本文へ

お付き合い

レス2
(トピ主 0
🐧
はろはろ
恋愛
昔は、社内でのイベントが多く、そこで仲良くなって交際、結婚に至っていたという話しを上司より聞きました。

20代は青年部という名で休日にはイベントをやっております。

社内恋愛は面倒だといいながらも、男女のイベントをやるのはなぜなのでしょうか?

なんだかんだ言っても、社内恋愛の方が相手の仕事っぷり、対人関係を見れるのでいいのかとも思うのですが、こんな考えはおかしいでしょうか?

近頃は仕事しないで、派遣さんとしゃべってばかりの若者をみると、注意出来ない(私も含め)

ランキング

レス

外野はお節介ですが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 会社内での社内恋愛。 会社が問題視していないのであれば、別に構わないかと。 職場って、結局お見合いと一緒で、最低レベルの保証がある世界なのです。 定職に就いている。一定程度の給料はある。人望や仕事ぶりも何となく見える。性格等の内面は除きますが、それ以外の部分について、自分とほぼ同格といえる異性がいる、となると、特に安定を求める人にとっては、結婚相手としては最適かと。 上昇婚や格差婚を求める人には難しいですが、同じ程度の価値観、同じ程度の金銭感覚を求めるのに、職場は非常に好都合かと思います。 似た者同士でつまらん、という意見もあるでしょうが、似た者同士が夫婦になるのは、それだけで障害が少なくなるということ。 そして外野も、同じ会社ならケチも少ない。お節介な人たちがひっつけようとしてくれます。今時の内気な人たちにとってはそれも好都合。何となくひっついて、何となく結婚にまで至る。 いいんじゃないですか?ドラマティックを求めない人にとっては、主様の職場は大いに結構かと思います。

みんなで仲良くやってくれればいいんじゃなんですか?

🙂
まあ
男女だけの話じゃなくて、同性同士でも。 どの程度の規模の会社か存じませんが 仕事が円滑になるように、他部署との交流も必要かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧