本文へ

奥さんの誕生日

レス7
(トピ主 1
🙂
キリギリス
ひと
奥さんの誕生日は覚えていますか? 誕生日に忘れずにプレゼントを用意するなどと言った意味合いではなく 書類などに書き込む際に思い出せないとか、 誰かに聞かれても答えられないとか..... 覚えていない旦那さんていらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

ちゃんと覚えてる!

🙂
再婚男
 結婚して17年になりますが、妻の誕生日はちゃんと覚えていますよ。  いろいろな書類に書くからというより、誕生日には必ずプレゼントをしているので、忘れるはずはありません。  もちろん、私の誕生日には妻からのプレゼントがあります。  そもそも2年前に妻にプレゼントした車のナンバーは妻の誕生日です。

そういう人もいるでしょう

🙂
春野うさぎ
私の夫は覚えているようです。 当日に「おめでとう」メール毎年来るから。 でも実家の父は多分覚えていません。 以前書類に私の誕生日をでたらめに書いていたからです。 娘の!誕生日を! ○月○日も違っていれば、生まれた年まで間違えている。 まぁ私の名前だけは間違っていなかったので、それでよしとしました。 なんと言っても、親族会議で他の名前に決まっていたのに 出生届出す時、自分が大ファンだった女優さんの名前に変えて届けてきちゃったほどだったので、忘れるわけはないんでしょう。 でも母の誕生日は覚えているみたい。 覚えやすい誕生日だからでしょうか。 「娘」より「妻」の方が愛しいのでしょうか。 ちなみに私のコスプレ写真を見ても実家の父は私だとわからず「舞妓に知り合いなどおら~ん!」と一蹴していました。 でも母親は「ま~、素敵~、こんなに綺麗に作って撮ってもらえるのねぇ」って言っていました。 母親ってすごいなと思います。 私でもわかんないかもしれないのに…と思いました。 やっぱり夫は、妻の誕生日は覚えているっていうことなのかな。

恋愛結婚ですか?

🙂
ある心理社会学の先生が言ってました。 『相手への関心から、相手への責任が生まれます』 相手にどれだけの関心と責任を感じているか? これが意見の分かれる理由の一つかもしれません。

いるかもしれませんねー

🙂
梨奈
月日は覚えてても年が違うと何年かが分からないとかはありそうですね。 我が家は夫婦で生年月日が同じなので、お互い忘れることはありません(笑)

覚えてますね

🐱
minon
すごく覚えやすい日なので忘れないですね。 月中とか普通の日だったら覚えてないかもしれないです。義家の誕生日とかはよく忘れているので。

それぞれでしょう~

かえる
うちの主人は忘れてます(笑) 今年の私の誕生日も、会社で書類を作っている際、 日付を入力したときに思い出したそうで、日中にLINEをくれました。 また、結婚記念日も、自身の母親の誕生日も覚えておらず、 義母の誕生日が近くなると、私が主人に教えているくらいです。 覚えてくれていなくて「寂しい!」って思うことはありませんけど、 今年のように思い出してくれただけ、有り難いかな~と思ってます。

トピ主です

🙂
キリギリス トピ主
お答えくださった皆さま、ありがとうございました。 結婚して十年ですがいつからか主人は私の生年月日を書類等に書き込む時に いちいち聞いてくるようになりました。 覚えてもないのに「この人と誕生日同じだね」などと見当ちがいな事も 言ってくるのでモヤモヤ、イライラ。 とはいえ、無理して覚えてもらっても嬉しくないし... モヤモヤしてこちらで質問させて頂きました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧