29歳、独身、1人子どもあり
先日、卵巣腫瘍の為、左卵巣全摘しました。
手術前は、左卵巣全摘と右卵巣一部切除と言われていたのですが、開けてみたら左卵巣腫瘍が破裂?していて、腫瘍の一部が子宮、直腸などに飛び散っていたようです。
パートナーはいますが、結婚の予定はなく、しかし、子供が妹や弟が欲しいと懇願していたので、いつかはと思い、子宮は残せないのかと聞いてみましたが、ダメでした。
命の為、仕方ない。
考えても、生きるためには取るしかないんだと、決意を決めたのですが、やはり、子の願いだった下の子を産んであげれないのが悔しくて仕方ありません。
ですが、私がいなくなったらこの子は1人、この子の為にも生きなければいけない、子宮をとってしまえば、生きられると思えば強くいられるのですが、やはり、ふとした瞬間に考えてしまいます。
子宮、卵巣、卵管と全て取ってしまい、摘出後はホルモンの分泌も崩れるので、どうなるか正直怖いです。
強く気持ちを持たなきゃいけない、と思う自分、不安で不安で仕方ない自分がいます。
摘出された方、術後はどんな感じ(精神的、肉体的)なのでしょうか。