本文へ

15歳上の会社の男性に恋

レス27
(トピ主 3
🙂
もも
恋愛
皆様のご意見を聞かせてください。 私は25歳、会社員です。 先日から15歳年上の会社先輩(40歳独身)が気になって気になってしかたがありません。 ここではその方をAさんにさせてもらいます。 Aさんとは会社は同じだけですが、働いてる場所は熊本県と滋賀県で遠いです。 きっかけは会社のイベントで初めてお会いしたときに、たくさん話しかけてくれて冗談を言って笑わせてくれたり、ずっと立ちっぱなしだったこともあって「足痛くない?」って心配してくれたり、帰りも私が宿泊してたホテルの最寄駅まで送ってくれて、「危ない地域には行かないでね。〇〇とかはだめだよ」って心配してくれる優しいとこに惹かれました。 もしかしたら、そのイベント女が私1人だけだったから心配してくれただけかもしれないって思ってアプローチはできなかったのですが、私と同じ年くらいのイケメンが目の前を通った時に「あの人イケメンだね」って言ってきたので、「Aさんのほうがカッコいいですよ」くらいしか言えませんでした。笑 そのイベントに参加してからAさんのことが気になってしょうがないです。 何なら自己肯定感上がって毎日が幸せです。 でも、所詮別の営業所の後輩でしかないのでしょうか? それに次いつ会えるかもわかりません。 社内メールは分かるのですが、仕事に関係ないのでLINEきいたりはしない方がいいですかね…? 長々と書いてしまって申し訳ないのですが、ご意見を伺いたいことは、 「40歳男性にとって、25歳は恋愛対象か?」です。 またこのご時世、営業所は違うといえ、社内恋愛は厳しいでしょうか? 私は遠距離でもいいので、Aさんと繋がりたいと思ってます。 今後、私がどう動いたらよいのかもアドバイス頂けたら嬉しいです。 諦めるべきでしょうか? 男性からのご意見も大歓迎です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

父親との関わりがある生育歴かどうか

🤔
通りすがりまして
父親との関係が世間一般と同じだったらのぼせているだけだと思いますが、成育歴から父親と縁が薄かったならアンハッピーな未来しかないと思います。 自己肯定感をあげるのはこれまでの自分が評価されることであって、恋愛依存で自己を認めるのは意味合いが違うと思います。 「40歳男性にとって、25歳は恋愛対象か?」の問いの返信は、ほぼ娘の年齢なのに、異性として見ることはあり得ません。 また、都市部の男性で40歳になっても舌が達者で独身というのはワケ有りでしょう。 トピ主は、父性を十分に感じられずに育った人なら、父親に守られる・心配されることに飢えているからこそ、恋愛と包容力を父性と混同しているように思います。 父親との関係で苦労してきた人ほど、すごい年上の旦那を配偶者にしていたりして、目が覚めて泥沼離婚、って芸能界だと週刊誌のゴシップになりますよね。これは例えですが、伝わりやすいでしょうか。 独身だから40歳でもいいのではなくて、心の傷を埋めようと、自分の妄想で隙間を塗りかためない方がいいと思います。 相手がなぜ独身なのかも、調べましょう。不倫や犯罪歴、いろいろあって独身かもしれませんよ。

大丈夫

🙂
アタックNo.ワン
年齢なんて、関係ありません。 お互い独身ですから。 メール、LINE知っているならアプローチして下さい。 きっと驚くと思いますけど、嬉しいと思います。 頑張りましょう。

がんばってほしい

🙂
ドラマ
私も11歳上の先輩と社内恋愛のあと結婚しました。 あちらから動くのは立場上難しいかもしれないので、主さんから少しずつ動くのがよいと思います。 何か仕事のことで相談にのってもらうのとかは? 何か相談材料を見つけましょう笑。 がんばってくださいね。

レスします

ハート
全く問題のない恋愛対象だと思いますよ。 私も20代の時に40代と交際していました。 心から愛していましたよ。 職場恋愛でした。 縁がなくお別れしましたけれども。 私からアプローチしましたよ。 独身だと確実なら、アプローチしてもいいじゃない。 人となりを知り、交際まで発展して、やはり価値観が合わないでお別れしても、いいじゃない。 遠距離はやっぱり無理でした、で別れてもいいじゃない。 後輩としかみれない、で振られてもいいじゃない。 試合前から諦めないでよ。 まずはリサーチしたら? その人に配偶者は本当にいないのか、恋人は、好きな人は。 会うたびに食事や飲みを誘う。 好きな人がいるって、人生ですっごく貴重な時間です。 その気持ちを大切にしてね。

Aさんは独身なのですか?

🙂
一般的に40歳なら妻子が居そうですけどね。また独身なら独身で何かあるの?とも勘繰ってしまいますが・・。 そりゃ女性一人でしかも若い子!となればオジサンは優しくしますよ。その程度の事でコロっと行ってたらキリがないような・・。 遠距離でいつ会えるとも分からないオジサンに恋焦がれる程、主さんはモテないという事ですか?

諸々厳しくてもいいなら…かな

🙂
なな
>40歳男性にとって、25歳は恋愛対象か? これは全然アリだと思いますよ。 ただ、恋愛じゃなくて結婚となった場合、子供を持つのは結構厳しいと思います。 ここからどんなに早く進んでも彼が42歳くらいでの第一子ということになります。 正直そのくらいがリミットですから。 社内恋愛はいいけど遠距離となるとやはり厳しい面もあると思う。 やはり結婚となった時にお互いの仕事のことがあるから住む場所をどうするか、転職するかなどかなり面倒な話し合いが発生すると思う。 つまり、結婚を考えるなら厳しいと思う。 恋愛で終わらせるならどこかで別れもあるだろうからそれも厳しい(つらい)と思う。 だけど好きになっちゃったのは仕方ないし、そういう気持ちはわかります。 とりあえずできる限りのことはしてみてから成り行きに任せてみてはどうでしょうか。 アプローチしちゃいけないなんてことはないので、気が済むように色々やってみてください!

会社の人無暗に手を出してはいけない

🙂
自意識過剰
会社の人にむやみに手を出してはいけません。 仕事上の付き合いにしておきましょう。 そもそも彼はどうして40歳まで独身なんでしょう? 癖が強かったり内縁の彼女がいたりすると思えませんか? 40男が若い女性送って気の利いた言葉掛けるなんて朝飯前ですよ。 どのご時世でも年の離れた多人との恋愛は要注意です。 彼女がいるか同世代が誰も手を出さなかったかカスかどちらかです。 下手したら仕事を無くしますよ。 そんなに口の立つ人がもしも主様が気に入っていたら相手から連絡してくるでしょう。 それもないなら脈なし。 遊ばれて会社でうわさになるのが関の山です。

対象です

🙂
青い薔薇
ちゃんと恋愛対象ですよ 相手が独身ならこちらからいっちゃっていいと思います 「仕事で相談に乗ってほしいことがあるのでよかったら個人のラインとか連絡先を教えてください 私のアドレスはこれこれです」みたいに社内メールで聞いてみて、相手が連絡を返してくれたらちょっと可能性があるかもしれません 的確な気遣いができる優しい男性って同性愛者か既婚者だと思います そこが懸念かなあ

今時、15歳くらいの年の差は、大した問題ではないのでは?

🙂
まるあんぱん
むしろ、一目惚れした貴女の直感こそ正しいと、僕は思うな。 彼にとっても、貴女がオンナである限り、年齢差で恋愛対象にならないってことはない。 こと恋愛に関しては、年齢は単なる数字、人口構成を区別、分類するためだけの数字です。 そこに差別なんて、絶対にあってはなりません。何歳だからダメって考えること自体、変。 同じ会社でも遠方の人で、お付き合いが難しい人だけど、貴女がゾッコンってことは、 ライバルは多いと思いますよ。Aさん独身だし、近場で彼女がいる可能性は大です。 男性は能動的な動物なので、貴女がちゃんと「意思表示」さえすれば、結論を出すのでは? 何もしなけりゃ、Aさんは貴女に気が付かないだけ。同じ会社だったら、メールでも何でも、 すればいいですよ。まわりくどい文言じゃなくて、普通に会いたいことを伝えれば、 40男が貴女の気持ちに気付かない筈はありません。 「遠距離でもいいので、Aさんと繋がりたい」「私がどう動いたらよいのか」ですか? メールとかで連絡が取れたら、タイミングを見計らって、飛行機飛ばして会いに行く。 勿論、自費でね。ここが重要。 コレって、重大な意思表示になります。遠方から若い女性が飛行機飛ばして、中年男に 会いに来た。大変重い自己犠牲です。男性としては、先にこれをやられちゃうと、注目 せざるを得ない。この作戦でお願いします。あくまでも、男性目線ですが・・・ 最初はお金掛かるけど、やってみる価値はありますよ。頑張りましょう。

対象外だとは思うけど…

🙂
ミントソーダ
それだけ気遣いのできる人なら、「現在、独身」なだけで、フリーかどうかなんて分かりませんよ。もしかしたら、バツイチでお子さんがいるかもしれませんよ。要するにそんな事情すら分からない相手ですよね。 「会社のイベントで初めてお会いしたときに、たくさん話かけてくれた…」こういう出会いは、お相手を何倍も素敵に見せます。カクテルパーティー効果といって、こういう条件の時には、往々にして起きる現象です。 だから、思い切って連絡をとって再会するのも手段としては有りです。もしかしたら御縁があるかもしれませんからね。 ただし、一般的には40歳男性にとって、25歳の女性は恋愛対象ではありません。まともな男性なら、そもそも職場のイベントで、他所の営業所(ですか?)の社員をそんな目では見ません。それは覚悟しておいた方がいいですよ。

決着はつけたらいいのでは?

🙂
おじさん
単純に、15歳下の女性は恋愛対象になるかと聞かれたら、なります。 25歳は十分自立した大人ですからね。 なんの問題もないです。 ただ、「同じ会社の15歳下の女性」となると、グンとハードルは上がります。 ほとんどの恋愛はすぐに別れて終わりますけど、そのときに、普通の恋愛なら喧嘩して終わりだけど、社内恋愛だと別れたあとも同じ会社にいるわけで、常に気まずさは抱える上に、相手次第では、セクハラ・パワハラで訴えられるリスクもあるわけで、40歳のそれなりの立場の会社員なら、それだけのリスクを抱えて主さんと付き合うメリットを見いだせるかという話になるわけです。 主さん目線でいうと、好きになったものは抑えられないでしょう。 食事に誘うなりして、なんらかの決着をつけるところまではしてもいいのかなと思います。

人による、としか

🙂
好きになった人
>「40歳男性にとって、25歳は恋愛対象か?」 一般的には、恋愛対象だと答える人が多いと思います。 逆はなかなかないけど。 25歳から見て40歳が恋愛対象にはならないと思う。 でもこれ本当に人によるので、 XXX(何かの食べ物)好きですか、嫌いですか、って聞くくらい 意見が分かれるのでここで聞いてもね。 >またこのご時世、営業所は違うといえ、社内恋愛は厳しいでしょうか? これも、会社のカラーが関係する。 リスクはある、とは思う。両者にとってね。 でもLINEを聞くくらいいいと思うよ。 嫌なら相手が断ってくるだろうし、 そうしたらさっと引いてね。 万が一断れなくてLINEを交換しても 相手が乗り気でなければそれなりのやりとりになるので、 そうしたらわかるでしょう。 今のままひとりでもんもんとしてるよりね。

青春だなあ

🙂
みりん
まずはAさんの情報を集めることから始めたら? 独身でも彼女と同棲してるかもわからないし、バツイチ子持ちかもしれないし。 そんなに素敵な方なら既に社内に彼女がいるかもわからないし。 いろんなつてを使い、告白できる環境だとわかればアタックしてみたら?

歳の差恋愛において

041
男じゃなくすみません
15歳差ぐらいの恋愛をした事がある者です。 歳の差恋愛において まず、鉄則なのは… [歳下側からの熱量が大きい]事です。 男女どちらが歳上歳下に関わらずです。 私の場合も15歳歳上男性からのアプローチにはなびかず、14歳歳下男性にアプローチしても全然でした。 初めて、約15歳差の男性側からアプローチして来てくれた時だけは上手くいきました。 なので、ここはトピ主さんはクリアしていると思います。 どういう出会いか。 SNSやアプリを通じては、かなり可能性が低い。真剣じゃない人の方が多数なので。 (私は、趣味の場での出会いが多かったです) 職場も[素性が知れている]という面ではよいのですが…やはり、慎重にいかなければなりません。 上手くいけばいいのですが、そうでなかった場合、ある事ない事噂が立ったりもします。 同じ会社だけど営業所が違うので遠距離。 会社のイベントで初めてお会いしたのがキッカケ。 たくさん話しかけてくれた 冗談を言って笑わせてくれた 「足痛くない?」と心配 この辺は、後輩への気づかいの範囲かと思います。 >「危ない地域には行かないでね。〇〇とかはだめだよ」 ここまでくると逆に[父親目線]かもしれません。 イベントに女性1人だけだった事にも配慮してだと思います。 >「あの人イケメンだね」 >「Aさんのほうがカッコいいですよ」 これちょっと本気にしてくれてたらいいですね笑 >自己肯定感上がって毎日が幸せ 好きで苦しいとかより、とてもいいと思います。 歳の差恋愛って、結構シンドイですから。 社内メールで仕事に関係ない話もマズイですし、何かキッカケあればと思います。 同じ営業所にAさんと接点のある社員さんとかいませんか? お互いに独身ならば、諦めるべきだとは思いません。 次に会えた時はチャンスなので、必ず仕事終わりに連絡先を交換しましょう。

年の差って悩みますよね

🙂
まいこ
「40歳男性にとって25歳は恋愛対象になるか?」という問いは、意見が真っ二つに分かれるテーマかもしれません。 私個人としては、“やぶさかではない”と考えます。 ただし、真剣な交際となると、理性が働く年齢でもありますし、相手からのアプローチを期待するのは難しいかもしれません。 ラインを教えてくれたらアプローチ始めても良いと思います。 頑張ってください!

想いをつ伝えるかどうか

🙂
こつぶ
年齢は恋愛に関係無いです。 男性の方が大人に見えるんですね。 それより40歳で独身?離婚歴あっても大丈夫ですか?先ずは相手の事を良く知るべきです。冷静になって見れば思ってのと違う。 良くある事です。それでも諦められ無いなら、想いをて伝えましょう。

独身なら

🙂
KM
独身なら特に問題はないでしょう。 会社のPCメールでも連絡先きくくらいならギリセーフだと思います。 ただしつこく何回も聞くのはダメですよ。

社内メールでLINE聞けそうですか?

🙂
はな
LINE交換をやんわり拒否されたら諦める。 交換出来たら、「今度そちらに行くのでお勧めの観光地教えてください。 御飯御一緒できたら嬉しいです!」と連絡して会いに行くのはどうですか? その時の温度感で判断したらいいと思います。 40歳って、まだ若さを保ってるけど40代半ば以降初老感が出てきます。 その時に「あれ?」となるかもしれませんよ。年の為言っておきます。

トピ主です。

🙂
もも トピ主
皆様 返信ありがとうございます。 想像してた以上にいろんな視点からのアドバイスがあり感謝しています。 父親との関係は世間一般的だと思います。 父との関係で苦労したことは全くないです。 遠距離のおじさんに恋焦がれるほどモテないのですか?とありましたが、ただ単純に好きになってしまいました…。 たしかにちょっと優しくされて冗談言ってくれて側にいてくれただけで、コロって好きになったのは事実だと思います。笑 ただ何も行動しないのは嫌だと思ったので、社内メールでイベントのお礼は伝えました。

年齢はど真ん中だろうけど、その方独身主義では

🙂
くっぱ
一般的に言うと、40歳男性にとっての25歳女性は、恋愛対象かどうかどころか、もし自分のことを好きと分かったら心の中でガッツポーズや小躍りをするくらいだと思います。 これが逆(25歳男性にとっての40歳女性)ならなかなか厳しいものがありますが。 ただ、トピ主さんは結婚願望がありますか? その方40歳まで独身ということは生涯独身主義の可能性も結構あると思います。 トピ主さんが特に早く結婚したいとかはなくとりあえずその方とお付き合いしたいだけならアプローチしたらいいと思いますが、結婚したいならちょっと慎重になったほうがいいかもしれません。 それに、その方が独身主義の場合は若い子は結婚願望がありそうだから面倒を避けるために付き合わないようにしている可能性もあります。 そもそも、結婚しているけど会社にも言っていないし指輪もしていないだけとかいう可能性もありますし。 あと、もしアプローチするとなったとしても連絡先を交換したり仲良くなったりする術がないのでは?イベントというのが頻繁にあるなら別ですが。 同じ事務所のおせっかいな感じの人に「〜さんかっこいいですよね」とか言って知り合いだったら「言っといてあげるよ」みたいなことになることもなくはないかもしれませんが、普通はいや職場では仕事に集中してと思われるだけでしょうし。

諦める必要は全然ない。

🙂
さく
相手にはっきり分かるようにゴリゴリ行った方がいいです。 年齢的に、もしかして?と思ってもセクハラパワハラをわきまえているきちんとした大人ならまず進みません。 普段から会えるわけでもないし、次の機会に彼女いるかどうか聞いて、食事に誘う。 駄目だったら素敵な人だったなあ、と思って終わりにする。 社内メールでLINE聞くのは私はナシだと思うのでその辺どうすればいいかは分からん。。 実際そこがなんともならなければ諦めるも何もどうにもならないので、今更だけどその日にLINE聞いとけばよかったね。。

仕事でどれ位関わってる相手なのでしょうか?

🙂
ボン
キツい事言いますが、年齢差がどうこうとかよりも社内のイベントで初めて顔を合わせた人に恋愛感情を向けるのはちょっと… 元々仕事でかなりの頻度(週に数回)関わりがあって元々好印象だったとしてもね 同僚ですし、仕事と言う場所だから相手に好印象を与える振る舞いをするのはごく当たり前の事です トピ主さんは婚活や恋活でない場所で初対面の人から恋愛感情を向けられても嬉しい人なのかもしれませんが、私なら無理です なにしに来てるの?って思うし、公の振る舞いを好かれても私の何を知ってるんだろう?ってドン引きします

冷静に

🙂
笑い者
まずその男性の情報を集める事がとても重要です。口が上手く女性慣れしている印象なので内縁の妻やトラブルを抱えていないか?周囲の評判は?男性の友人はいるのか?お酒を飲む人なら行きつけの飲み屋さんのママといい関係になっていないか?(わかりづらいけど) もっと言えば、仕事は真面目にしているのか?自分の事を愛してくれるか? 私自身が9歳年上の男性に一方的にものすごく惚れ込んでしまい周囲の大反対に耳を全く貸さず結婚を強行突破、結局彼としては完全に打算で私への気持ちはゼロ。反社会的勢力とも繋がりがあり、大企業勤務だったけど警察沙汰も起こしパワハラモラハラ、別居の後、7年かけて2度の調停でやっと離婚しました。その後彼は肝硬変であの世に。 私は周りから笑い者になりながら2人の子どもをひとりで育てました。 これは極端な例ですが、こんな事が無いように慎重に情報収集して私みたいにならないよう祈ります。あくまでも冷静に。

トピ主です。

🙂
もも トピ主
皆様 返信ありがとうございます。 いろんな方のアドバイスを読んでみて、私が今まで付き合ってきた男性を信用できなかったり、失礼ながらちゃんと好きになれなかったので、親切にしてくれた歳上男性を好きになってしまったのかもしれません。 職場で出会いのはよくないと私も考えていたので、婚活パーティーやアプリなど頑張ってみましたが、好きになれませんでした。 人を好きになって気を許せた相手が今までいなかったので舞い上がってしまいました。 また仕事で2回ほどしか関わったことがない相手に仕事に恋愛感情が芽生えてしまうなどよくないことをしてしまったなとも思います。 元々なかなか会えない相手ですし、今は辛いですが諦めるべきなのかなとも思っています。

私の場合

🙂
シロップ
トピ主の自由ですけど。。 私は11歳年上と結婚しましたけど離婚しました。 やはりバツが付いてたり、独身には理由があるわけですよ。ほとんどの場合はそうです。 私の場合は借金持ちでした、、。 しかも結婚するまで隠されてましたよ。 トピ主は情報収集も出来ず明らかにリサーチ不足です。 なので知るために連絡いれて行動するのはいいとは思います。 遠距離は不利ですけど、ちゃんと調べ上げないと若い貴重な時間を無駄にします。 でも、ちょっと優しくされたぐらいで恋落ちるのは心配。フィルターかかりやすいタイプだと感じます。 上手くいっても頭に入れといて下さい。 女性に気軽に声をかける事が出来るコミュ力の高い40過ぎの男性は要注意!です。(主に女性関係) あと50過ぎると容姿の衰えは顕著です。 子供が授かっても子供の運動会などイベントは浮きますね。 働けるのも同年代と比較して15年も先に引退です。お金ありますかね? 今付き合うだけならいいけれど先々の事を考えるならもっといい結婚相手を探すのをお勧めします。 20歳ぐらいなら背中を押しますが(避妊推奨)トピ主は適齢期。もう少し冷静になって下さい。

優しくてかっこいい40歳なら…

🙂
ライムカレー
その男性が、優しくてかっこいい40歳独身なら、周囲の女性が放っておかないというほうが普通だと思います。 彼女がいるのかもしれませんから、まずはそれを確認したほうが…彼と同じ営業所の誰かに、聞いてみるということはできそうですか? そもそも遠距離ですし、最初から不利であることは間違いないでしょうが、どうしてもその人が忘れられないのなら、まずは「彼女がいるかどうかの確認」、それから社内メールでプライベートの連絡先を聞いてみる…といったところでしょうか。

ありがとうございます

🙂
もも トピ主
皆様 たくさんのご意見ありがとうございました。 皆様の意見を参考に自分なりにいろいろ考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧