本文へ

スタバのカロリー

レス4
(トピ主 0
041
ダイエット中
ヘルス
食品カロリー一覧などの本で、 ドトールとかマックなどの詳細が載っていて ミルクレープ○kcal、ハンバーガー○kcalと写真 付ででていますが、色々探してもスタバのものが 載っていません。 スタバのドーナツやカフェモカやシナモンロールなど カロリーが詳しく載っているものをご存知だったら お教えください。

ランキング

レス

アメリカのサイトには書いてありました

041
Lee
言われてみればカロリーどうなんだろうなぁ? と気になって調べてみました。 アメリカのスタバ公式サイトの方には、 成分表付きで細かく書かれていました。 http://www.starbucks.com/retail/nutrition_beverages.asp メニューを選んで、更にサイズとホイップの有無を 選ぶとカロリーが出ました。 なかなか楽しいです。 で、フラペチーノTallだと190Kcal。 (アメリカってSmallサイズないんですね~) 聞いた話ですが、アメリカはローファットブームなので低カロリーの牛乳を使っていて、 日本は味重視で脂肪分が高い牛乳を使ってるらしいです。 それだとカロリーは若干増えてしまいますね。

気にするより

041
にょ
ダイエット中なのですね。 そういう事情なら、カロリー気にする前に、 基本的にスターバックスに行くのをやめましょう。 どうしても行きたいなら、コーヒーをブラックで、 または、ブラックティーだけにしましょう。

トピ主です

041
ダイエット中
Leeさん こういうものを見たかったのです。 ナイスな情報ありがとうございました。 投稿してよかったです。 感謝しています。 一時期はやったシナモンロール。 カレーライス一食分に相当するのですね。 結構あるよねと予想していた物の、ここまであるとは 驚きでした。

TallがSmallサイズです

041
Coffee
日本のスタバに行った事が無いのですが、友人曰く日本の大きいサイズがアメリカの一番小さいサイズらしいです。 だからアメリカのサイトのカロリーもサイズを考えれば同じとは言えないかもしれませんね。 アメリカではTall Grande Ventiの3つのサイズですが日本での表記とは異なるのでしょうか? 因みにアメリカはローファットブームでは無くローカーブブームです。 ローファットは既に定着してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧