本文へ

どう言う心理か知りたい

レス22
(トピ主 0
😭
悲観者
恋愛
ある女性の事が好きになり過ぎてしまって一方的な感情を相手にぶつけてしまい、相手から連絡は出来ないと断られたのでお互いアドレスとLINEアカウントを削除する事で同意をして頂いて削除したのですが相手側が削除していない事をあるアプリから知り再度削除依頼をしたのですが して貰えずこちら側が番号変更とLINEアカウントを変える事に決めたのですが、お伺いしたいのはアドレスとLINEアカウント削除しないのは面倒臭いからなんでしょうか? 削除するのってそんなに面倒臭いもんなんでしょうか?自分は終わった人を何時迄も思い続ける事は無いので連絡も会う事無いので直ぐに削除して忘れる事にしてるのですが、その方の心情は分からないので貴方ならどうされるのか参考までに教えて頂ければと思い書き込みさせて頂きました。

ランキング

レス

どうでしょうね

幸せ花子さん
面倒なのでいちいちしないのもあるけど、一定期間は自分を守るために 関わりたくない人しつこい人や問題のある危険人物等の連絡先やメッセージ等の記録はあえて残しておくこともあります。 終わった人を忘れることにしてるなら、なんでいちいち自分から連絡するんでしょうか。 相手がどうこういう前に、あなたはもう相手の方に連絡しないほうがいいですよ。

あなたの心理の方が興味深いかも

ありゃりゃ、、、
ありゃりゃ、私にとっては振られた相手の心理をトピ立ててまで知りたがるあなたの方が謎ですわ。 振られた相手のことを、今になってもそんなに知りたい心理を教えてください。 ところでお相手の心理、多分、「めんどくさいだけ」じゃないですか? 「好き」の反対は何かわかりますか? 「憎い」ではないのですよ。「どうでもいい」なのです。

きっと。。

💡
キューカンバ
主さんがありとあらゆる手段で連絡して来ると仮定して主さんの動向を把握しておきたいだけですね。 ブロックしてしまうと相手の動向が逆に分からなくなるので、「うわ。コイツまだLINEして来てるじゃん!」とかを知っておきたいだけでは?

むしろ、あなたの心理が知りたい

kumo
私にはあなたがそこまで「削除」に拘る意味がわかりませんね。 あなたは相手のアドレスやアカウントを削除した上に、更に番号変更とアカウント変更をするんですよね? だったら別にいいんじゃないの? 何をそんなに拘って 何がそんなに気になるんですか? 相手を自分の思い通りにコントロールしたいのかな? なぜあなたがそこまで相手を意識するのか、そっちの心理の方が知りたいですね、私は。

そもそも

💔
neko
なぜ相手が削除しなきゃいけないの? 一方的にメール送り付けた挙句 相手にも削除しろって おかしくありませんか? あなただけが削除したらよいではないですか。 おかしな言いがかりですねえ

助言します。

🙂
はて
あれこれ想像をめぐらしたところで、現実が変わるわけではないです。 考えるのをやめましょう。 そんなことでもいいから、何かしら相手のことを考えていたい、 というのがとぴ主の心理です。

なりすましを避けるため

😑
ん?
その女性の心理は、本人に聞かないとわかりません。 ふったのは彼女のほうからですよね? だったらまた連絡がきたときに拒否するためという可能性もあります。 お互いに削除しましょう!そうしましょう!と言って素直に削除する人ばかりではありません。 またネチネチと連絡してくる人もいますから、そういうときはブロックしますよね。 ブロックするには連絡先がないと拒否リストにのせられません。 私は昔、しつこい男性にほとほとまいってしまったことがあるのですが、 アドレスをコロコロ変えて、まるで他人のようなフリをして連絡してくる人がいました。 もしくは古い友人のフリをしたり、時には女性のフリをしたり。 ですが、すべてのアドレスを残しておくと、ある一定のパターンが見えてきたのです。 アドレスの作り方が「あ、なりすましだな」ってわかるんですよ。 もちろんすべて無視したし、最終的には携帯を解約しましたけどね。 もしかしたら、またあなたに連絡したい気持ちがあるのかもしれませんし、 過去の男のアドレスを全部残すタイプの女性もいます。 こればかりは本人にしかわからないんですよ。

消さない理由は

😝
.a
lineはブロックしたんじゃないんですか? ブロックにすれば送ってきても届きませんから。 嫌な人や避けたい人の電話番号は消しません。 万が一かかってきたとき出ないので。 番号消してしまって、知らない番号だからって出たら嫌な人だったとか最悪なんで。 なぜ、番号を消してくださいとかお願いするのか、私にはその心理の方がわかりません。 個人の自由でしょう。 別れたら、あげたプレゼント返せっていうタイプですか? 断られて、番号を消してくださいってかなり引きます。

面倒なんでしょ。

😠
ちゅら
何でしつこくする人間の意図を汲まなければならないのですか?そうやってまたその女性にあなたの気持ちを強要するのですか?

なんであなたのために削除しなければならないの?

赤ボタン
アカウント削除するってことは、今までラインで繋がってと人とも切れるってことだよ。 あなたとだけ切れたら満足なんだからそのままでいいでしょ。 いつまでも行動監視するとか気持ち悪いよ。

トラブルの時の証拠の為

🙂
それはね
今後、何かストーカーなどのトラブルがあった際に、 こんなやりとりをしました、こんなメッセージが送られてきました、 とすぐに警察や弁護士に提出できるためです。 つまり、それ程要注意人物として認定されてるということ。 特になにも感情がなければ、パパッと消します。 私も、過去に酷い暴言を綴ったラインを送られた友人に、 揉めて訴える事があったら、それは強力な証拠になる。 携帯に残るのはとても嫌かもしれないけど、 絶対に消さない事。 とアドバイスしたことがあります。

レスします

架空の人物
別アプリで削除してないことを知るって、全然終わった人忘れてないじゃん。 あなたの方が削除したことが分かったから、いちいち自分が削除しなくてもバレないしメンドクサイから放っておいただけでしょ。 今頃、怖っ、粘着くらい思われてるんじゃないですか? ストーカーという言葉が広まって、なんでもかんでもここに分類するようなことは嫌いですが、残念ながら予備軍だと思います。 夢幻、何事もなかったかのように綺麗に身を引く方がカッコいいですよ。 会うこともないのなら、疑問に思ったことも、ここに投稿したこともすべて忘れましょう。

時間の無駄

041
くま
削除の作業をする時間ももったいない相手ということ。 一切の連絡を無視しているから削除依頼も無視。 まあ、どこかで暇が出来たら他のいらないアカウントと一緒に削除するよ。 覚えていれば。

怖いからです

😑
怖いんだよ
削除してしまうと、相手のアドレスやら番号やら分からなくなってしまって、万が一連絡があったときに相手と気付かずに電話にでてしまう、メールやLINEに応じてしまう可能性があり、それが怖いので、私は怖い相手の連絡先はあえて残して、名前に※要注意※とつけたりします… 私は、ですよ。彼女がどうかはしりませんが。 というか、そんな恐ろしいアプリがあるんですね… とりあえず、一度怖がらせたならもうそっとしておいてあげましょう。

なんで削除しなきゃならないの?

041
moto
あなたが削除すりゃいいんであって、 なんで被害者である女性まで削除しなきゃらないんですか? >自分は終わった人を何時迄も思い続ける事は無いので連絡も会う事無いので直ぐに削除して忘れる事にしてる それならとっとと忘れてください。それでこの話はおしまい。

内容よりも・・・

🙂
午後T
ひとつの文章が長すぎて、きっとものすごくクドくて、しつこい性格の人なんだろうなと感じました。

レスします。

🙂
ネコ
そんなこと分かるわけないでしょ。 要するにうまくいかなかったんだから(振られたのかどうかはこの際おいといて)、粘着してるみたいでカッコ悪いよ。

怖いから

キンギョソウ
自分がアドレスやアカウントを変えたりしない限り、またメールやLINEが来るかもしれない。 でも自分のアドレスやアカウントを変えるのは嫌、ということではないでしょうか? トピ主が削除したと言っても信用できませんし、携帯のアドレス帳以外に記録してるかもしれない。 一方的な思いを押し付けてくる人って怖いんです。 私はアドレスは10年以上変えたことがありません。 連絡してほしくない人は拒否リストに入れてます。 こうするとメールや着信があったことがわかるので安心です。 過去知り合った男性で粘着する人が2人いて、二人ともたま~に電話をかけてきてました。 気持ち悪かったですが、電話番号を変えたら探されるかもと考え変えませんでした。 相手から連絡が来ることは絶対にないのだから無理強いしなくてもいいのでは。

ストーカー対策の一環

😢
あきらメロン
ストーカーや嫌がらせ対策の1つとしてあえて連絡先を残す人もいます。 証拠や手がかりとなるデータとして、ですね。 というのも。 知り合いの女性(A子とします)が一方的に好意をぶつけてくるストーカーじみた男に言い寄られて 気持ち悪いからといって絶交しアドレスも一切消した。 そのあとストーカー君は私に接近してきました。(その時はストーカーとは知らなかった) で、A子の悪口や根も葉もない噂を私や周囲の皆に聞かせてきて。 中傷の内容はともかくとして、彼女のあらゆる情報はまあまあ合ってるので 私もちょっと騙されかけてたんですが。 「こんな事言ってる人がいるけど貴方は関係ないよね?」とA子自身に聞いてみたり 彼の連絡先・アドレスを(なりゆきで見せることになった)見せてみましたが 「うん?心当たりあるようなないような…」というA子。 思い切って、ストーカーを騙まし討ちする形でA子と合わせたら「ああ!アンタか!!」と。 連絡先消してなければ、もっと早く、悪い噂が広まる前に発覚した事です。 長くなりましたが 危険人物の情報はあえて残す。という事です。

わかんないかなぁ

🙂
とおりすがり
>一方的な感情を相手にぶつけてしまい、 ここがみそでしょう。 一度は同意したものの、反古にしてコンタクトとられたときの証拠をとるためでは。 実際、主様は >相手側が削除していない事をあるアプリから知り。。 >何時迄も思い続ける事は無いので 結局、未練があるから、これ幸いとコンタクトとったんでしょう、。 自分が迷惑かけた以上、 自分の始末をつけたらそれで終わりにするのがきれいな終わり方と思いますけど。 だから、相手のかたもコンタクト先残してるんでしょ。

心理というほどの心理はないと思う

🙂
みかん
面倒くさいか、忘れているか、他の人との通信に今しばらく必要なのか、でしょうか。 心理というより、単に都合なのではないですか。

え~~

041
mimi
>削除するのってそんなに面倒臭いもんなんでしょうか 面倒くさいというか、やりたくないって事じゃないですか。 なんであなた一人の為にアカウント削除なんてしなきゃいけないんですか? 一方的な感情をぶつけて来られて大迷惑、あげく「君もアカウント削除して」って・・ なんでまた更に大迷惑かけられないといけないんですか? あなたが距離を置いて、あなたが削除して二度と連絡してこなければいい話ですから。 彼女からしたら「あなたがそうしなさいよ」って話じゃないですか。 何で「僕の為にあなたも削除してください」ってなるのか、意味不明すぎますよ。 そこまで人に迷惑かけるあなたの心理が知りたい(笑) アカウント削除するって事は、あなた以外の人とのこれまでの友だちリストや参加していたグループ、トーク履歴などなど・・全部無効になるって事でしょ。 なんであなたの為に彼女がそんな事しなきゃいけないんですか? あなたが自ら離れて、あなたが二度と近づいてこなければそれでいいのに・・ あなただけ削除すれば、彼女からあなたに連絡する事などないので繋がりません。 あなたの為に過去の履歴など全部無効にするのが嫌なだけだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧