本文へ

ブルース・リー好きな方いますか?VOL.3

レス3
(トピ主 1
アチョ子
話題
3回目のトピたてとなるアチョ子でございます。明日(11月27日)は、故ブルース・リーの76回目の誕生日です。前回、前々回、レスくださった皆様、有り難うございました。
昨年書きました、5年企画でやっている、香港での展覧会、今年はせっかくお誕生日が日曜で、行きたかったのですが、未だ辿り着けておらず......。2018年までが会期なので、それまでには行ってみたいです。
ほんとうにカッコいいので、いつまでも色褪せない、不世出のスターだと思います。「傑作カンフー映画 ブルーレイコレクション」も、買っちゃいましたよ.....。おじいちゃんになっても、カッコよかったんだろうな。
ネットで、ネットがなかった頃には知らなかった写真や動画などをよく見ますが、若くして亡くなったのに残された写真や動画が結構あって、「お、これは見た事ない!」ていう発見が嬉しいです。どれ見ても嬉しいですねえ。
では、また、ブルース・リー好きさんがいらっしゃれば、レス頂けると幸いです。

ランキング

レス

好きです

🙂
薔薇一輪
知らなかった!11月27日がブルースリー様の命日なのですね 生きていれば、御年、76歳でしたか? 若き頃出世作の燃えよドラゴンを見て一気にファンになりました映画の上映時には既に故人と知ってびっくり 今でもレンタルで借りて見てます

ブルースリーとか言うことがいいよね。

💍
ブタ子
エキスパートというか物を極めている人って違うじゃないですか。 勉強になるのは勿論、魅かれる。(アチャー!) 北斗の拳は、ブルースリーを参考にしてますよね。 とぴ主さんはブルスリーの何が好きなのかはしりませんが、私はブルスリーの人となりが好きですね。この人、日本が好きだったというてますしね。 中国版宮本武蔵のような人ですよね。 「考えるな、 感じろ!」この台詞大好きです。 確かブルースリーの名言集をネットで探して印刷してファイルしてます。 「環境?だったかな、状況なんてきにするな」とか名言ですよね。 こんなの極めた人の口からそのように応援していわれると、本当にそのような運びになるんじゃないかと思うくらい磨き抜かれた人の言葉にはなんかしら力があります。 (言霊) 落ち込んだ時や指針が欲しいときはファイルを出しては心に刻んでます。

レスありがとうございます!

アチョ子 トピ主
薔薇一輪様 レス、有り難うございました!11月27日はお誕生日でして、命日は7月20日です。そうなんです、ご存命なら御年76歳。 燃えよドラゴン、何度観ても飽きないですよね!日本での上映時には、もう既に故人だったのですよね....。因みに、ご存知かもしれませんが、 燃えよドラゴンの地下でのアクション、向かってくる敵をちぎっては投げちぎっては投げ、ですがその中の一人、背後から襲って、結局クビをグキッとされちゃう人はジャッキー・チェンさんです。更に、同シーンで日本のチャンバラなんかも同様かもしれませんが、同じエキストラが何回か別人の体で、さも「違う敵役でーす」てな感じでカラミに行く場面、再度ジャッキーが立ち向かっていって、今度は長い棒で横殴りされてます。その際、ホントはそんなに痛くなかったのだけれど、ガチでヒットしたと思ったブルースが、カットの声と共にかけよってきてくれて、「大丈夫?」と抱き起こしてくれたので、ジャッキーは、「ああもっとブルースに抱かれていたい」と、更に暫くめちゃくちゃ痛いフリをしていたそうです。これはジャッキー本人がインタビューで言ってました。「至福の時だった」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧