本文へ

後追い人見知りについて

レス2
(トピ主 0
😢
らんりんらん
子供
人見知りしない、後追いしないのは大丈夫でしょうか。 7ヶ月になる息子がしません。 ずりばいはでき、はいはいも二、三歩はできます。 眼鏡の方や、男の人には真顔になり、嫌な顔はするときもありますが、泣きはしません。 後追いは全くせず、私が見えないとこにいっても、 全く平気で一人遊びしています。 しないと、自閉症など、目にし心配しています。 初めての子で不安です。 基本的に新生児の頃はすごくお腹へったりで泣いていたのに、 2ヶ月頃からほとんど泣かず、ぐずる程度です。 私が育休中で、常におり、私の親とも同居しています。 人見知り、後追いなく、健常児の方いますか?

ランキング

レス

後追いってって10ヶ月位が平均だった気がします

🙂
ポリ子
でも子供によって大分違います。 長女は穏やかで、あんまり後追いせず、 人見知りも泣き叫ぶような事は有りませんでした。 次女は2歳間近の最近になって後追いしてます。 人見知りも気分が乗らない時に顔を背ける位。 基本的にフレンドリーです。 感情表現や感受性は人それぞれだから、 何時もご機嫌なら、付き合い安い助かる子と思ってて良いのでは無いでしょうか?

うちも似たようなものでした。

🙂
大丈夫
1歳2ヶ月の娘がいますが、7ヶ月の時は人見知りもせず後追いもせず。私がいなくても平気。泣かない。 けど今は人見知り、場所見知りしまくり、トイレまで後追い、後追いのせいでずっとおんぶしながら家事。 人見知り、後追いしない時期はもうすぐで終わりです。春ぐらいには「7ヶ月の時が幸せだった!」と思えるでしょう。 本当に今、大変・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧