本文へ

綺麗な保護者(駄トピです)

レス21
(トピ主 0
地味な母さん
ひと
小学生の子供の同じクラスのママさん。 授業参観に行くたび見かけるのですが、その方が教室に入ってきた瞬間、空気が変わるというか、教室が明るくなるような気がします。スポットライトが当たっているような。 とても綺麗な人で優しい雰囲気で、シンプルだけど上質そうな綺麗めな服装をしていて、なんだかキラキラしています。 クラスの子供達も先生も、その方を見ると、ちょっと微笑むというか、嬉しそうにしているように見えます。子供達の間でも、美人だと評判のようです。 もちろん他の保護者と喋るマナー違反もせず、綺麗に背筋を伸ばして、柔らかい表情でクラスの授業を楽しそうに見ています。終わったら、ニコニコ笑顔で他の保護者に挨拶して、さっと帰って行きます。 私は自分の子供を見るのが凄く楽しみで、毎回授業参観に行くのですが、ひそかにその方を見かけるのも楽しみになっています。 別に仲良くなりたいとかではなく、ただ、毎回、授業参観や保護者会で見かけるのが楽しみなのです。私は35歳。たぶん同世代くらいだと思います。たぶん同世代で、あの圧倒的な輝きは凄いです。私のこの感情って、彼女のファンになっちゃってるんでしょうか?

ランキング

レス

私も見惚れちゃうかも~

🛳
しげりんこ
40代女性です。 そんな素敵な方が生活圏にいて、時に見掛ける機会があれば見惚れますねぇ、それってファンになった様なものです(笑) 様なもの、がミソで、ファン!って程の熱でない、ほんのり~した感じ。 見掛けたら嬉しくなる女性って、ある程度以上の年齢になると綺麗にプラスして、「穏やかそう」「柔らかな」「優しそう」が必要になる気がします。若かりし頃は個性的、先鋭的、怜悧なといった雰囲気にも憧れたのですが… 女性の美には様々は形容詞が当てはめられますが、温かさも貴重ですね。単に綺麗なだけでなく、人の頬を緩ませるような温か味、憧れます。

同じく。

🙂
りかこ
私も先週の授業参観で同じことを思ったばかりです! うちの学校にもひとりだけ、そう言う方がいるんです。 流行とは言え、授業参観にニット帽かぶって来ちゃうような人とは一線を画していて、極シンプルなファッションだけど上質なものを着ていて、かつ小物使いがお上手。 なんかいいにおいもしてきます(笑)。それは明らかに柔軟剤系のにおいではありません。 人と群れることもなさそうで、ママ友とのトラブルとか一切なさそう。かと言ってお友だちがいない訳でもないような。 オーラって言うんでしょうかね、キラキラは。 きっと生活も安定して心も穏やかで、必然的にこどももいい子で・・・って、良い氣がめぐっていそうだし、良いスパイラルの中にいそう。 悩みとかないんだろうなぁ~・・・等々、お話したことがないので、勝手な妄想とともに憧れていて、私は今、彼女みたいになりたいって頑張ってます。 とりあえず、私は背筋を伸ばして色々無駄なものをそぎ落とし中。(余計な脂肪とか、お部屋の断捨離とか、シンプルになりたくて。) 主さん、いいお手本を見つけた私たち、一緒にがんばりましょ♪

そうじゃないですかね

041
メラニー
たとえば、お気に入りのアイドルを見るような… そんな気持ちじゃないのかなと。 なんで?いいじゃないですか別に。 きれいなママさん、私も好きですよ。 「かくれファン」でも良いと思います。

憧れは普通のこと

💔
ガーベラ
いくつになっても綺麗で雰囲気の素敵な方にあこがれるのは普通のことです。 参観だと生活感あふれる(笑)母親たちの中にいるとそういう人は目立ちますね。 私もずっと素敵だなあ~キラキラしてるなあと思っていた人がいますが有名なモデルさんでした。 私が読む雑誌よりも少し若い世代の雑誌に出ているようです。 都市部だとモデルさんや元モデルさん、華やかなお仕事されている方が多いのでしょうね。 立ち振る舞いも素敵ならぜひファンになってお手本としてはどうですか。

みてみたいです

🙂
とこ
私の周りにはそこまでの方はいらっしゃらないですが、オーラがある人は何人か見てきました 私も憧れちゃうなぁ 私はそんな輝いている人を見ると、モデルさんとか芸能界系の方かな?と、思っちゃいます 会うと嬉しくなる人っていいですよね 私も少しでも近づけるよう頑張ろう

その方は

🙂
あらやん
元々の育ちやお人柄がも良いのでしょうけれど、 お若い時に、実はモデルさんとかなさってたことは? 私の身近にもおりました。 学年も違いましたし、直接、一対一で話すような知り合いでは なかったのですが、 共通の友人がいて、同席する時は、トピ主様と同じような 感じを受けていました。 ある日、つい共通の友人に、感じていることを話したところ、 「ああ、若い頃、モデル(女性誌)の仕事してたからじゃない? ちょっと違うよね。でも、全然それぶってないでしょ? 元々山の手の育ちだし」と話してくれましたよ。

いますねえ~

041
なのるほどでも
ただ綺麗だとかいいものを身に付けているだけではないのですよね。 内面、気配り、思い遣り。 きっかけがあり話す機会があってなるほどと。 結局強いんでしょうね。 苦労を苦労とも思わず生き抜いてきたからこその強い美しさ。 尊敬しますね。励みになります。 ヘンな人がたくさん寄って来るのは気の毒でしたけど。 あれだけ目立つと大変そう。

真の美人

041
nyanya
身のこなし、人当り、礼儀や場に合わせたファッションもイヤミが無く、姿形も美しい・・・ そんな佳人、なかなかお目にかかれないのに、トピ主さん!良かったですね(笑) そういう美人は遠くから眺めて鑑賞するだけにしときましょうね。 まれに、私生活を覗きたいとか、友人になりたいとかで付きまとう勘違い人間もいますから。 その方のご主人、良いですね~ 果報者だ。

それは

🙂
たまこ
多分じゃなくて、ファンになってるんだと思います。 また見るのが楽しみなんでしょう。 綺麗だけど、派手とか嫌味じゃない感じがいいんだと思います。 人柄の良さがにじみ出ているというか。 そういうタイプの女性が増えるといいですね!

わかる~

🐧
あんこ
私の場合 会うたびにひそかにかわいさに感動して、「芸能人になったら人気が出るに違いない」と思っている20年来のママ友がいます。すでにアラフィフですが、今まで出会った人の中で彼女が一番きれいでかわいいと思っています。ファンといえるのかも。

また会いたい。。。。

あなたはいずこ?
最近のお母様達は小綺麗な方が多いですがそのレベルを超えてるんですよね?。 後光が射すというか、水を打った様な静けさを湛えてるというか、拝みたくなるというか・・・。とにかく存在そのもがありがたいんですよ。 私は15年位前に見ました。 それ位の確率でしか出会えない程の美しい方でした。

レスします

041
わお。
遠くから見るだけにしておきましょう。 出来たら名前も知らないままに。 その方がトピ主さんの幸せ感が 続きます。

人を見た目で判断されるのでしょうか?

ロンリ
何だか哀しくなりますね。 大人なのに人を見た目で判断されるのでしょうか? 自分の子供さんが見た目だけで判断されても何とも感じませんか? 外面と内面、異なることをこれまで経験されてこなかった? 美人だと性格もいい!という若い男の子みたいです。 残念、、、

あ、それはね

🐴
ほいほい
妄想だね。 どんなオーラがあっても、教室に入った瞬間に場が明るくなるなんてないから。 あなたが憧れ過ぎてるから、そう感じるの。 二次元がいいよ。 今はアニヲタに優しいから。 三次元でやると、かなり痛い。

もしかしてモデルか女優

🙂
アスペン
人の注意を惹きつけるその道のプロなのでは?

憧れの行く末

😀
リザルト
憧れの感情だと思います。 その人が遠い存在だと憧れ、近い存在だと嫉妬、同じ感情だそうです。 私も何故か憧れを持たれるタイプ。近づいて来る人、友達になりたがる人がいます。 親しくなると、先ず張り合って来る。次に嫉妬を露わにする。次に敵視する。 この繰り返し。辛いです。 心理の専門の先生に相談し、上記の事を知りました。 憧れは嫉妬に変化します。近づくと相手を傷つけます。お気を付け下さい。

シールドかたそう

🐷
ひるとん
たぶん、その方は、人との距離を自分で作りたい人です。 悪い印象を残さない、とか、敵視されないための努力が、素敵な雰囲気に表れていますが、さっと帰るあたり、簡単に人を寄せ付けさせたくないという強固な意志を感じさせます。 トピ主さんのように、ひそかに会うのを楽しみにされる・・・くらいの距離感は、逆に、その方に好まれると思います。

美人はいいですね。

🐤
いんこ
はきだめに鶴、と申しますが(古い!)。 生活感にどっぷり漬かって 毎日忙しい30~40代ママ達からすると、 そういう非日常的に美しい方と会うだけで、得した気になりますよね。 本物の美って、日々に病み疲れた心を癒す作用がありますもの。 私はすでに子育て卒業したアラフィフですが、 近所にとても可愛らしいママさんがいました。女優の波留さん似。 子供会で役員仲間になったら、 可愛いのに有能。でもちょっと抜けてて。 そうそう、男前なママもいましたね。天海祐希さん似の。 頼もしくて行動力があって、 もう惚れてまうやろ、みたいな(笑)。 皆さんに会えると思うだけで、面倒なPTA仕事の憂鬱が 本当に軽くなりました。普段の私の友達付き合いでは まず縁のない人達なので、今では貴重な良い思い出です。 トピ主さんのトピを拝見して、彼女たちを懐かしく思い出しました。 わざわざ連絡して会いたい!とまでは思わないけど、 道端でばったり会ったら嬉しい。幸せでいてほしいなあと思います。

ブランドずくめ!

🎶
地味なママさん
それは毎回、授業参観が楽しみですね。 うちは地方なのですが、次男の 教室に元キャスターのママいました。 旦那さんが年の離れた実業家とかで いつも。シャネルのバッグで 登場でした。 まわりのママさんたちは、ブランド ずくめに圧倒されて遠巻きに ながめていました。 私もそんな綺麗ママみてみたいです。

華やかに登場するシーンわかります。

🙂
りっぷ
20代の頃、勤めていた会社にミスユニバースの地区代表の同僚がいました。 ミスユニバースの本選(当時はTV放映されてました)で、最終選考に残ったくらいの美貌の持ち主でした。 女優さんみたいにきれいで背が高くスタイルが良く、ご実家が会社経営をされてるお嬢様育ちで、そのうえ気さくで性格も良い女性でした。 ある時、会社のミーティングをホテルの会議室を借りて行ったのですが、彼女が入ってきた時、ドアが開いた瞬間にぱぁーっと花が咲いたように明るくなったのを今でもはっきりと覚えています。 本当に少女漫画のように彼女の後ろにバラの花たばがキラキラ輝いている、そんな感じです。 外見もきれいだしよく気が付くし、頭が良い人だったので話をしても楽しいし、一緒にいて気持ちが良かったです。 周りの人みんながそうだったと思います。 当時を振り返ると、私も彼女のファンだったと思います。 トピ主さんがおっしゃることすごくよくわかりますよ。

そういう人いますね。

041
ことん
以前通っていたお店のオーナーが超美人でした。いるだけでキラキラ輝いてて、バラを背負っている感じでしたね。私が知ってる中で一番美人。美術品を見るように鑑賞させていただいてました。美貌のほか、エネルギーや向上心からくる輝きかなと思います。性格の良さとかは関係ないかな(ちょっとケチだったのと、自慢も多かったので)。 もう一人は同業者の女性です。あらわれるとやっぱりキラキラと華があります。目鼻立ちのはっきりした美人で、服装やメイクも華やかさを意識してるのがわかります。喋り方なども。彼女も向上心がありますね。ただ、こちらも性格の良さはちょっと。不倫もしていましたし。 ですので、トピ主さんの仰る方は性格も良さそうで、さらに輝いておられることでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧