本文へ

人の彼氏を悪くいう友達

レス16
(トピ主 0
😣
ひまわり
恋愛
わたしは付き合ってる彼氏がいます。 わたしは彼のこともちろん大好きです。 学校の昼休みに彼から電話がかかってきました。 その時、わたしの隣にはいつも一緒にいる友達もいました。 その友達はわたしの彼氏のことはわたしが付き合ってからですが、彼氏の事を知っているし、喋ったこともあります。ビデオ通話で電話がかかってきたので、その友達にも会話や画面が見えていました。 彼がおどけて変顔してわたしを笑わせようとしたり、冗談を言ったりしていたら、その友達が本気の顔で「ほんとにきもい。」「むり。」と直接わたしに言ってきました。 その友達はもともと思ったことははっきりいう子なのですが、さすがに好きな人をそんな風に直接言われたらショックでした。思ったとしても普通は言いません。その子とは距離を置いた方がいいですか。

ランキング

レス

自分で決めよう

🙂
そら
あなたの友達です 距離を置いた方がいいかどうかは人に聞いて決めるものではないですよね その友達があなたの彼をきもい、むりと言って 別れた方がいいよと言われたら別れるのですか? そうじゃないですよね? 1つアドバイスができるとすれば・・・ 誰かと一緒にいるときに電話がかかってきたら 「ちょっとごめんね」と席を離れて 人に聞こえないところで会話したらどう? それがマナーだと思うけどな 一緒にいる友達にしてみれば 横で彼とイチャイチャ通話されても なんの興味もないし待たされてヒマでしょ そういうのを人前でやっちゃうのは 周りはつまらないだけだと思うから あまり好意的には見てもらえないよ

二つの理由がありそう

041
nyanya
一つは、友人のあなたを取られたように思うのかしらね。 あなたと一番親しいはずの自分が、彼に取って変わった寂しさから、意地悪を言ってみたくなるのでは? もう一つは、彼の事が以前から好きだったのに、彼がその気持ちに気が付かず、あなたを選んだ腹立たしさからかな? 女性の友情はこんなものですよ。

そんな事、

😑
かりかり梅子
人に聞かなければ分からないのですか? お互いの感情より世間の評判の方が気になるのですか? 人の取り方はそれぞれです。 その友人から見たらその彼は”キモイ”のでしょう。 友人が言う”キモイ”彼と、その友人との関係でどちらが大切かを天秤にかければ良いだけ。 因みに私見ですが、私もその彼はキモイと思います。 変顔を公の場でする事、見せる事が嫌いだからです。 と、こんな考えを持つ人も居ると言う事を認識してください。 主様はまだ高校(大学?)生の狭い世界でしか生きていません。 社会に出ると様々な考え方の人がイッパイ居ます。 今後、意にそぐわない意見に遭遇する場面はたくさんあります。 もう少しご自分で考えてご自分で判断できるよう、大人になりましょうね。

ラブラブムードは二人きりの時に

😀
たこ兄弟の母
いいですね、ラブラブモード全開で。 ただ、アラフィフのおばちゃんからアドバイス。 そういうモードの時は、二人だけの時にやりましょう。 公衆ですると「バカップル」と、呼ばれます。

友達に嫌だとハッキリ言う

🙂
匿名
けれども友達の前で彼とのやり取りが変顔というのも・・・ トピ主がそうなる前にさっさと要件だけ話して終了したら良かったのでは?

ご友人に賛同

041
くま
学校の昼休みって事は自室のようなプライベートな空間ではなく、あなたの友人を含め不特定多数の人間の居る場だったわけですよね。画像は別としても、音声は周囲にも聞こえるわけでしょ? 失礼ですがTPO弁えないバカップルという印象ですね。恋は盲目と言いますが、自分達の事を棚に上げて周囲の人間は気を遣えって言うのはどうなんでしょう。

どんなタイミングでかかってきた電話でしょうか

🙂
うるる
距離を置こうと思っても、そういうタイプは何かと絡んできますから何を言われても聞き流し、放っておくのが一番です。距離置いたらおいたで「なんでよー!」と逆切れするのがオチ。 ただひとつ気になったのは、彼氏から電話がかかってきたとき、彼女と何か大切な決め事を含んだ話をしていませんでしたか?トピ文には「冗談」などとあったので、もしかすると電話が長かったとかはないですか? 会話の途中で電話がかかってくると話の腰を折られますから、待っている間は不愉快なものです。 あなたが彼女そっちのけで5分以上喋っていたら、嫌味のひとつでも言いたくなるかもね。そういうじゃれ合いは、自宅にいるときにしなさいよってことで「きもい」発言になった可能性もありますね。 彼氏の悪口を頻繁に言うようになれば、距離を置いてよいと思います。

気持ちはわかります

🙂
ぷうぶう
悲しいですね~。 でもそれぞれ好みがあるし仕方ないかなと思います。 私も友だちに旦那を 上からな言い方でこのひと嫌いって思った と言われたことがあります。 同じく好みがはっきりしてるコなので、そっかー。となりました。 かるくショックですが縁を切るのは少し大袈裟ではないですかね?もう少し広い心をもってみては。 大切な人を侮辱されたようでさみしいですけどね。あと言い方がやっぱりきつかったんですよね。 私はさり気なくその後に良い所を話しました笑

友達の気持ちになれば…

まなみ
一般論では、好きな人のことをそんな風にいうなんて、 距離を置いた方がよい、となるのかもしれません。 たしかにお友達の発言は良くないですよ。 しかし、 カップル同士の通話内容、しかも動画を 友達が観れる環境にしてしまっているあなたが、 まずおかしいです。 隣で友人が 動画でいちゃいちゃしはじめたら、 失礼な人だと感じませんか? キモいと感じませんか? そういうものは、人目につかない場所でやるのが マナーではないでしょうか? しかも、私の好きな人のことを 悪く言ったから 距離を置いたほうがいいですか? って、その程度の友達なんですね。 薄情な方ですね、あなた。 わたしからみて、 キモいのは、あなたの方では…?と思ってしまいます。

ビデオ通話を

🙂
るりこ
確かに友達は愛が無いですが、 あなたとのビデオ通話を、他の女性にまで見せちゃってるトピ主もどうかしています。 場所を移動するとか、ビデオ通話はしないとか普通はすると思います。 私が彼氏なら、トピ主と距離を置きたいです。ラブレターとかも見せちゃうタイプかな。

いや・・

041
moko
確かに酷いかもしれないけど・・ 誰か他の人といる時に、「わ~彼氏だ~」って言って横で電話とかやめた方が良いと思うよ。 彼女一人ぽーつーんじゃないですか(笑) よく友達と二人でいる時にゲームに没頭するとか、漫画読んで一人の世界に入る人と一緒。 傍に彼女いるのにそっちのけで彼氏と電話。 おいおい・・私は無視か?って思って誰もが嫌味言ってやりたくなるかもね。 早く切れよ・・なにうかれてんだよ、そんなの一人の時にやれよと言いたくなる。 あなた女友達といる時に横で電話して気遣いゼロの人ですよ。 それで良いと思う~? 酷い・・とか言う前に、彼女に対して失礼な事したのあなたの方では? 色ボケは周りが見えてないの典型です。 キャハハハ・・ そんなのあなた一人でいる時にしなさいな。 いつも一緒にいる子を蔑にして、彼と二人の世界に入ってその様子を見せつける。 同性に嫌われる女の典型。 そんな事してると、彼女は離れて行きますよ。 「だってあの子彼氏と電話とかして私の事ほったらかしだもん~つまらないからもう一緒にいるのやめた~」彼女がそう言っても仕方ない事。 そうなる前にもう少し気遣いしたら?

見せつけてるからよ

😉
麦茶
主さんにその気がなくても、そこまではしてはいけない。 友達にしてみれば、主さんの彼氏をテレビ電話でまでは見たくないはず… そう言う点は気配りできないとダメだな…

察することも大事かな

🍴
アイスコーヒー
その子は彼氏はいるんですか? もしいないのなら嫉妬もあるかもしれませんよ。 一緒にいる時に2人でイチャイチャされたら面白くないっていうのは、あるでしょう。 そんなの友達ではないと思う? いやいや、、女心は難しいもので、そう綺麗ごとではすまないこともあるよ。 距離を置くというより、彼氏といる時は、そのお友達とは会わない。 お友達と会っている時は、彼氏と連絡はとらないようにすればいいんじゃない。 電話がかかってきても最小限に。そこで2人で楽しんじゃ駄目よ、やっぱり。 でも確かにその子の「ほんときもい」とか「むり」は駄目だよね、言い過ぎ。 そこは「そこまで言わなくてもいいんじゃない」って言っていいと思うけども。

そうやって

041
あのこ
彼と付き合えるあなたを心理的に誉めているんですよお。あなたをけなしていないではないですか。友達なんですよお。彼氏とばかりなかがよいので嫉妬でしょうか?それが中年ともなると…。結婚は愛より金よ、ちょっと見かけ悪くても私は賛成だわ!って、ずる賢く正論言ったりする。やがてみんなおばさん、おじさんです。若い日の友達との思い出、大切にしてくださいね。

お友達は

😉
夏星
彼氏がいない、もしくは主さんの彼氏のように、空き時間に電話をしてくれたりするマメなタイプではないのではないですか? 羨ましくて妬みからの悪口、よくありますね。 幸せオーラ全開にしてると、思わぬ攻撃を受けることが。 距離を置くのもよし、そのお友達といる時は 幸せオーラを隠して付き合うのもよし、です。 めんどくさいですが・・・

彼氏を悪く言ったのではない

🙂
のん
友人といるのに平気で恋人とテレビ電話する人は「むり。」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧