本文へ

玄米コーヒの作り方教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
玄米
ヘルス
題名通りなんですけど、インターネットで玄米コーヒの作り方を検索したんですけど全然作り方が書いてなくて、どなたか玄米コーヒの作り方知っている人がいたら是非教えて下さい。

ランキング

レス

本当に検索したのかな?

041
おいおい
「玄米コーヒー 作り方」だけでいくらでもヒットしますけど?

どっかで見たな、と思って

041
ああ
調べたら、健康ON-LINE というサイトの「過去のダイエット」→「2002年6月」に掲載されていましたヨ♪

以前飲んでました

041
あかり
コーヒー用に黒く炒って挽いた玄米の粉を、やかんで煮出すだけでヨイ。私はそう教わって飲んでいました。原始的な麦茶状態です。家庭で普通に飲むなら、それでいいそうです。やかんに数杯粉を入れて、数分煮るだけ。そのまま冷めても、お茶がわりに飲めます。上澄みを飲むので、最後の出し殻だけ捨てます。でも、夏に冷蔵庫で冷やしたら効果はなくなるとか。 そして煮出すので、普通のアルミのやかんではダメで、ほうろうなどのやかんが必要です。 玄米コーヒーを出す専門店ではどうやっているのかわかりませんが、玄米コーヒーを紹介する本を見ても、やはり「煮出す」とあります。 専門店の味とはちょっと違うし、コーヒーとはやはりいえないところもありますが、慣れれば香ばしくてなんとも気持ちのいい飲み物です。値段がやや高いのが難点ですが、熱々で飲むとあったまって、冷え性にはバツグンです。玄米を食べたくても苦手な方には、おすすめしたいです。 ちなみに購入するときには、コーヒー用に挽いてもらうか、または挽いてあるものを購入しましょう。おいしいですヨ。

玄米コーヒではなく

041
丁寧に検索を
玄米コーヒーで検索したらすぐ出てきましたよ? http://www.geocities.jp/mk7kamome/new-7.htm

珈琲好き。。

041
まるこ
自分で作るには玄米を何時間か土鍋で炒るんですよね。 とても出来ないので、炒られたものを買ってきて煎じて飲んでました。 最近では、インスタント珈琲のように、粉を入れて飲むだけのものも出てますね。味はどうなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧