本文へ

変な胸騒ぎ

レス3
(トピ主 0
さはな
ひと
乳癌の母が手術を終え退院祝いにブランドの口紅をプレゼントしました。母は大喜びで口紅を使ってくれました、ですが何故だか口紅を塗っている母の姿を見てなんとも言えない不安感が襲いました。もしかしたらまた…と変な妄想までしてしまい 口紅は最後まで使いきって欲しいしおばあちゃんになるまで長生きして欲しいです。皆さんはこんな経験した事ありますか?また母のステージは2bです。同じ症状で10年以上完治された方のお話もお聞きしたいです。

ランキング

レス

普通のこと

041
にくまれっこ
再発のある病気なのですから、再発のことが頭に入っていて当たり前だと思います。 私は30代でそういった病気になり、かなり危ないところまでいきました。もう10年以上経ちますが、当時私を心配し支えてくれた人、病気の気配もなかったような人が先に逝っています。 心配してもしょうがないってことです。

再発させないため、闘っています

😑
治療中です
40代です。 お母様は、ご退院とのことおめでとうございます。 私もステージ2bです。 抗ガン剤治療中で、約半年後に手術予定です。 完治、根治ではなく、『再発させない体』を目指しています。 どうか、トピ主様も、再発しない生活習慣のため、応援してください。 周りの人が『不安を抱えている』というのは、とても辛いです。

大丈夫です

🙂
うさ
私の母は、入浴中に胸にウィンナーソーセージ大のしこりを発見しました。 私はその頃、母に手伝いを頼んでいました。 母は、今病院に行けば手術となって娘の手伝いができない、と考え受診を先延ばしにしました。 私が頼んだ手伝いが終わって受診した時には、検査も何もなく即手術決定だったそうです。 私がことの顛末を知ったのは術後数年経って、叔母がぽろっと口を滑らせたからです。 娘が知ったら気に病むからと口止めされていたらしいです。 気に病むどころか泣いて怒りました。 それから20年、母は元気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧