結局私は彼とは別れました。ブロガーの彼女は東京で高収入そうな彼を見つけて結婚し、今はマダムライフのご自慢ブログを更新中。彼女を取り巻いてた男の人たちはスーっといなくなってましたね。私の元カレ含めて。 出生や容姿は自分の力では変えられないので仕方ないです。 そんな女性を追いかける彼ならは、たとえ運良くあなたと結婚してもすぐ若い女に走ったり、あなたより条件の良さそうな女性が現れたら浮気しますよ。

聞くべき相手が違います

😨
ちゅら
彼に聞けば済むことですよ。他人に聞いたところで何の役にも立ちません。 覗いてしまった後ろめたさなどもあるのでしょうけれど今回は偶然なのでしょ?堂々と何故聞けないのですか?今後も仲良くしていきたいのならば聞いた方がいいんじゃないですか。杞憂になるが否かは分かりませんけれど。 あなたが彼をよく思っていないことはよく分かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧