私は片方の黒目だけが外側に動きません。
子供の頃から目つきがおかしく、斜視か何かだと思われていましたが15歳の時に教師から受験前なので病院に行くように言われました。
仕方なく病院に行きましたが結果、斜視ではなく医者も珍しがるような病名のものでした。しかし大きな病院で手術しても治る可能性は低いでしょうね、と言われてしまいました。
そして3年後また高校の教師から就職活動に差し支えるので目を治すように、と言われました。
3年経ったのだから医学も進化しているかと思い別の病院を受診しましたが、またもや医師は「これはスゴイ、君たち見たまえ!」と看護師を集めて見せるほど。やはり、治らないと診断されました。
片目は問題なく動き、もう片目だけが内側には動くが外側に動かす筋肉が弱い、という同じ症状の方いらっしゃいますか?
現代医学では治せるのでしょうか?
自分で病院へ!とレス付きそうですが、また見世物になるのが辛いのです。
最後の受診から10年以上が経過していますが治せるものなら治したいと思っています。