私(31歳)、昨年6月に5年付き合った2歳年下の外国人(アジア)の彼氏から、日本勤務が終了し自国に帰国するタイミングでプロポーズされました。お互いの間に結婚の話は既に出ていたし、とても嬉しく幸せでした。
ただ元々私にそこまで結婚願望がない事と、私と彼の貯金額に不安があり(彼は大丈夫大丈夫と言うものの当時彼の貯金0…親はお金あり)、すぐに彼の国に行って職を失うよりは、しばらくは今の職場でお金を貯めてから彼の国に行きたいと話し、結婚を少し先延ばしにしました。
彼が日本勤務していた間も関東と関西での遠距離でしたが、プロポーズ後からは国際遠距離が始まりました。結婚に向けあまりお金を使いたくないという事で、5ケ月会わず我慢し我慢したご褒美に一緒に海外旅行へ行ったのですが、なぜか全く楽しくありませんでした…(短期間ですが同棲も経験済みですので、長時間一緒にいるのは初めてではありません) 彼のやる事なす事、しまいには仕草までもが嫌で常にイライラ…元々旅行の最終日に結婚式を予約する予定だったのですが、私は自分の気持ちが訳がわからなくなり泣いてしまいました…
続きます