本文へ

別れたほうがいいですよね

レス30
(トピ主 0
😣
ぴょんきち
恋愛
こんにちは初めて投稿致します。 今、同棲している彼がいます。 一緒に居る時は本当に仲が良くて 落ち着くし、楽しい彼です。 しかし、欠点もあります。 借金30万程度 税金滞納100万程度 そのほかにも、親が死んだだとの嘘 バツイチなのですがある一定の期間、別れていなかったなど 彼が酷い人だっていうのは分かっています。 でも、好きな自分もいるのです。 周りに反対されていたけど、なんとなくで付き合いをしてて悲惨な事になった など 別れて幸せになったよ! など、私の背中を押してください。 なかなか踏ん切りがつかずこまっています! よろしくお願いします!

ランキング

レス

トピ主さん、大丈夫ですか???

041
ひろこ
借金癖があり、公徳心に欠け、嘘つきで身持ちの悪いバツイチの彼と同棲出来るなんて、トピ主さんの神経を疑います。トピ主さんも同類ですか?

わかっているのに別れない

🙂
ふ~ん
 ビックリですね。別れて幸せになった経験? 悩むまでもない相手は、さっさと見切りをつけるもんでしょ。  あなたの場合、どんなに経験談を積まれたって 自分で痛い目に遭わないと分からないでしょう。  5年、10年と時間の無駄をしてお過ごしください。  税金滞納すると、法外な滞納金がつきます。 お金にだらしない人、時間にルーズな人は、切り!

すでに悲惨

041
47
嘘や借金、すでに悲惨な彼氏です。 別れてまともな人と付き合ったら心底幸せを感じられますよ。

どこまで本気なんですか

💤
カミナリオコシ
トピ主さんは99%別れたくないと思っているに違いないでしょう。 そんな人に何を言っても無駄でしょう。 自分で痛い目に会えば目が覚めると思いますよ。 本気で考えているなら、今すぐに別れを決断しなさい。 決断したら後ろを振り返らないことが大事です。 無駄を承知で意見を言いました。 たぶんトピ主さんの心には届かないと思います。

え?

🐤
がじゅまる
聞かないとわからないですか?? 同棲に持ち込んで、女性が自分から離れないだろうと 確信できてから そういう借金だの隠してきた事を明らかにするんです。 でね、そういう男は優しさや甘い言葉や 可哀想な自分を見せて 母性本能をくすぐって女を引き留めるんですよ。。。 税金滞納100万って、、ほっとけば差押えがきますよ? だから同棲したんじゃないですか?? 彼の持ち物は差し押さえられるから。 バツイチでね、養育費も払ってないでしょうね。。。 いやぁ。。。どうぞどうぞお好きな人なら 一緒になって下さい。 借金も滞納も一緒に払ってあげてください。 勿論養育費も。。。 まぁ。。借金額、それだけじゃないと思うけどね。

どうしようもない男ですね。

💡
キューカンバ
親が死んだなどと嘘をつくような人、本当にどうしようもないと思います。 それにその嘘つきが言う借金額も嘘でしょう。 本当はもっと多いのでしょう。 同棲はもしかして主さんが殆どお金を出しているのでは? 何故、そんな人と安易に同棲なんかするのか謎です。 信用に値しないような人を優しいと評価してる主さんも相当変わってますよ。 ちゃんと頭で考える事ですね。

そうなの?

🙂
ミント
愛してるならねぇ。 けど、親が死んだ嘘はかなり頂けませんねぇ。 30万の借金より、滞納金があるっていう方がダメだよ。 けど、それらを理由にしたくないくらい好きならねぇ。 どうする?次好きになった人がもっと大ウソつきでどうしようもない人だったら。 そう言う人と付き合う羽目になってしまったのはなんでかを自分の胸に手を当てて考えてみては?

非のある相手をパートナーとしているうちは、自分も甘えられる

🙂
ケント
タイトルに尽きます。偉そうはいいません、私も同じ馬鹿なことを続けていたことがあります。ええ、ありますとも。 別れたあとに気づいたのは、彼ではなく、私のほうが二人の関係に甘えていたということです。 別れたあとに付き合った人は、ダメ男の元彼と違い、マットーな人でした。 そんな彼に見合うためには、自身も律しないとダメなんですよね。恥ずかしいですからね。 なーなーで済ませていたことの一つ一つを修正して、自分自身に責任の取れる自分になるため、保険の加入や貯蓄、仕事も見直していきました。そのマットーな彼とは別れてしまいましたが、残されたのは、精神・経済・生活習慣、すべてにおいてバランスの取れた「自分」でした。そんな私を次のお相手が放っておくわけがない。いい結婚をしました。 思い返せば、私は過去のダメ男が好きだったわけじゃない。 非のある相手をパートナーとしているうちは、自分もだらしなくいられる、その居心地のよさ(あなたの言葉で言う落ち着くし楽しい、ですね)に頼りかかってただけだったんですね。 彼の問題ではなく、あなたの将来の問題ですよ。 さあ、どうする???

一番肝心なのは、あなたの気持ちです。

041
幸ひ住むと人のいふ
大好きで彼が全てだというなら、一緒にいることが全てだというなら、苦労覚悟で続けたらいい。 苦労は嫌だというなら、むろん別れたらいい。機械的にお別れしましょう。 何にしたって税金滞納は破産したって逃れられないんだから、早く払うようにいってあげましょう。

う~ん、

041
ダメンズ
借金より税金滞納100万円と言うのが問題ですね。でもね他人に背中を押されなければ別れられないのなら、今別れる必要は無いと思いますよ。貴女の気の済むまで彼とトコトン付き合えばいいと思います。自分の気持ちに逆らって無理して別れても又元に戻ると思います。紙を簡単に折り曲げても暫くすると元の形に戻るように。貴女が自分の意思で別れない限り無理ですよ。今はまだその時ではないと思います。貴女がボロボロになるまでは無理な気がします。だって自分の意思では別れる事が出来ないのでしょう?そしてそんな彼が大好きなんでしょう?

結婚してみて。

🐧
ペロー
結婚して、借金あり。 お金が足りなくなったら借金。 バツイチということは、前の結婚で、奥さんを大事にできなかった。 嘘をつくのも平気。 好きな気持ちは不誠実な態度でいずれ冷めます。 そんな夫、一生ついていけますか?一時のつらさを乗り越えて、幸せになれる人と結婚しよう。

蓼食う虫も・・

🙂
デキン
税金滞納???税金って滞納出来るものなんですか???私知りませんでした。・・借金があっておまけに税金までも・・よくもそんな常識から逸脱した人と同棲なんかしていますね。金銭面でルーズな人は駄目です。彼は基本が成っていません。 即刻別れてください。あなたが家を出ればいいんです。失礼ながら、蓼食う虫も好き好きと言う言葉があなたにぴったりです。

目を覚ませ

海山
借金に嘘、調子いいだけのダメ男ですよ。 ダメ男を見捨てられないダメ女。 >別れて幸せになったよ!など、私の背中を押してください。 そんな男といて、幸せになるわけがないくらい分かるでしょ。 背中を押されなくても、前を向いて一歩踏み出せばいいのです。 ヒロイン気取りをいつまでも楽しんでいないで、さっさと別れなさい。 現実は厳しいんだよ。目を覚ましなさい。

ヤバイね。

😣
てるさん
税金滞納してたら、銀行預金、差し押さえられますよ。 お金で苦労は辛いですよ。 まあ私も、独身時代は別れたほうがいいような人とズルズル関係してたから、人の事言えませんが。 自分で気がつかなきゃ別れるのは無理ですね。 58歳 元銀行員です。

別れたことを悔やんでいない

ヴァリー
結婚を視野に付き合っていた元彼は人は悪くはありませんでした。 けれど私の両親と会った後、身勝手な行動を目立つようになり とんでもない事実が発覚しました。 両親が結婚を認めたわけでもないのに、 私のほうも元彼の親兄弟に会ったこともないのに 勝手にアパートの物件を見に行ったり、 私の親族と元彼の親族と顔合わせの場を勝手にセッティング しようとしたこともありました。 顔合わせの場は結局、実現はしませんでした。 そして発覚したとんでもない事実とは・・。 元彼はなかなか私を自宅(実家)に招こうとせず 私は気にはなっていたのですが ある日思い切って自宅に行きたいと元彼に言いました。 元彼はいいよと言ったので行ってみたら 家はゴミ屋敷寸前、 それだけでなく借金はないものの 貯蓄がないことがわかり、私はこんな人と一緒になったら 苦労するなと感じ、別れました。 別れたことを一度も悔やんでいません。 トピ主さま、無責任な男性はあなたのことを大事にしてくれません。 付き合うだけ時間の無駄です。心を鬼にしてください。 目を覚ましましょう。

踏ん切りがつかないのは?

パレット
そんな無責任な男性と 付き合ったことが間違いだったことを 認めたくないから。 別れを告げること=彼の心を傷つけたくないから 踏ん切りがつかない原因は、その2点じゃないですか? いい顔をするのはやめましょう。 優しいだけでは生きていけません。 やがてはあなたをダメにする男性だと気づきましょう。

周りの反対は聞き入れるべき

🙂
ひろ
友達2人が、まさにそうでした。 全く幸せそうにも見えないし、もちろん相当の理由もあり、反対してました。 でも、結局結婚しました。 その後、2人とも離婚しました。 二人揃って、『あの時友達や親族に止められてた、聞いてればよかった』と言いますが…後の祭り…。 2人とも、結婚式の写真を見ると吐き気がする、と言います… 1人は慰謝料もいらないからとにかく離婚したいと言って離婚しました。 もう1人は、養育費を払えと訴え続けるも、逃げられてます。 でも結局は自分で気づかないとわからないんだろうなぁと思いますね…。 主さんは気づいてるようなので、別れられるといいですね。もっといい人、マシな人、ごまんといますよ!

別れた方がいいね。

🐤
ぽちゃゴロ
借金もダメだと思うけど。 私は個人的に親が死んだという嘘がダメだと思いますね。 人として言っちゃいけないと思う。 信用できない人なんだろうなと、それだけでアウトだと感じます。 信じたい気持ちもわかるけど。 私の元彼が嘘をつく人で。 似たようなことがありました。 私は薄々それが嘘だと思っていました。 そのぐらいやりそうな人だった。それは私だけが知ってました。 こちらが優しい気持ちを持つことすら、 「バレてない、こいつは騙せるな」って思ってそうなところが、 人として尊敬できませんでした。 別れて良かったです。 最後の瞬間、運命の人じゃない、この人との将来はないと思いました。

答えは出ています

041
老医の呟き
他の人も同意見でしょうが、主様の相談内容ですでに答えは出ていますね。その通り、直ちにお別れしましょう。人生は短いのですよ、時間を大切に、ご自身を大切になさい。

そのままでいいのでは?

041
さきこ
でも優しい人なの、楽しいし… と浸っているうちは、100人がかりで別れた方がいいと言っても耳に入らないでしょ。 自分が痛い目を見ない限り。

あなたの行く末

🙂
匿名
このまま踏ん切りをつけない場合どうなるか 彼はうそつきなので 子供ができて、捨てられる。 シンママ確定 子供ができなくても婚期をのがす。 万が一結婚した場合 二人で借金地獄 どのみち、あなたはボロボロです。 どうせあなたには踏ん切りはつけられないでしょう。 不幸などん底を楽しんでください

不幸一直線

041
nyanya
そんな彼、何がいいの? 彼よりマシな男性って、ワンサカいると思うけど。 彼氏がいるって事に酔ってるみたいね。 もっと不幸になりたくないなら、直ぐ別れなさい。

ぜひ読んでほしいトピ

シャルロット
トピ主さまに読んでほしいトピがあります。 『彼氏が四年間働かない』 相談者は今のトピ主さまと少し似た立場なので これを読めば解決のヒントになるのでは? トピ主さまは何歳か分かりませんが ダメ男のために時間を浪費するより 縁を切って、心から信頼できる男性と出会うために 時間を使ったほうが良いじゃありませんか。 『時間の使い方は命の使い方』 この言葉を覚えてくださいね。

痛い目に遭うまでわからない人

041
たむ
>でも、好きな自分もいるのです。 では、苦労してボロボロになった自分もいるでしょう。トピ様のようなタイプはボロボロになるまで彼から離れません。普通の神経ではないですから。 不誠実で嘘つきで、税金の滞納者。その場だけ楽しければいいって、今を選んだらいいと思います。似たもの同士です。税金の滞納は、かなりの利子がつくので、真っ先に返します。これも払わないってことは、他にも借金があるでしょう。嘘も他にもついているでしょう。 親が死んだなんて嘘をつく人は人間性が腐っていると思いますが、こんな人と一緒にいて楽しい人も同類です。そういう男性に魅かれて、離れられないなら、落ちるところまで落ちたらいいと思います。

悔いのない生き方を。

すずしろ
借金があって、税金を滞納しているという相手男性は ちゃんと仕事をしているのですか?それとも自営業の方なのですか? 会社勤めをしている場合、給料から社会保険料や税金が 給料から引かれますし、 滞納することはまずないと思いますが、 疑問を持たずに同棲をしてきたトピ主さまは おかしいと思わなかったのですか? 優しいだけでは世の中を生きていけません。 厳しい心を持つこと、疑問を抱いたら 自分が納得するまで誰かに相談したり 解決に導くことも必要です。 たった一度の人生、 無責任な男性に人生を狂わされるのは 嫌でしょう? 悔いのない生き方をしましょう。 何も行動を起こせないようでは いいように利用され、捨てられる地獄の日々が待っていますよ。

決まってる

🙂
p
別れた方が良いに決まってます。 酷い人だと分かっているんですよね。 私もダメ男と分かっていて付き合ってしまったことがあるけど、別れるのに時間がかかりました。 自分がダメ男と付き合ってしまったと認めることになるから。 なんとしても態度を改めてもらわないと気がすまずズルズルと。。。 おかげで、心療内科のお世話になるほど精神的にボロボロになりました。 けど、今は私を大切にしてくれる彼に出会えて幸せです。 過去の経験も、今の彼と出会うために必要な時間だったと思えるようになりました。 年齢が上がれば上がるほど、出会いの機会も減りますよ。 ダメ男はさっさと見限って、次いこ次!

いいじゃないですか

🙂
ネコ
愛さえあれば・・・って背中押して欲しかった? 世間一般では嘘つきで借金癖のある男はカスです。 この先も嘘をつくでしょう。 借金もするでしょう。 貴女の稼ぎを当てにされるでしょう。 でも、貴女が彼を愛していればそれでいいのでしょうから仕方ありません。 生き地獄を観る羽目になるでしょうが、愛があれば仕方ないですよね。

欠点(短所)の意味をはき違えてます。

すずしろ
2度目です。 トピ主さまは欠点(短所)の意味をはき違えています。 そそっかしいところ、 引っ込み思案なところ等というのが 欠点(短所)というのです。 しかし同棲している男性の借金や税金の滞納は 欠点(短所)の言葉では片づけられません。 社会的信用を失うことを平気でやっているダメ男なのです。 どうしてもその人と一緒になりたいのなら どうぞ一緒になってください。 危機感がないダメ男の妻というレッテルを貼られることを お忘れなきように。

発覚

🐴
匿名希望
嘘つきな人だから、これで結婚なんてしたら最悪です。 早いうちに気付いてよかったですね。

シミュレーションする。

🙂
はな
自分を第三者に置き換えて、彼との関係と将来をシミュレーションする。 借金癖の旦那の為に、身を粉にして働く妻。 子供が生まれても、経済的に苦しく教育費をかけてあげられない母親。 子供のその後の人生も、言わずもがな。 虚言でだらしなく、社会的信用のない旦那を持つことが恥ずかしくて 身を小さくしながら人付き合いしている妻。 実家や友達からも敬遠され、寂しさのあまり非常識な友人ばかりが増えて行く。 そうこうしている内に、旦那借金残して若い女と逃亡。 ざっと、こんなところでしょうか。 こんな不幸な女の役割は、私の役目じゃない!と、スパッと切り離すしかないですよ。 対人関係で悩む度に、このようにシミュレーションして それは、私の役目じゃない!不幸になりたい人がその役目を買って出ればいい!と思って来ました。 彼があなたに愛情があるようなら ”借金も嘘も何もかも、全部きれいに清算して出直しといで!”と言ってみたら? それが出来たら上等だけど、無理だと思うよ。 さて、あなたは不幸な人生を選びたいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧