本文へ

顔以外は最高の私って・・・

レス282
(トピ主 3
😨
みーみ
恋愛
彼氏と同棲しています。
この間、彼氏が友達をうちに連れてきました。
私も一緒にいていいとのことだったんで、鍋を作って3人一緒に食べました。
お酒が回って眠くなったから寝るねって言ってベッドにいきました。
そしたら、しばらくして友達との会話が聞こえてきて・・・

結婚考えてるの?
って友達が言ったら、
「料理もうまいし性格もいい・・・けど、顔が駄目なんだよなぁ。」
え!?
って思いました。
私のことかわいいっていつも言ってくれてたのに、うそだったのかなって・・・。
「結婚ってなると、あの顔と一生付き合っていくのかとか、子供もあいつに似るのかって考えるとさ。
顔以外は最高なんだけどな。」

ベッドにもぐって泣いてしまいました。
顔なんて生まれつきなんで、どうすることもできません。
子供がかわいそうなんて言われても・・・。
男同士の会話は、女は聞かないほうがいいっていうけど、本当なんですね。

私、どうしたら・・・。

ランキング

レス

本音を知ることができてよかった

💄
ふわ
男性でも女性でも相手へ話すことがすべて心の中の本音ではありません。 それはあなたもそういう経験があると思います。 女性も男性を年収や学歴で値踏みし、 女性同士であれこれランク付けするわけですから、大差ありません。 この掲示板でもしょっちゅうそんな話題はでてきてますね。 女性の中で男性の収入が話題になるように、 男性の中では女性は美醜が話題になります。 整形しろとまでは言いませんが、もう少しメイクを頑張りましょう。 あと、いくらおだてられても自分の美醜くらいは客観視できるようにしましょう。

驚き

041
momo
誰だって本音ではちょっとここが、はあると思うんですよね。 私の夫は背が低いのですが、やはり結婚前同じように思ってしまったことがありました。 ただそれは口にはしなかったし、まして同じ家の中にいて聞かれる可能性があるのに そこまで言うなんてあり得ません。 失礼ですが、むしろ結婚はしないほうがいいんじゃないかな。 もしこの先結婚できたとしても、万が一彼が浮気をしたら言い訳に使われそう… トピ主さん、世の中にはもっともっといい男がたくさんいますよ! 今は悲しくて何も考えられないかもしれませんが、結婚は長いです。 よく考えてみてくださいね。

何で同棲なんかしているのです?

041
puu
結婚するかどうかも分からない男性と 何で同棲しているのですか? 顔がどうのなんて言う男は 願い下げですよ。 同棲は別れたら女性が損をします。 だから、同棲はすべきではないのです。 彼に料理や洗濯やってあげて そのうえで顔がですって! もう、よしなさい。 自分が可愛そうで、ご両親に申し訳ないでしょ。 もっとましな男性はいくらでもいます!!!

別れな

冷え性
これではっきりしましたね。 あなたは、料理係、掃除係として、彼は便利だから同棲してるんですよ。 顔のこと悪く言う男なんか最低じゃないですか。 長年連れ添った夫婦が冗談半分で言うならともかく(私はこういう冗談も大嫌いですが) そもそも同棲なんかするから軽く見られるんですよ。

同棲解消

🙂
ロシアンヤンキー
酷いですね。 同棲解消してはいかがですか? 多分あなたは料理以外の家事も全部引き受けているのでしょう。 彼に利用されちゃってますよ。

泣いて別れてください

😢
地味子
どんなに好きでも許しちゃいけないことがあるんですよ。 それはあなたを粗末に扱うことです。 >あの顔と一生付き合っていくのかとか、子供もあいつに似るのかって考えるとさ。 ↑これはね、絶対に言っちゃダメな言葉だし、 それが出ちゃうのは、あなたを大事に思ってないからなんですよ。 速攻別れるべき相手です。 こんなの許していると、自分の価値を下げちゃいます。 あなたはもっと大切にされるべき存在なんです。 ご両親の愛と遺伝子を受け継いで生まれてきたんですから、 そういうあなたのすべてを、やさしく受け止めてくれる人を探してください。

そんな男でいいのか

🙂
なんだそれ
別れるの一択。 向こうが無理って言ってるものを、追いすがる必要ないじゃん。 もっと良い男いるよ。 お手伝いさんくらいにしか見てもらえない結婚生活なんて、虚しいだけでは。

泣かない!

🙂
あずきマメ
さっさと別れるだけです。そんな男捨ててしまいなさい!

照れ隠しだよ

🙂
とくめい
本当に顔が嫌だったら付き合っていないし、お友達つれてこないよ 聞こえたってはっきりいったほうがいいよ 真意確かめたほうがいいよ 黙ったままだと後々まで引きずることになるから

そんなヤツとは…。

🙂
話の流れがわからないし、トピ主様の顔もわからないので、なんとも言えませんが。 トピ主様が相当ショックなご様子からして、彼が謙遜して落として、友達に言った感じではないんですよね? だとしたら…。 言い方ってあるよね。 貴女だって、彼に対して不満はたくさんあるでしょう? そんなに魅力的な彼なんですか? お互い様なのにね。 完璧な人なんて、いませんから。 付き合いを辞めれとは、言わないけど、 少なくとも(同棲)は、今すぐ解消したほうがいいよ。 同棲してメリットあるのは、男だけです。 トピ主様の今後にも汚点を残すだけ。 甘い言葉に惑わされてはいけません。 >顔以外は最高なんだけどな。 これが、取りように寄っては、最高の誉め言葉、なんて思ってはいけません。 本人の努力で改善出来ないものを言うのは卑怯です。 ましてや、トピ主様が聞いているかも知れないのに…。 なんともガサツな彼ですこと。 もっと思いやりのある人を探してください。 身の丈をわきまえた、男性を見つけてください。 神が彼の人柄を見せてくれたのです。

最低な男!

🙂
さくら
ベッドに潜って泣いて終わり?なにそれ…。 私ならその場にバーンと入っていって「じゃあ好みの顔の人と付き合えば?」と言ってとりあえず外に出ます。 飲んだ勢いで言ったと言われたとしてももう信用できないのでサヨナラします。 メソメソ泣いてないで傷ついたこと言えば?

もっと自分を大切に・・

ゆき
好きな彼氏が出来たら同棲し、そこへ彼の友達も来て鍋をし、あなたが眠くなったら先に寝るのですか? そんな自堕落な生活をしているから、彼氏からもその友達からも、安っぽい女、都合のいい女、として認定されてしまってるのです。 顔も関係あるかも知れないけど、彼が一応かわいいと言ってるので、充分普通ではあると思います。 少しまわりを見回してみて!結婚してるのは美人や可愛い人だけ?生まれる子供も可愛い子ばっかりでないのはよくわかるでしょう? 自分の子だから、どんな顔でもかけがえのない大切な子なのです。よその子なんて可愛いと思っても只それだけです。 彼に話を聞いてしまった事を言って、結婚する気などないのかどうか、きちんと話し合ったら良いです。それで結婚する話にならなければ、すっぱり諦めて別れた方が良いです。 普通の容姿でも良い結婚相手をつかまえる?人は、賢く自分を大切に扱ってきているというか、正しい方向でたえず努力してる人が多いと思います。 同棲して使い古した女と、改めて結婚しようと思うオトコはごく少ないです。オトコだって結婚に夢があるのです。

全部聞いたわよ

フィヨルド
私なら彼に 「この間友達に話してたこと全部聞いたわよ、本気?馬鹿にするのもいい加減にして。別れるから私の親に「お嬢さんと同棲までしたのに侮辱して別れることになりましたすみません」って頭下げてね。私もあなたの親に謝りに行ってあなたの言ったことぶちまけるから。さぁ、今すぐ行きましょう!」 と啖呵を切ります。 そんなこと言えない? 私、以前上司に外見のことではありませんがやはり侮辱されたので、数日後の忘年会の時他の人もいる前できっちり「この間の発言はなんだ!」と上司にねじこみましたよ。 いう時は言わないとなめられるのよ。 頑張ってね。

薄っぺらい彼ですね

枝豆っこ
とりあえず、同棲解消したらいかがですか。 料理して掃除して、体のいいお手伝いさんみたいにならないことです。 まぁ、本音が聞けてよかったじゃないですか。 男同士の照れとかもあるのかもしれないけど。

怒っていいよ!!

😠
なべちゃん
泣いている場合じゃないよ!話聞いちゃった事を言って今後の話し合いをしなきゃ駄目。私が言われたらいくら好きでもぶん殴ってさよならだわ(怒)

そこから

😠
ムカムカ
黙って去って、彼の反応を見る。 やっぱり君じゃないと駄目だ~(泣)!と言わせる!!

辛いだろうけれど…

🙂
ゴーヤ
きっぱり別れた方がいいのではないでしょうか。 同棲されてるのですよね。家事分担や費用の折半はどうなってますか? なんだかいいように使われているような気がしないでもないけれど… しかも、トピ主さんもいていいってなんなんですか?それなら外で友人と会うべきだし。 顔がちょっと…ってひどい男だなと思います。

振ってやれ

041
ママママン
それは別れに匹敵します。 別れないとしても距離はおいたほうがいいです。 普通は付き合えば、美人じゃなくたって愛着が湧くものです。世の中結婚している女性がみんな美人なわけじゃないですよね。 彼にそれがないってことは、はじめから愛とは違うんじゃないでしょうか。 彼みたいな男はゴマンといますが、性格面など最高の女と言われるような女性は遥かに貴重なんですよ。 あなたの良さが分からないなんて、バカな男ですね。

別れたら?

💡
あらた
きつい事かもしれないけど、思ったこと書きますね。 あなたの顔がもし客観的に見て不細工であっても、本当に好きなら 「かわいい」って思えてくるんです どこかで客観的に「俺は好きだからすごくかわいく思えるけど、顔は平均以下だな」と分かっていたとしても そこで普通は、そうかー。人間って顔じゃないなー。と思うもんです。 この子と結婚して、子供が生まれて、とっても妻に似てたらかわいいだろうなーとか この子が育てる子供なら、すごくいい子になるなとか 顔より中身とか そう思えないような男、あなたから捨ててしまいなさいよ。 しかも隣の部屋にいるのに「聞こえちゃったら」と思わないデリカシーのなさ。 これがもし、 「俺には最高にかわいい女だけど、友達は顔がって思ってるかな?」という部分での変な意地だとしても 隣にいるのにそんな事いうの、最低 あなたにはもっと素敵な人がいますよ

私なら別れます

041
ナツ
彼と居て心から笑える気がしませんから。

今すぐ別れましょう。

🙂
フフ
顔の問題は一生です。 結婚後にケンカになった時、確実に顔の事を言いますよ。 彼は貴方の顔を認めたわけじゃなく、単に我慢しているだけです。 顔以外が最高なら、顔なんてどうでもいいと言ってくれる男を捜しましょう。 今すぐ別れて幸せを掴みましょう。

黙って泣いてないでさ、

041
こんぶだし
どうして起きて行って、「今の私のこと?どういうつもり?」と言わなかったんですか。

それは辛いですね

クモリノチハレ
彼に会話聞こえちゃったって、正直に言ったらいいと思う。 それで別れようって。 「あなたは性格以外は最高なんだけど。。。」って。

いやな男だね

🙂
けん
彼氏、聞こえていないと思ってホンネを言ったのでしょうが、「----、顔が駄目なんだよなぁ。」、 「あの顔と一生付き合っていくのかとか、子供もあいつに似るのかって考えるとさ。」はないです。 顔の美醜は生まれつきのものですが、それとは別に男女を問わずいい顔、よくない顔というもの があります。その彼氏にはそういうこともわかりそうにないですね。

思い出しました

😭
BlueBlue
昔々、私が少女だった頃のことを思い出しました。 私の話になりますが聞いてください。 あなたの彼とお友達が話していたような、、顔の出来の話を事もあろうに母と父がしていました。 あの顔で結婚できるか、など。 風邪をひいて寝ていた私も、布団の中で声を押し殺して泣きました。 未だにその事は誰にも、夫や親友にも話す事は出来ません。 その後、家族で食事中 母が姉はすごく美人であると言う話を始め、 ◯◯は?(私の名前)と姉が聞きました。 姉は意地悪で大変美人です。 父は無言でした。 母が「◯◯ちゃんは性格がすごくいいから…、それぞれいいところを持ってる…。」 姉が「お前ブスって言われてる!」と私を指差して大笑いしました。 食事をやめ、自室に泣きながら退室しました。死にたいと思いました 「そんな事言うもんじゃない」父が母に注意していました。さらに惨めな思いをしました。 今、私は母が羨むようなハンサムな夫と結婚し、 夫に毎日カワイイと言われる 愛されるアラフィフ妻です。 姉は高望みして恋愛が上手くいかず、親の勧める見合い結婚をしました。 全てを愛してくれる人と是非出会ってください!

可哀想・・・

😑
真理子
なんか腹立つ話ですね。 一度、ちゃんと聞いてみたら? そもそも顔が嫌なのになんで付き合ってるのか・・・ なんだかな。ひどいですよね。

あんまりです。

🙂
彼氏さん、酷いです。 トピ主さんショックでしたね。 私もトピを読んで悲しくなりました。 私だったら、酷い彼氏さんとは 自分からお別れします。 トピ主さんなら惹かれる男性が 現れると思います。 自信を持って下さい。

別れるべき!

🎶
pipi
あのさー、顔以外・・ってどういうこと? あまりにもあなたをばかにしすぎです。 そんなこと言えるほど、あなたの彼はイケメンなの? そんなことを言う彼とはさっさと 別れちゃいましょう! 「この間、友達と話してたことを聞いてしまったからには、もう一緒に  いられない!」と 彼の言い訳は一切聞かずに 断固として 決別すべきです! 顔だって好き嫌いもあるし、そんな男と結婚したら 将来、心配だよ。 「ばかにしないでよ!」と言い放つべきです!

別れたほうがいいよ。

😑
マジマジーネ
失礼な彼氏ですね。 同棲が結婚を前提に行っているのなら、解消して貴女のことを愛してくれる男性を探した方がいいです。 このまま結婚しても彼氏は貴女に似た子供を愛さないと思います。外見だけで判断する男性は人の見る目がないです。 どうしても別れたくなければ、ちゃんと彼氏と喧嘩した方がいいと思います。 大事なのは中身ですよ。トピ主さん、自信を持って!

別れよう

🙂
匿名
その本音を聞いて結婚はむりでしょ。 もし彼がプロポーズしてきたら、お手伝いさんになったつもりで接しないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧