本文へ

彼氏との関係について

レス9
(トピ主 0
😣
ゆあ
恋愛
久しぶりの彼氏で正直漠然とした不安に苛まれています。28歳女です。
彼は、会社の上司が開いた飲み会で会った同い年の人です。
2年程彼と彼の友達含め、友達関係でした。
付き合って5ヶ月目に突入しようとしています。

特にこれ!といって不満はないんです…
友達関係が長かったので相手へ期待過剰にならずに済んだ為かと思います。
週1~2日位は会えてますし、特にケンカもしません。一緒に居たら安心するし、lineも一応毎日します。(連絡の多さは日によりけりですが)

ただ、ちょっとlineが淡白なので(見返してみたら、彼のlineの返し方は昔とそこまで変化はしてない)たまに不安になります。

前は、「起こして!」って言ってたのに、
「起きれたらね!笑」ってlineに何となく引っかかってます。他にも細かい気になる事はありますが、

なぜ今そんな事で急に漠然とした不安に陥るか自分でもよく分かりません。

友達の時は何も考えずただ楽しかったのに…なんて思いもあります。

ネガティブで考えすぎな所もあるんでしょうけど、二人で倦怠期や不安期?を乗り越えていくためにアドバイス欲しいです。

ランキング

レス

ごめんよくわからない

041
rei
>前は、「起こして!」って言ってたのに、 「起きれたらね!笑」ってlineに何となく引っかかってます どういう事?

いらぬお世話でごめんなさい。

😀
いらぬお世話
仮に、上げられたLINEの内容であっても、、子供ですね。 お付き合いして5ヵ月、友達以上ですよね、いえ、もう恋人の関係なんでしょう? 恋人どうしのラブラブな時はそのような感じなのでしょう。そのままでいいですよ。 二十八歳、結婚も視野に入っているのではありませんか? 仮に、結婚して新婚生活を(予想)を描いてみてください、お互いがいつも傍に居て、たとえどちらかがネガティブとなってふさぎこむ感じとなったなら、 相手の様子をうかがって、励ましの言葉なり、癒しや思い遣りの言葉をかけてあげて 気持ちを切り換えるなりの、臨機応変に振舞うのが夫婦としての在り方なのではないでしょうか。 良い事もあれば、難儀に想う事もありますよ、深く考えると難しいようですが、 結婚生活って、イロイロあって、楽しくもあり、真剣に向き合うこともあり、相手を思えばこそ片目を閉じて相見てあげることなど、賢く立ち振舞うことが基本なのではないでしょうか。

倦怠期ではないですよ。愛の成長期です。その不安は。

041
芽生えてそして
多分その漠然とした不安・不満は貴女が彼との将来を切に願い始めたからだと思いますよ。今までは対等な気持ちだったのに貴女のなかで彼に振られたくないという気持ちが強くなった結果だと思います。彼との関係が変化しましたね。貴女が弱い立場に自らなったのだと思いますよ。多分28歳と言う年齢がそうさせているのでしょう。でもそれ貴女が彼の事を単なる交際相手から結婚相手として真剣に考え始めた証拠でしょうね。重い女と思われる可能性もありますが年齢的にはこのまま突き進む以外無いと思いますよ。結果はどうなろうと。貴女が「振られても平気」と居直る事が出来ると又彼との関係も元の対等な関係へ戻ると思いますが。難しいですよね?貴女の結婚と言う人生の最初の分岐点かも知れませんね。今が。我慢して大事に愛を育んだ方が良いと思いますよ。その彼との結婚目指して頑張れ!

レスします

041
ひよこ
えっ・・?起こしてって・・毎日彼に電話とかで起こしてもらってるの?信じられないんですけど・・本当に28歳ですよね?? まあ付き合い方なんて人それぞれなんで余計なお世話かもしれませんがじゃあ起こして!って言ったときなんて返せば満足なのか・・・ それにしても信じられない。私が彼の友達だったらそんな女やめなよって止めるレベル。

一言で言ってしまうと「合わない二人」

041
甘いのはおやつだけで
彼のlineのリプライが淡白だとは思わないし 不安になるような内容とも感じません。 トピ主さんは、例えばメールならゴテゴテと 絵文字顔文字がないと寂しいとか冷たいとか そういうタイプの人? ネガティブに考えすぎのような気がするし 二人で乗り越えるというより、この内容なら トピ主さんから彼への一方的な要求になりません? 要はもっとかまってほしいってことですよね。

だらしない

041
ライム
目覚ましがあるのに、起こしてもらおうとするだらしない人が嫌いです。 大嫌いです。 幼稚園児だって目覚ましで起きられますよ。 笑の返信で良かったですね。 私だったらこの段階で疎遠になります。 依存心が強い上、ネガティブ。 乗り越えるためには、自分のことは自分でする。

話すとか、よい面を思うとか

🙂
結婚15年
正直に話してしまうというのもアリだと思いますが・・・ 「あなたが悪いわけではないが、なぜか不安になる」と。 「え、なんで?」と話し合っているうちに、自分の気持ちが分かってきたり、落ち着くこともあると思います。 平穏過ぎて、気持ちが濃く交流する感じがなく、物足りないのかもしれませんね。 そういうときは、淡くても頻度や時間を増やしてみては。 少し寂しいんじゃないですか。 あまりためすぎないほうがいいと思いますよ。 愛し合い続けるには、お互い努力が必要ですが、努力イコール我慢ではありません。 話したり応えたり、気持ちのやりとりの積み重ねだと思います。 また、不安だけでなく、感謝にも気持ちを向けてみましょう。 うれしかったことや、有難いことを思うようにしましょう。

きっと・・

💡
キューカンバ
主さんの気持ちの方が相手より上回って来た温度差に戸惑っているのでは? 相手は特に変化なし、若しくは慣れから来る地がそろそろ出始めているのに対し、主さんは彼をとても好きになって行く右肩上がり状態なのでは?と思います。 だからちょっとした相手の変化や態度に一喜一憂し始めているのでしょう。 ここは一旦、主さんも冷静になる事ですね。 妙な被害妄想やネガティブ思考になっては上手く行くものも行かなくなるので。 それに週に1、2回会えるのなら出来るだけ楽しく過ごさないとこの恋の寿命は短くなると思いますよ。

お気持ち分かります

🙂
たこ
不安になるのも、その恋愛が大事だからかもしれないですが、女性は不安になってネガティブだと駄目ですよ。彼は私に夢中って威張っていた方が、長続きします。 週に1~2回会っていて、毎日LINEもして、大事にされているのに、これで不安になるなんて贅沢すぎです。(怒る人もいるかも) 私も恋愛4~5ヶ月目に不安になるので、トピ様の気持ちは分かります。最初の3ヶ月くらいは好きな人から好きって言われて舞い上がっているのですが、その頃になると長続きするのかとか持続性に不安を覚えるのです。一人で不安になる→顔を見て安心するの繰り返しでした。 そういう不安は、会っているときの彼の笑顔とか、来月の約束があるとか、小さなひとつひとつの出来事で、少しずつ解消していくしかないと思います。ネガティブな意味で過去のLINEをチェックしない方がいいです。理論的ではなくても、繋いだ手の暖かさとか、現在を信じるしかないです。 私の場合は1年目にプロポーズされて、以後は不安知らずです。 トピ様も、彼と一緒にいて安心できるのは相性が良いからだと思うので、不安病に負けないで、きっと幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧