本文へ

結婚前の浮気?

レス13
(トピ主 1
🙂
なのはな
恋愛
夫のことで悩んでいます。
夫は28歳、私は29歳で6ヶ月の娘がいます。
結婚して4年、子供も生まれ毎日幸せなはずなのですが、ふと、暗い気持ちになってしまいます。
原因は夫への気持ちです。
夫が結婚前に私以外の女性を家に泊めたことが、結婚してすぐの頃に発覚しました。
なぜ発覚したかと言うと、本人が私に酔った勢い?で謝ってきたのです。
本人いわく、恋愛感情や体の関係はなく、幼馴染のような関係と言っており、
また、友人を通して聞くところによると「友達」の関係であり、
心配するような仲ではないというのですが、私はすごく嫌で、大喧嘩をし、ずっと根に持っています。
結婚前のことで束縛しすぎ、根に持ちすぎなのかもしれません。
浮気かどうかも微妙です。
でもやはり許せないと言うか、もし体の関係があったとしたら気持ち悪いと思ってしまいます。
夫は家事も育児も手伝ってくれるし私にはもったいないくらい良い人です。
上記の件で大喧嘩をしてからずっと私に心配をかけないようにしてくれています。
また、結婚してからの浮気や遊びはありません。
私自身、結婚前は色々と遊んでいました。この事は夫は知りません。
私も知りたくなかったです。でも、夫は嘘がつけないというか、本音をすぐ言ってしまうタイプなのです。
私が自分勝手なのはわかっていますが、なんとかこの気持ちを治めて、夫のことを信じていきたいと思うのですが不安です。
4年も経っていまだに結婚前のことを引きずるのは、しつこいですか?
この件を忘れるにはどうしたらいいのでしょうか。
しばらく忘れていたのですが、子供と二人きり、家で家事をしているとついつい思い出して、ネガティブな気持ちになります。
離婚とかそういうことを考えてしまいます。
わかりにくい文章ですみません、
前向きな思考になるにはどうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

はい。

🙂
32432512
しつこいです。

胸に手を当てて考えて

🙂
yuko
遊んでる人は絶対言わないでしょう。 遊んでないから話したんです。 以上。

改心してがんばってくれてるのだから信じないと・・・

🙂
あきこ
お友達も浮気じゃないって言っていて、本人も心配かけないように努力してくれているのが わかるんですよね? 自分だって、結婚前は遊んでいたのでしょ? それなら、もう大目に見てあげたらどうですか? 私ならそうします。 でも、どうしても、なかったことにできず離婚したいならすればいいでしょう。 今お子さん6ヶ月なんですよね? 保育園探して仕事探さないとですね、大変ですよ? その覚悟が決まっているから離婚を考えているんですよね? 専業主婦しているのでしたら、誰のおかげで専業主婦ができるのでしょうね? ご主人ばかり責めていますが、ご主人にどれだけしてもらっているかの感謝の気持ち ないですよね? 女の私から見てもしつこいです。 結婚生活なんて山あり谷ありです。 そのたびにあの時はああっだった・・・とずっと悪いことばかり考えながら生きるのですか? 前向きな思考になるにはって・・・そんなの自分の心がけ次第ですよ。 今ある幸せに気がつかない人ってすぐ自分は不幸だとか言いますよね・・・。

外に出て子育てなど、ママ友と明るく話しあって

😀
寒菊
御主人も罪つくりなことを・・・酔った勢いで・・バカですね。 奥様、でも4年たっても忘れない・・心に強く気になって残っているのですよね。 でもここは良いように考えられませんか? その女性と深い感情や身体の関係がなかったからこそ、言ったのですよ。 友達も(友人の関係)と、そのように言っていますよ。 離婚?まで考えるなんて・・。まさか、そのことにかこつけて、 奥様が離婚したい気持ちに先走っていることはないのでしょうね。 余計なことですが、、奥様が結婚前に交際した男性のことはゼッタイに言ってはいけませんよ。 まだ子供さんが生まれて六カ月・・今の時期、御主人とレスなのでは? 産後のそのような時は有り得ます、それでいろいろ余計に考えてしまうこともあるかも知れません それに今は良い御主人で居てくれるのであれば、奥様が気持ちを切り換えるべきですね。 御主人と明るい話しをたくさんして、愛情を確かめあってください。 明るい家庭を築くべくガンバッテ良い奥様、妻となってくださいね。

自分も遊んでたんですよね

🙂
ハヤシライス
>私自身、結婚前は色々と遊んでいました。この事は夫は知りません。 なのにご主人のことは許せない? それなら自分も結婚前にいろいろ遊んできたことを告白されたらどうでしょうか。そしたら一方的にご主人を責める気にはならないと思うし、逆にご主人に責められたら責められる気持ちに気付けるのではないでしょうか。 自分を棚に上げてご主人を責め続けて辛いってどうなんですかね?

結婚前なら

041
匿名
許してあげて下さい。 結婚しても、離婚しない夫婦もいることだし。 どうしても駄目なら離婚しかないかなぁ。

えっと・・

041
mo
>私自身、結婚前は色々と遊んでいました。この事は夫は知りません。 この一言でずっこけたんですけど(笑) 彼にはばれないようにコソコソ上手く遊んでいたあなたと、彼とどこが違うんですか~? 自分が隠れてこっそり遊ぶのはいいけど、彼がこっそり遊ぶのは嫌だと? ってか、あなたより彼の方が真面目だよね(笑) それで罪悪感に耐えられないなって白状した。 結婚前に自分が遊んでいたことを白状せずに、そこは何事もなかったように清楚なふりして夫を責めてるあなたの方がより性質悪いじゃないですか~ あなた方が遥かに腹黒。 それを棚にあげて「知ったからには責めるから」ってやってるその態度。 どうかと思いますよ~ 遊んでいたのがばれたのかばれなかったのか、白状したのかしなかったのか~の違いしかあなた達にはないじゃない。 大差ないのにあっちの行動だけよく責められるよね(笑) 結婚前の遊びはお互い様じゃないの。自分も彼を責める資格ないんで(笑) 調子に乗って被害者気取ってる場合じゃないと思うんですけど・・ しかも結婚後は彼もきちんとしてくれてるのに・・ 夫は知りません!で自分だけ解放されてるあなたは楽でいいわ~

あなたがそういうタイプだから。

😑
おまんじゅう
あなたが、さんざん遊びまわってたくせに、だんなにそれを隠している自分勝手な人間だからでしょ。 だから、相手も同じような人間だと思うんですよ。 だんなが、あなたに言ったのは、やましいことがないからでしょう。 あなたが、やましいことがあるからナイショにしているのと違って。 あなたが卑怯者だから、相手も実は卑怯者じゃないかと疑心暗鬼になってるんです。 だんなとあなたは違う人間なんだから、それを区別させるしかないんじゃないの? 問題あるのは、あなたの過去なんだから、だんなは関係ないと思う。 だんなじゃなくて、自分に怒りなよ。

自分のことは棚上げ

🙂
ふ~ん
 あなたも、相手に遊んでたこと話したら? ご主人は、体の関係がなくても、罪悪感から懺悔したわけですし あなたは、いろいろ遊んでても罪悪感すらない。 それどころか、知りたくないこと話すなんて!と ちょっと逆切れしてる感じですよね。  ご主人に話さなくても良いけれど 話した場合、相手が許してくれるかどうか想像しましょう。 過去のことなのに許さず、腹の中でいつまでも ネチネチと、思われ続けられたらどう?  たった一つ、たった一回の、浮気にもならないようなことです。 きれいな肌に、ひとつホクロがあるのが、 気になって仕方ないのと同じ。1つだから気になる。 もっと言うなら、自分が遊んでいたから、 夫も、もっと色々あるんじゃないかと、疑ってるんじゃない? 同列に引きずり込んで、考えているからいけない。  あなたと違って、きっとご主人は誠実な人です。 自分のことを顧みて考えるのはやめましょう。

ありがとうございます

🙂
なのはな トピ主
レス下さった皆様、本当にありがとうございます。 初めて発言小町に投稿させていただいて、このようにお返事いただけたことに感動しております。 このことは友人にも話したことがなかったので、お返事がいただけて、うれしいです。 皆様のおっしゃるとおりですね・・・。 私はきっと、結婚してからの夫への感謝を忘れていました。 「今ある幸せ」という言葉がとても響きました。 いつまでもしつこく考えるのは、もうやめます。

自分も告白しちゃえば?

💔
neko
>私自身、結婚前は色々と遊んでいました。この事は夫は知りません。 これ告白してお互い様にしちゃったら? 自分は内緒にしていて良くて、ご主人のこと気持ち悪いとか 何言ってるんだかなあ。 気持ち悪いとしたら、お互い様でしょうに。 浮気じゃないから話せたんでしょう。

夫を許せないのなら、即刻離婚しましょう!

💍
はな
トピ主はもともと、結婚に向いてない性格だと思います。 前向きになりたいのなら、さっさと離婚しましょう。 子供は自分の親の養子にするなり、旦那に引き取ってもらうなりして もう一度独身に戻って、青春を謳歌されてみてはいかがでしょうか? そして次の結婚相手は「年齢=彼女いない歴」の男性にしましょうね。

慈愛に移行しましょう。

🐱
カミーラ
大喧嘩した事を4年間もしつこく根に持ち、娘が生まれて6ヶ月で 離婚したいとか思うというのは多分貴女がもうエロスの関係に 飽きた裏返しなのかとも思いました。 結婚3年4年目は1番離婚が多い倦怠期突入です。 昔私も遊んでいました。主人はなんとなく解っているようです が言わずに墓場まで持って行きます。 私とか主人の元妻と同じダブルベットで寝てます。 私はホテルで宿泊するのと同じと客観的考えました。 遊んでたからこそ感情的に割り切れて今の主人と一緒にいれる のです。いちいち嫉妬してたら身が持ちません。 逆にトピ主に嫉妬させたいが為にご主人は友達の事を言ったのかも しれません。 またはご主人も俺もモテたと自慢したかったのかもしれません。 まあ、理想の私だけの主人=王子様男性はこの世にいないと思います。 ご主人は聖人でなく男性なんです。4年間浮気しないで子育て手伝って くれてるならば良い父に成れると思います。 女性として恋人気分はもう卒業して別の愛をこれから育んで下さい。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧