本文へ

愛されているのかわからない。

レス9
(トピ主 0
041
アサコ
恋愛
付き合っている彼氏について、ご相談させてください。 私たちは付き合い出して半年程のアラサーカップルです。 同じ職場でほぼ毎日顔を合わせる。 デートは月に一度。 恋人らしい連絡は休みの前日だけ。 私たちには私たちの付き合い方のペースがあるのだから、と、上記のことについては納得していたつもりでした。 適度な距離感を保ちながら、付き合っていけばいいと思いました。 ですが、ふとした瞬間に、彼が私に心を開いてくれたような気がして、ついつい私は暴走して、彼にグイグイと行ってしまいます。 そうすると彼は少し引いて、私とまた一定の距離を保とうとするのです。 気持ちとして近付けないことに疲れて、好き過ぎるけれども、付き合いをやめてしまおうかと思ったんですが その矢先に、私が前々から行きたがっていた宿に、一泊旅行が決まりました。 お互いに裕福ではないので、基本は割り勘の私たちですが、彼は3万円もする宿代を出してくれると言うのです。 「一か月遅れの誕生日プレゼントだよ」なんて言って。 そうされることによって、わたしはまた暴走して彼を手に入れたような気になって、また引かれて‥の繰り返しです。 こんな関係でも愛されているとは言えるのでしょうか。 デートをしているときは、確かに愛情を感じます。 でも、普段のあまりの素っ気なさに、心が折れそうです。

ランキング

レス

内容が漠然としていて…

🙂
あかね
「暴走」とか「グイグイ行く」という表現ではよくわからないのですが、 具体的にどんなことをしてるの? そこをちゃんと教えてくれないと 「そりゃどんなに愛してたって引くわー」なのか 「その程度で引くなんて愛されてないよ」なのか まったく変わってくると思うんですが。

何かが物足りない

🎶
オレンジ
愛されているのか分からないと感じるなら 何か物足りないんでしょうね。 付き合い始めでそれでは…。

愛されています。

💋
みんみん
愛されていると思います。 ただ、彼が淡泊で、あなたのほうが熱量が多いってところでしょうか。 もっと情熱的に追いかけてくれる男性とじゃないと楽しくない(不安)というのであれば、お別れという選択肢もあると思います。 これは相性の問題なので、どちらが悪いということではないと思います。 ただ二人のヒューマンスキルと心がけによって相性を良くしていくことは出来ます。 自分のペースや熱量に合わせてくれる人がいい、という恋愛スタイルもあると思います。そのほうが楽ですしね。 彼は彼の方法で愛してくれているけど、トピ主さんが望む形ではないという現実。 これをどうとらえるか、でしょう。 彼の愛し方を受け止める努力をするか、もっと楽に恋愛できる相手を別に探すか。

彼の気持ちを読んで、優しく想いを伝えては・・。

😍
さざんか
少し感覚の違う彼と、想いの一致しない時の付き合いは、良い(イイ)と思って愛情込めて彼の 心にとびこんで甘えても、彼もその時同じ感覚、想いで居てくれ、受け止めてくれれば心も身体も安心感 が感じられて満足感が得られるのでしょうけれど・・・思うようにはいきませんね。 確かにお互いの性格、想いが一致しない、合わないところがあるのでしょう・・でも、 彼は貴女さんに愛情や想う気持ちは有りますよ。 貴女さんはもう少し恋人関係の、愛情ある甘い感じの表現を出したい気持ちがあるのですよね。 彼も貴女さんを愛し想うがゆえ、お泊り旅行が実現するのですよね。・・良いじゃないですか。 旅行の宿泊先では語れる時がたくさんあるでしょう、想いを強く彼に打ち明けるのではなくて 貴女さんが心に思っていることを優しく伝えましょう 「少しずつお互いの距離を縮めて、恋人関係のお付き合いにしたい」 「月二回くらいのデートがあっても、、いいなぁ」 あまりたくさんは言っても彼の重荷になるのかも・・ですよね クールな彼とほど良い関係の愛を育みましょう、今が一番楽しい時ですよね。

要は・・

💡
キューカンバ
彼のペースに合わせるのなら今後も続くかもね!という事ですね。 近距離なのにデートが月一回は少ないですね。 しかも連絡も普段ほとんどないのでしょう? もし、デート時毎回身体の関係があるのなら彼の性欲に合わせての逢瀬では? 案外、本当に愛されているのか?が分かるのは女性が生理の日でもデートする男性ですよ。 要は、そういうものが目的でない!という事ですから。

様子見

041
くま
お付き合い継続できる相手なのか否かの見極め中かな? で、多分結論が出ていない状況。 >デートをしているときは、確かに愛情を感じます。 結論が出ていないならお付き合い自体はとりあえず維持したいから繋ぎとめる意味で愛情を伝わるように演出。 >私とまた一定の距離を保とうとするのです。 確定していない以上、逃げ道も作っておく。 お付き合いについては50/50より少し分が悪そう。 白と黒しかないトピ主さんとグレーを容認できる彼の違い。 トピ主さん、焦りすぎ。 どんだけ恋愛に飢えているのかと。 良くも悪くも恋愛にストレートなトピ主さん。 男性の中にはたとえ結婚しても適度な距離を保ちたがる人はいるよ。 自分の不可侵領域には入ってきてほしくないという気持ち。 その意味では少し恋愛に対するスタンスの違いがあるのかもね。 トピ主さんの一途な気持ちを好ましく受け取ってくれればいいけど、「うっとうしい」と取られると今後の進展はなくなる。 継続したいなら彼の気持ちを理解する必要がある。 今の自分の気持ち最優先では無理だよ。

めちゃくちゃ

🙂
あや
愛されてると思います。

愛されてますよ(笑)

041
なち
微笑ましいです。 そして羨ましい(笑) 距離感って難しいですよね。私も苦手です。。 別れた後に気づきます。 距離感って、やっぱりいくつになっても大切なことなんだな、、って毎回毎回。 暴走?したい気持ち凄くわかります。 どうかここはグッと我慢してみてください。 仲良く末永く付き合ってください

同じ職場だから

🐤
sea line
>デートをしているときは、確かに愛情を感じます。 >でも、普段のあまりの素っ気なさに、心が折れそうです。 「普段」って職場でのことでしょ? 同じ職場なら、彼が冷静に対応するのは当然だと思いますが。 仕事にプライベート(特に恋愛)を持ち込まないのは社会人として当然だと思いますけど。 どこでもかしこでもベタベタしたいなんて、アラサーにもなって恥ずかしくないですか? 大人としてもどうかと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧