30歳独身、契約社員のつきつきと申します。
今年の3月に母が子宮頸がんの最終ステージである事が発覚しました。
母の看病などで今の仕事が体力的に辛くなり副店長としての業務にも支障が出てしまい、
店長からも給料分きちんと働いて欲しいと言われたので今年の10月初旬に自己降格と、もう少し身体的に負担がかからない仕事を探しているとエリアマネージャーに伝えました。
11月から降格とともに他店に異動になったのですが、主力メンバーしか置かない大型店に異動になりました。
異動先を聞かされた時変だなとは思ったのですが上の方たちは私の状況を色々把握して下さった上での結果なのだと思ったのと、
母の事で休みを頂いたり、降格の申し出でご迷惑をおかけしてしまっているので、この異動先で大丈夫なのかと聞く事ができませんでした。
異動前日に応募していた企業から合格通知が届き、中途採用だと長くて1ヶ月しか待てないと言われたので1ヶ月半前に12月末で退職したいと伝えました。
エリアマネージャーが上の方たちに何も伝えていなかったらしく、振り回されたとすごくお怒りで、このままだと12月のボーナスが大幅に減らされそうで怖いです。