本文へ

凄く嬉しい思いをしてきました

レス30
(トピ主 1
🙂
ジャーニー
話題
姪っ子が目出度く結婚する事になりました 新居で嫁入り道具を披露するというので高齢の母とお呼ばれしてきました 姪っ子は愛嬌があって優しい子です ずっと病気と闘ってきました 1年遅れましたが学業も頑張って難関資格に就いた努力家です 病気とは今後も折り合いをつけていかなければいけませんが 専門知識のある彼が全力でフォローすると約束してくれました 義両親も優しいとても良い方で、男性陣は九州に旅行、私達女性陣は宝塚を観劇する事になりました 姪っ子が嫁入りの着物も見せてくれて私にも着せてくれました どうやっても胴周りが足りず皆で爆笑しました 姪っ子が沢山の管に繋がれていた時 姉が「駄目かもしれない」と泣き「大丈夫だから」と励ましながら本当は私自身もそう思っていました 今より随分若かった母の白髪が心労からかメッキリ増え 姪っ子が入院をする度にもしかしたら・・・という不安がいつもつきまとっていました 看病に疲れた姉に代わって私が付き添い、ふと夜中に目を覚ました時に 小さかった姪っ子が目を開けてじっと病院の天井を見ているのに気付き この子はきっとどれだけの不安と戦っているのだろうと胸が詰まりました それでも姪っ子は弱音を吐きませんでした 男の子ばかりの中で唯一の女の子なので姪っ子はいとこ達のアイドルです 息子が姪っ子と同じ職業を目指す事になり受験します 息子曰く 「そしたらさ、これからも○○ちゃん(姪っ子)に色々相談出来るじゃん」 との事です 弟の様に可愛がって貰っている息子が進路相談をした時に 「私は結婚出来ないと思う、だから独りでも生きていける様な職業を選んだの」と言ったそうです そんな事は無かったです。 彼からの熱烈なプロポーズで姪っ子はこの度可愛い三国一の花嫁さんになります 心底嬉しい!

ランキング

レス

わたしも嬉しい!

🙂
みずうみ
読んでいてわたしも幸せな気持ちになりました! ありがとう! わたしも嬉しい。 本当におめでとう。 末長く皆様お幸せに!

おめでとうございます

041
ママン
おめでとうございます。 読んでて目頭が熱くなりました。 こちらまで嬉しくなりました。 素敵な姪っ子さんですね。 きっと叔母のトピ主さんはじめ良いご家族に囲まれて素敵な頑張り屋さんに成長されたのでしょうね。 素敵なトピをありがとうございます。

おめでとうございます

🙂
ノンママ
読んでいて涙が出ました。姪っ子さん素敵な女性ですね。また、親族が仲良しで羨ましいです。 読んでいて幸せな気持ちになりました。 ありがとうございます。

よいお話しですね

😣
通りすがり
しっかり頑張った人が、 きちんと幸せになれる。 そんな世の中が良いですね・・・

ありがとうございました

ものの
素晴らしいお話です。姪っこさんももちろんですが、主様のお子さまがまた素晴らしいです。病状など全くわからないので申し訳ありませんが、末永くお幸せが続きますよう祈っております。ご成婚、おめでとうございます。

涙が出ました

😣
もぐたん
姪っ子さん、ご結婚おめでとうございます。 彼女の強さはもちろんですが、家族が力を合わせて戦ったからこそ、病にも打ち勝てたのでしょう。 末長くお幸せに!

運命は、自分自身の心が作っていくのですね。

😢
ぴーたん
姪っ子さんのご結婚、おめでとうございます。 登場人物すべてがいい方達で、感動して泣いてしまいました。 つらい境遇の中、皆さんが不安と戦いながらも諦めず、明るい方を向いている。 その心の持ちようと生き方が、姪っ子さんはもちろん、まわりの皆さんの運命を好転させているように感じました。 このトピを読んで、自身を顧みて、反省し、今日から生き方を変えようと思いました。 姪っ子さんもトピ主も、まわりの皆さんも、きっと幸せになります。 素晴らしいトピをありがとうございます。

発言小町、だから好きです

🙂
外叔母
土曜の朝、コーヒーを飲みながら、発言小町を見ていました。 久しぶりに感動して、言葉もありません。皆さんのお幸せを心からお祝いし、応援しています。

ポチボタンが多くて驚いています。ありがとうございます

🙂
ジャーニー トピ主
昨夜は嬉しくて随分高揚してしまい姪っ子の事となると今もメロメロになります 姪っ子は双方の祖父母には初孫で生まれた時、私は学生でした 姪っ子と姉の体調の悪さもあり長く里帰りをした事で私は毎日沐浴やおしめ替え、夜間授乳も手伝いました とにかく可愛いのに言葉を話し出し「ジャーニーちゃん」と呼ばれるともうもうフニャフニャメロメロで・・ 体調によって姪っ子が出来ない事もありましたがその中でも誕生会、七五三、お遊戯会、色々な行事に出席しました 本当に感慨深い時間でした 姉は悩んだ挙句2人目を高齢出産しました 姪っ子がどうしても弟か妹が欲しいと、そして「お母さんお父さんが2人きりにならない様に」と言ったからです そんな事には絶対ならないと姉も周りも言い聞かせたのに姪っ子は頑として譲りませんでした シスコンの弟君だけはお姉ちゃんの結婚にふてくされ気味です 両家の食事会で姪っ子から「今日は来てくれてありがとね」と言われ嬉しさちょっと、寂しさ大半で少し涙ぐんだとか。 成人式の振り袖姿でも凄かったのに花嫁姿を見たら私はまたメロメロ且つ涙腺崩壊でしょうが待ち遠しいです

嬉し泣き

🙂
りえこ
見ず知らずの他人の私まで感動して泣いちゃいました。 心からの御祝いを申し上げます。 そして、末永くお幸せに!

おめでとうございます!

🙂
しあわせ
幸せに! どうかどうか、幸せになってくださいね

おめでとうございます

041
木蓮
読んでいて涙が出ました。 姪っ子さんも、姪っ子さんを見守る周りの皆さんも、本当にあたたかい方たちなんだろうなと。 姪っ子さんも、皆さんも、お幸せに。

おめでとうございます

🙂
はな
トピ主さんの文章から、喜びが伝わってきました。 本当に良かったですね。

おめでとうございます!

🙂
ぽりん
読んでいて、私まで嬉しく幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。 姪っこさんの幸せを祈ってます!トピ主さんご家族もね!

よかった

🙂
たまみ
やっぱり神様は見てますね。 本当によかったです。 心から皆さんが幸せに なることをいのります。

おめでとうございます。御多幸を…

🎶
皆様も私も幸多き人生
姪っ子さんの御結婚おめでとうございます。幼少期から大病患い姪っ子さん御本人は勿論周囲も心配しきりだったでしょうが、良き親や祖母や叔母である主様の祈りが届いたのだと思います。頑張り屋さんの姪っ子さん御本人の努力で良き職業にもつけ、良き御縁にも恵まれた。姪っ子さんとお姉様や主様含め御家族皆様に御多幸を願っております。姪っ子さんを思う気持ちが文章に表れていて胸が熱くなりました。

おめでとう!

🙂
円卓
嬉しいお話ですね。 うちも今年、家族に良いご縁がありました。 大切な人が幸せになっていく様子を見られるって、なんて幸せなんでしょうか。 可愛いヨメさん、ベタぼれムコさん、トピ主さんをはじめ関係者のみなさまに幸あれ。

レスします。

🎶
たぶん主と同世代
おめでとうございます。 私は相当な「不幸のデパート」でしたが、その私でも十分、読んで幸せな気持ちになりました。 どんな苦労があっても、いつかこうして報われるのだと、自分への励みにもなりました。 不幸者を代表して、お礼を申し上げます。 書いていただいてありがとうございました。 どうぞ、姪っこさんもトピ主さまご家族皆さまも、これからもずっとお幸せに。

私の姪も幸せになってほしい。

🙂
なるほど
幼くして脳出血で倒れ、一時はICUで数日生死をさまよい、彼女の生命力で見事復活。 後遺症は残るもののリハビリを経て日常生活をなんとか送れるまでになりました。 トピ主さんの気持ち、手に取るようにわかる気がします。 私も周りが不安に包まれる中、なぜか「この子は絶対大丈夫!この子は大成するんだから!」そう信じられる何かがあり、 幸いにもその通りになりました。 今は進路に向けて複雑な選択を迫られています。 トピ主さんの姪御さんのエピソードを聞いて、 姪にもそんな日が訪れるよう、ビジョンと自信を持って歩んで欲しいなって思います。

幸せは分けると増える

🙂
かなこ
不幸な家があるのに公の掲示板で幸せ話はいかがなものかとおっしゃる人がいますが そういう、今は苦しい思いをしているご家族がこのトピを読んで、 世の中には大切な人たちといたわり合い、喜び合う幸せがあるのだと思い出して 勇気づけられるかもしれません。 私はこのトピ素敵だと思うし、感謝します。幸せって、分けると増えるものだと思います。 トピ主さん、ご家族ご親族の皆様おめでとうございます。

素敵な関係

乾杯
姪っ子さんのご結婚おめでとうございます! 親族間である問題が起き、参考トピを探していた所、こちらを見つけました。 支え合い想い合う関係に、私は反省するばかりです。 考えるいい機会を頂きました。温かい気持ちにもなりました。 ありがとうございます。 花嫁姿、きっと素晴らしいでしょうね。 涙が溢れすぎて、ちゃんと見れないかもしれませんね!? 姪っ子さんとジャーニーさんたちの更なるお幸せに乾杯!!

一気に読んでしまいました

🙂
ありがとう
トピ主さん、年末にこのような素晴らしいトピを立ててくださり、本当にありがとうございました。

あれ?おかしいな?

041
40代のジジ
モニターが滲んでよく見えないや・・・ 目と鼻から水分が抜けちゃうよ。 どうしてくれるんだよー 姪っ子ちゃんが幸せにしかなれない呪いをかけときますね。 私、失敗しないので(笑)

ご結婚おめでとうございます

😍
たこ兄弟の母
とてもすてきな話でした。 姪御さんのすてきな人柄と家族の愛が病気に打ち勝ち、すてきな良縁を運んでくれたのですね。 読んでいるだけで、自分にも幸せが舞い込んできそうです。 是非とも涙腺崩壊の様子を知りたいです。 結婚式の続編をお待ちしてます。

良い話ですね!

🙂
シングル母
我が家は残念ながら病気に負けてしまった家庭です。 でも、治って元気に暮らしている人の話を聞くのは凄く嬉しいです。 病気は頑張ったからどうなるわけでもないのですが、回復した後も引き摺る人が多いですよね。 自分で生きていこうと頑張った結果、自分の幸せを掴んだんですもの。 頑張ってるのは誰かが見ててくれる、そう思えました。

いいじゃないですか

🐤
Ray
嬉しい事、悲しい事、色んな気持ちを皆さんに聞いてもらえるのが発言小町の良いところだと思います。 私はこのトピを呼んで心が洗われた気がしました。

神は

🙂
傀儡課長
その人間の強さに応じて、困難な試練を与えてくるとのこと。 大病に立ち向かう姪御さんの心の強さは、神様にはお見通しだったようですね。

おめでとうございます

🎶
菫子
姪御さんのご結婚婚おめでとうございます。 花嫁姿を目にしたらトピ主さん達は大泣きでしょうね。 でも写真の時はお化粧直して、めいっぱいの笑顔で写って下さいね。 ずーーと残りますよ(脅し?笑) 姪っ子さん、頑張り屋のようですから、くれぐれも無理をしてないか、そこは見ていてあげて下さいね。 親戚でも何でもないですけど、祝電送りたい気分です。 どうぞお幸せに!

おめでとうございます。

通りすがり
素敵なお話をありがとうございます。 心がぽっと温かくなりました。 トピ主様と姪っ子様に幸あれ。

皆が嬉しくなるお話

041
たまたま
トピ主さま、 素晴らしいお話しをありがとうございます 姪っ子様、そして親族の皆さま本当に本当におめでとうございます 今いろいろ荒んでいる私の心も じわりと温められたような気がします 辛い涙ばかりだった私に 感動の涙をありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧